Компонент зеленого чая поможет в лечении мозговых расстройств

Зеленому чаю приписывается немало полезных свойств, многие из которых научного подтверждения не получили.

Но вот ученым из Биомедицинского НИИ в Бостоне и Пенсильванского университета обнаружили, что комбинация двух химических веществ, одно из которых — компонент зеленого чая epigallocatechin gallate может разрушать амилоиды, в первую очередь из-за которых возникают такие заболевания как болезнь Альцгеймера, болезнь Хантингтона и болезнь Паркинсона.

«Нам впервые удалось разрушить самые разные формы амилоидов с помощью определенной комбинации химических соединений», сказал доктор Мартин Дьюнвальд.

На протяжении десятилетий ученые пытались разработать способ разрушить амилоиды в клетках мозга еще до того, как они успеют нанести ущерб.

Амилоидные бляшки образуют белковые отложения, которые пронизываю мозг. Эти бляшки, заполняя ткани, убивают и разрушают нейроны, приводя к развитию мозговых расстройств или даже к преждевременной смерти.

До сих пор ученым не удавалось добиться успеха в разрушении бляшек. Основная причина этого заключается в достаточно стабильной и сложной структуре белковых отложений. Но уже некоторое время назад доктору Дьюнвальду удавалось в лабораторных условиях разрушить амилоиды в живых дрожжевых клетках с помощью epigallocatechin gallate. Тогда же обнаружилось, что химическое соединение DAPH-12 также блокирует выработку амилоидов в дрожжах.

В ходе нового исследования ученые решили подробнее исследовать действие комбинации этих веществ на амилоидный белок дрожжей PSI+.

В начальной стадии эксперимента воздействию epigallocatechin gallate подвергли слабые и сильные амилоидные белки, и если слабые, как и ожидалось, были разрушены, то сильные такая обработка лишь укрепила.

Тогда амилоидные белки обработали комбинацией соединений, epigallocatechin gallate и DAPH-12, после чего выяснилось, что разрушили все без исключения амилоидные структуры.

В ближайшем будущем исследователи намерены подробней исследовать механизм процесса и выявить потенциал методики в лечении серьезных нейродегенеративных расстройств.

Но вот ученым из Биомедицинского НИИ в Бостоне и Пенсильванского университета обнаружили, что комбинация двух химических веществ, одно из которых — компонент зеленого чая epigallocatechin gallate может разрушать амилоиды, в первую очередь из-за которых возникают такие заболевания как болезнь Альцгеймера, болезнь Хантингтона и болезнь Паркинсона.

«Нам впервые удалось разрушить самые разные формы амилоидов с помощью определенной комбинации химических соединений», сказал доктор Мартин Дьюнвальд.

На протяжении десятилетий ученые пытались разработать способ разрушить амилоиды в клетках мозга еще до того, как они успеют нанести ущерб.

Амилоидные бляшки образуют белковые отложения, которые пронизываю мозг. Эти бляшки, заполняя ткани, убивают и разрушают нейроны, приводя к развитию мозговых расстройств или даже к преждевременной смерти.

До сих пор ученым не удавалось добиться успеха в разрушении бляшек. Основная причина этого заключается в достаточно стабильной и сложной структуре белковых отложений. Но уже некоторое время назад доктору Дьюнвальду удавалось в лабораторных условиях разрушить амилоиды в живых дрожжевых клетках с помощью epigallocatechin gallate. Тогда же обнаружилось, что химическое соединение DAPH-12 также блокирует выработку амилоидов в дрожжах.

В ходе нового исследования ученые решили подробнее исследовать действие комбинации этих веществ на амилоидный белок дрожжей PSI+.

В начальной стадии эксперимента воздействию epigallocatechin gallate подвергли слабые и сильные амилоидные белки, и если слабые, как и ожидалось, были разрушены, то сильные такая обработка лишь укрепила.

Тогда амилоидные белки обработали комбинацией соединений, epigallocatechin gallate и DAPH-12, после чего выяснилось, что разрушили все без исключения амилоидные структуры.

В ближайшем будущем исследователи намерены подробней исследовать механизм процесса и выявить потенциал методики в лечении нейродегенеративных расстройств.

06.12.2009


Подписаться в Telegram



Питание

Долой мифы — вперед к светлому диетическому будущему
Долой мифы — вперед к светлому диетическому будущему

Пока в Интернете и социальных сетях ...

Frontiers in Psychology: Не смотри на других — просто кушай брокколи
Frontiers in Psychology: Не смотри на других — просто кушай брокколи

Наблюдая за другими, люди узнают, какое п...

The Avocado Debate: появилась книга про авокадо и его влияние на общество
The Avocado Debate: появилась книга про авокадо и его влияние на общество

Авокадо взлетел до небывалых высот популя...

Scientific Reports: Появилось еще больше причин не налегать на жирную пищу
Scientific Reports: Появилось еще больше причин не налегать на жирную пищу

Исследование Калифорнийского университета в&nb...

PLOS Global Public Health: Взрослые американцы набивают дневные калории снэками
PLOS Global Public Health: Взрослые американцы набивают дневные калории снэками

Перекусы составляют почти четверть дневной кал...

