Заказываете ли Вы еду на дом или в офис?

Заказываете ли Вы еду на дом или в офис? Такой опрос мы провели среди жителей Петербурга.

Опустим сегодня вопрос о здоровой стороне питания и сосредоточимся на том, насколько прижился в России инновационный метод — доставка пищи на дом или на работу. Как выясняется, многие люди хотя бы иногда прибегают к услугам службы доставки.

Ольга, 24 года, журналист: «Да, я частенько заказываю еду, обычно пиццу – это быстро и удобно. Я живу одна и много работаю, поэтому времени на приготовление еды практические не остается. Я выбираю компании, где доставка пиццы бесплатно осуществляется при любом заказе, потому что больше одной пиццы я в одиночку точно не съем».

Николай, 42 года, инженер: «Мы заказываем еду очень редко. Обычно, когда совсем нет времени на готовку. Но так как чаще всего готовит моя жена – а она делает это восхитительно, и так как делаем мы это, повторюсь, крайне редко, то каких-то конкретных мест, где заказать пиццу, у нас нет».

Юлия, 28 лет, бухгалтер: «Я заказываю только суши. Пробовала как-то  приготовить сама – не поучилось, все развалилось, так что теперь, если хочется восточных вкусностей, заказываю их. Тем более, в большинстве компаний можно оформить заказ суши круглосуточно».

Олег, 30 лет, предприниматель: «Из всего возможного разнообразия доставки еды на дом меня интересует только заказ суши круглосуточно. Очень уж я люблю эти японские деликатесы. Если быть точным, люблю не суши, а роллы. И всегда, приходя поздно вечером домой, заказываю их себе. Не каждый день, конечно, но очень часто».

Инга, 28 лет, домохозяйка: «Я не заказываю еду. Я даже не знаю, где заказать пиццу в нашем городе. Считаю, что женщина должна уметь вкусно готовить. Вот и готовлю дома сама».

Алена, 20 лет, студентка: «Признаться честно, я очень люблю пиццу. Поэтому, если я вижу, что в какой-то компании осуществляется доставка пиццы бесплатно, то заказываю. У меня есть несколько компаний-фаворитов, которые готовят пиццу особенно вкусно. Все хочу попробовать приготовить ее сама, но не получается пока выкроить время на это».

Арсений, 34 года, архитектор: «Моя жена очень против того, чтобы заказывать еду. Она считает, что дома нужно кушать домашнее, а, если хочется чего-то  ресторанного, то надо идти в ресторан. Я сначала пытался донести, что иногда ведь хочется чего-то  такого „на дом“, а потом привык и теперь сам разделяю ее мнение».

Галина, 52 года, учитель физики: «Сами мы редко что-то  заказываем, чаще я готовлю, но когда в гости приезжают дети – они у меня в Москве и за границей живут, то иногда они заказывают пиццу. Но и им тоже хочется маминых вкусной поесть, а не магазинных».

Дарья, 23 года, офис-менеджер: «Конечно, я часто заказываю еду! И пиццу, и суши, и просто обеды, особенно в офис. Дома-то стараюсь сама готовить, а на работу, хочется, чтобы все готовенькое принесли».

05.04.2012


Подписаться в Telegram



Питание

Долой мифы — вперед к светлому диетическому будущему
Долой мифы — вперед к светлому диетическому будущему

Пока в Интернете и социальных сетях ...

Frontiers in Psychology: Не смотри на других — просто кушай брокколи
Frontiers in Psychology: Не смотри на других — просто кушай брокколи

Наблюдая за другими, люди узнают, какое п...

The Avocado Debate: появилась книга про авокадо и его влияние на общество
The Avocado Debate: появилась книга про авокадо и его влияние на общество

Авокадо взлетел до небывалых высот популя...

Scientific Reports: Появилось еще больше причин не налегать на жирную пищу
Scientific Reports: Появилось еще больше причин не налегать на жирную пищу

Исследование Калифорнийского университета в&nb...

PLOS Global Public Health: Взрослые американцы набивают дневные калории снэками
PLOS Global Public Health: Взрослые американцы набивают дневные калории снэками

Перекусы составляют почти четверть дневной кал...

JAFC: Капперы не оценили вкус кофе, выращенного в лаборатории
JAFC: Капперы не оценили вкус кофе, выращенного в лаборатории

Возможно, скоро мы будем просыпаться и&nb...

Nutrients: Замена обычных белков и зерновых бобовыми улучшает диету
Nutrients: Замена обычных белков и зерновых бобовыми улучшает диету

Недавно опубликованное в открытом рецензи...

