Заказываете ли Вы еду на дом или в офис? Такой опрос мы провели среди жителей Петербурга. Опустим сегодня вопрос о здоровой стороне питания и сосредоточимся на том, насколько прижился в России инновационный метод — доставка пищи на дом или на работу. Как выясняется, многие люди хотя бы иногда прибегают к услугам службы доставки. Ольга, 24 года, журналист: «Да, я частенько заказываю еду, обычно пиццу – это быстро и удобно. Я живу одна и много работаю, поэтому времени на приготовление еды практические не остается. Я выбираю компании, где доставка пиццы бесплатно осуществляется при любом заказе, потому что больше одной пиццы я в одиночку точно не съем». Николай, 42 года, инженер: «Мы заказываем еду очень редко. Обычно, когда совсем нет времени на готовку. Но так как чаще всего готовит моя жена – а она делает это восхитительно, и так как делаем мы это, повторюсь, крайне редко, то каких-то конкретных мест, где заказать пиццу, у нас нет». Юлия, 28 лет, бухгалтер: «Я заказываю только суши. Пробовала Олег, 30 лет, предприниматель: «Из всего возможного разнообразия доставки еды на дом меня интересует только заказ суши круглосуточно. Очень уж я люблю эти японские деликатесы. Если быть точным, люблю не суши, а роллы. И всегда, приходя поздно вечером домой, заказываю их себе. Не каждый день, конечно, но очень часто». Инга, 28 лет, домохозяйка: «Я не заказываю еду. Я даже не знаю, где заказать пиццу в нашем городе. Считаю, что женщина должна уметь вкусно готовить. Вот и готовлю дома сама». Алена, 20 лет, студентка: «Признаться честно, я очень люблю пиццу. Поэтому, если я вижу, что в какой-то компании осуществляется доставка пиццы бесплатно, то заказываю. У меня есть несколько компаний-фаворитов, которые готовят пиццу особенно вкусно. Все хочу попробовать приготовить ее сама, но не получается пока выкроить время на это». Арсений, 34 года, архитектор: «Моя жена очень против того, чтобы заказывать еду. Она считает, что дома нужно кушать домашнее, а, если хочется Галина, 52 года, учитель физики: «Сами мы редко Дарья, 23 года, офис-менеджер: «Конечно, я часто заказываю еду! И пиццу, и суши, и просто обеды, особенно в офис. Дома-то стараюсь сама готовить, а на работу, хочется, чтобы все готовенькое принесли». 05.04.2012 |
Питание
Долой мифы — вперед к светлому диетическому будущему | |
Пока в Интернете и социальных сетях ... |
Древняя жвачка с остатками пищи показала, чем питались люди 10 тысяч лет назад | |
Чем питались люди на западном побережье С... |
Frontiers in Psychology: Не смотри на других — просто кушай брокколи | |
Наблюдая за другими, люди узнают, какое п... |
The Avocado Debate: появилась книга про авокадо и его влияние на общество | |
Авокадо взлетел до небывалых высот популя... |
Scientific Reports: Появилось еще больше причин не налегать на жирную пищу | |
Исследование Калифорнийского университета в&nb... |
Климатически грамотное сельское хозяйство держит фокус на качестве питания | |
Фермерам в странах Африки к югу ... |
Science Advances: Разработаны глотаемые обманки для создания иллюзии сытости | |
Вмешательства при ожирении, такие как&nbs... |
PLOS Global Public Health: Взрослые американцы набивают дневные калории снэками | |
Перекусы составляют почти четверть дневной кал... |
Плохое питание в подростковом возрасте связано с инсультом, инфарктом и диабетом | |
Качество питания подростков в США яв... |
JAFC: Капперы не оценили вкус кофе, выращенного в лаборатории | |
Возможно, скоро мы будем просыпаться и&nb... |
Скидки на овощи и низкокалорийные напитки приводят к увеличению их потребления | |
Рацион питания оказывает существенное влияние ... |
Nutrients: Замена обычных белков и зерновых бобовыми улучшает диету | |
Недавно опубликованное в открытом рецензи... |
Nature Aging: Для здорового старения важны циклы голодания и насыщения | |
Считается, что голодание, включающее чере... |
Ростки брокколи могут облегчить симптомы воспалительных заболеваний кишечника | |
Диеты с высоким содержанием клетчатки, вк... |
Redox Biology: Ростки брокколи помогут лечить рак, диабет и последствия инсульта | |
Помните, как родители говорили: Ешь ... |
От калорийности пищи зависит развитие мускулатуры и здоровое старение | |
Снижение общего количества потребляемых калори... |
Food & Function: Виноград улучшает здоровье глаз | |
В недавнем рандомизированном контролируемом ис... |
PLOS ONE: Вегетарианцам, возможно, только кажется, что это их выбор | |
Некоторые вариации генов, участвующих в л... |
Низкое качество пищи в неблагополучных районах ведет к проблемам со здоровьем | |
Как гласит пословица, вы — это ... |
Снэки убивают: каждый четвертый рискует инсультом и сердечными приступами | |
Четверть людей сводят на нет пользу ... |
Чрезмерное употребление алкоголя связано с переизбытком перикардиального жира | |
Увеличивает ли чрезмерное употребление ал... |
Physics of Fluids: Ириски помогут кондитерам создавать новые текстуры и вкусы | |
На набережных американских пляжных городков ча... |
Новый метод проверки продуктов может предотвратить пищевые отравления | |
Говорят, что в спешке есть смысл, но... |
Ученые из Йоханнесбурга: отруби сорго — идеальный источник кальция и магния | |
Отруби сорго содержат гораздо больше незаменим... |
Heliyon: Экстракт кенкура подавляет рост раковых клеток | |
Вы можете знать его как ароматную сп... |
Food and Function: Банан в смузи — явно лишний | |
Смузи — это вкусный и удо... |
Потребление красного мяса можно снизить без вреда для здоровья и метаболизма | |
Исследование, проведенное в Университете ... |
Ученые раскрыли тайну итальянской моцареллы и рассказали, как микробы делают сыр | |
Моцарелла — это не просто... |
Ученые разработали метод превращения сухих растительных белков в сочные и жирные | |
Одним из самых серьезных препятствий на&n... |
Ученые США напечатали имитацию морепродуктов на 3d-принтере | |
В холодильном отделе продуктового магазина аль... |