JAFC: Капперы не оценили вкус кофе, выращенного в лаборатории
JAFC: Капперы не оценили вкус кофе, выращенного в лаборатории

Возможно, скоро мы будем просыпаться и&nb...

Nutrients: Замена обычных белков и зерновых бобовыми улучшает диету
Nutrients: Замена обычных белков и зерновых бобовыми улучшает диету

Недавно опубликованное в открытом рецензи...

Nature Aging: Для здорового старения важны циклы голодания и насыщения
Nature Aging: Для здорового старения важны циклы голодания и насыщения

Считается, что голодание, включающее чере...

От калорийности пищи зависит развитие мускулатуры и здоровое старение
От калорийности пищи зависит развитие мускулатуры и здоровое старение

Снижение общего количества потребляемых калори...

Food & Function: Виноград улучшает здоровье глаз
Food & Function: Виноград улучшает здоровье глаз

В недавнем рандомизированном контролируемом ис...

PLOS ONE: Вегетарианцам, возможно, только кажется, что это их выбор
PLOS ONE: Вегетарианцам, возможно, только кажется, что это их выбор

Некоторые вариации генов, участвующих в л...

Physics of Fluids: Ириски помогут кондитерам создавать новые текстуры и вкусы
Physics of Fluids: Ириски помогут кондитерам создавать новые текстуры и вкусы

На набережных американских пляжных городков ча...

Heliyon: Экстракт кенкура подавляет рост раковых клеток
Heliyon: Экстракт кенкура подавляет рост раковых клеток

Вы можете знать его как ароматную сп...

Food and Function: Банан в смузи — явно лишний
Food and Function: Банан в смузи — явно лишний

Смузи — это вкусный и удо...

Ученые США напечатали имитацию морепродуктов на 3d-принтере
Ученые США напечатали имитацию морепродуктов на 3d-принтере

В холодильном отделе продуктового магазина аль...

Поиск на сайте

Знатоки клуба инноваций


ТОП - Новости мира, инновации

EGU: 41 000 лет назад атмосферу Земли пронзили космические лучи
EGU: 41 000 лет назад атмосферу Земли пронзили космические лучи
Созданы чернила для 3D-печати гибких устройств без механических соединений
Созданы чернила для 3D-печати гибких устройств без механических соединений
Исследователи изучают влияние сольватации и валентности ионов на металлополимеры
Исследователи изучают влияние сольватации и валентности ионов на металлополимеры
New Phytologist: Сети прожилок на листьях появились 201 млн лет назад
New Phytologist: Сети прожилок на листьях появились 201 млн лет назад
«Литнет» выяснил, что привлекает читателей в книгах о космосе
«Литнет» выяснил, что привлекает читателей в книгах о космосе
Инженеры воссоздали голопалубу Star Trek с помощью ChatGPT и видеоигр
Инженеры воссоздали голопалубу Star Trek с помощью ChatGPT и видеоигр
New England Journal of Medicine: Упреждающая ангиопластика не улучшает прогноз
New England Journal of Medicine: Упреждающая ангиопластика не улучшает прогноз
Инженеры создают более выгодную сеть для распределения солнечной энергии
Инженеры создают более выгодную сеть для распределения солнечной энергии
ACS Nano: Зубы нутрий и бобров помогут ученым вывести формулу совершенной эмали
ACS Nano: Зубы нутрий и бобров помогут ученым вывести формулу совершенной эмали
EGU: В золоте дураков все-таки нашли ценный компонент
EGU: В золоте дураков все-таки нашли ценный компонент
IC: Исследователи тестируют биологическую безвредность нейроморфной сети
IC: Исследователи тестируют биологическую безвредность нейроморфной сети
JSPR: Между кортизолом и социальной поддержкой в семейных парах нашли связь
JSPR: Между кортизолом и социальной поддержкой в семейных парах нашли связь
GBE: ДНК древних пингвинов Адели выявило повторы возрастом сотни миллионов лет
GBE: ДНК древних пингвинов Адели выявило повторы возрастом сотни миллионов лет
Шёнингенские копья доказали: 300 000 лет назад древесина была важнейшим сырьем
Шёнингенские копья доказали: 300 000 лет назад древесина была важнейшим сырьем
NatComm: Машинное обучение поможет создать вертикально-осевые ветряные турбины
NatComm: Машинное обучение поможет создать вертикально-осевые ветряные турбины

Новости компаний, релизы

НАИРИТ объявит итоги Всероссийского инновационного конкурса 21 февраля
НАИРИТ объявит итоги Всероссийского инновационного конкурса 21 февраля
«Инструменты инновационного развития»
«Инструменты инновационного развития»
3 причины перехода с печатной рекламы на цифровую
3 причины перехода с печатной рекламы на цифровую
Виды резервирования серверов для задач АСУ ТП
Виды резервирования серверов для задач АСУ ТП
Выбор клиники и лечащего врача с помощью специализированного сервиса
Выбор клиники и лечащего врача с помощью специализированного сервиса