Nature Aging: Для здорового старения важны циклы голодания и насыщения
Nature Aging: Для здорового старения важны циклы голодания и насыщения

Считается, что голодание, включающее чере...

От калорийности пищи зависит развитие мускулатуры и здоровое старение
От калорийности пищи зависит развитие мускулатуры и здоровое старение

Снижение общего количества потребляемых калори...

Food & Function: Виноград улучшает здоровье глаз
Food & Function: Виноград улучшает здоровье глаз

В недавнем рандомизированном контролируемом ис...

PLOS ONE: Вегетарианцам, возможно, только кажется, что это их выбор
PLOS ONE: Вегетарианцам, возможно, только кажется, что это их выбор

Некоторые вариации генов, участвующих в л...

Physics of Fluids: Ириски помогут кондитерам создавать новые текстуры и вкусы
Physics of Fluids: Ириски помогут кондитерам создавать новые текстуры и вкусы

На набережных американских пляжных городков ча...

Heliyon: Экстракт кенкура подавляет рост раковых клеток
Heliyon: Экстракт кенкура подавляет рост раковых клеток

Вы можете знать его как ароматную сп...

Food and Function: Банан в смузи — явно лишний
Food and Function: Банан в смузи — явно лишний

Смузи — это вкусный и удо...

Ученые США напечатали имитацию морепродуктов на 3d-принтере
Ученые США напечатали имитацию морепродуктов на 3d-принтере

В холодильном отделе продуктового магазина аль...

Поиск на сайте

Знатоки клуба инноваций


ТОП - Новости мира, инновации

ACS Applied Nano Materials: Наноструктуры Au-BiFeO3 сделают планету чище
ACS Applied Nano Materials: Наноструктуры Au-BiFeO3 сделают планету чище
Journal of Investigative Dermatology: Ученые готовятся покончить с запахом пота
Journal of Investigative Dermatology: Ученые готовятся покончить с запахом пота
EGU: 41 000 лет назад атмосферу Земли пронзили космические лучи
EGU: 41 000 лет назад атмосферу Земли пронзили космические лучи
Evolution: Островные летучие мыши одного вида эволюционируют по-разному
Evolution: Островные летучие мыши одного вида эволюционируют по-разному
Созданы чернила для 3D-печати гибких устройств без механических соединений
Созданы чернила для 3D-печати гибких устройств без механических соединений
Исследователи изучают влияние сольватации и валентности ионов на металлополимеры
Исследователи изучают влияние сольватации и валентности ионов на металлополимеры
«Литнет» выяснил, что привлекает читателей в книгах о космосе
«Литнет» выяснил, что привлекает читателей в книгах о космосе
New Phytologist: Сети прожилок на листьях появились 201 млн лет назад
New Phytologist: Сети прожилок на листьях появились 201 млн лет назад
Инженеры воссоздали голопалубу Star Trek с помощью ChatGPT и видеоигр
Инженеры воссоздали голопалубу Star Trek с помощью ChatGPT и видеоигр
New England Journal of Medicine: Упреждающая ангиопластика не улучшает прогноз
New England Journal of Medicine: Упреждающая ангиопластика не улучшает прогноз
Инженеры создают более выгодную сеть для распределения солнечной энергии
Инженеры создают более выгодную сеть для распределения солнечной энергии
GBE: ДНК древних пингвинов Адели выявило повторы возрастом сотни миллионов лет
GBE: ДНК древних пингвинов Адели выявило повторы возрастом сотни миллионов лет
JSPR: Между кортизолом и социальной поддержкой в семейных парах нашли связь
JSPR: Между кортизолом и социальной поддержкой в семейных парах нашли связь
ACS Nano: Зубы нутрий и бобров помогут ученым вывести формулу совершенной эмали
ACS Nano: Зубы нутрий и бобров помогут ученым вывести формулу совершенной эмали
IC: Исследователи тестируют биологическую безвредность нейроморфной сети
IC: Исследователи тестируют биологическую безвредность нейроморфной сети

Новости компаний, релизы

НАИРИТ объявит итоги Всероссийского инновационного конкурса 21 февраля
НАИРИТ объявит итоги Всероссийского инновационного конкурса 21 февраля
«Инструменты инновационного развития»
«Инструменты инновационного развития»
3 причины перехода с печатной рекламы на цифровую
3 причины перехода с печатной рекламы на цифровую
Виды резервирования серверов для задач АСУ ТП
Виды резервирования серверов для задач АСУ ТП
Выбор клиники и лечащего врача с помощью специализированного сервиса
Выбор клиники и лечащего врача с помощью специализированного сервиса