Плохое питание в подростковом возрасте связано с инсультом, инфарктом и диабетом

Качество питания подростков в США является одним из худших среди всех возрастных групп, что подвергает молодых людей риску инфаркта, инсульта и диабета, а также других кардиометаболических заболеваний в более позднем возрасте.

В исследовании, опубликованном в журнале Nutrition Education and Behavior, использовался индекс здорового питания-2015 и медицинское тестирование для оценки группы подростков в возрасте 10-16 лет.

В исследовании изучались данные когорты Translational Investigation of Growth and Everyday Routine in Kids. В этом исследовании измерялась физическая активность, сон и общие диетические рекомендации для молодежи, проживающей в столичных районах Луизианы, которые обычно не получают медицинского обслуживания и характеризуются высоким уровнем бедности, отсутствием продовольственной безопасности, ожирением и сопутствующими заболеваниями. Участники исследования предоставили исходные данные, а через два года были проведены контрольные измерения.

Автор исследования Аманда Э. Стайано, доктор философии, Пеннингтонский центр биомедицинских исследований, Университет штата Луизиана, пояснила:

Изучение данных, касающихся качества питания, может помочь определить цели для будущих вмешательств в семьях, домах и сообществах. Эффективные и своевременные вмешательства, направленные на соблюдение диетических рекомендаций, необходимы для улучшения качества питания и снижения рисков для здоровья.

Из 342 подростков, отвечающих требованиям и включенных в исследование, в окончательную выборку вошли 192 участника с полными исходными и последующими данными. На исходном и последующем этапах подросткам было предложено носить акселерометр в течение как минимум семи дней и заполнить два 24-часовых отчета о потреблении пищи и напитков во время исследовательских визитов, включающих определение состава тела, артериального давления, клинических химических показателей и антропометрических параметров.

Учитывая общие особенности питания, результаты показали, что подростки, плохо соблюдающие Диетические рекомендации для американцев 2015-2020 годов и связанные с ними факторы кардиометаболического риска, сохраняли эти же особенности в течение двух лет исследования, что говорит о том, что негативные последствия некачественного питания уже заложили риски для здоровья, с которыми эти подростки будут сталкиваться на протяжении всей жизни.

Доктор Стайано заключает:

Это исследование выявило конкретные модели качества питания, связанные с кардиометаболическими факторами риска у подростков. Пропаганда знаний о питании необходима, но знания не всегда связаны с поведением при потреблении пищи. Выявление барьеров на пути к здоровому питанию и изучение эффективных стратегий преодоления этих барьеров может уменьшить будущие риски для здоровья.

13.12.2023


Подписаться в Telegram



Питание

JNHA: Плотный завтрак снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
JNHA: Плотный завтрак снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Качественный завтрак, обеспечивающий необходим...

Nature: Фруктоза в рационе усиливает рост опухолей
Nature: Фруктоза в рационе усиливает рост опухолей

За последние пять десятилетий потребление фрук...

Food and Function: Какао снижает риск для сосудов у любителей жирной пищи
Food and Function: Какао снижает риск для сосудов у любителей жирной пищи

Напиток какао, богатый флаванолами, помогает с...

Nutrients: Представлен первый латиноамериканский план экономного питания
Nutrients: Представлен первый латиноамериканский план экономного питания

В новом исследовании представлен рацион питани...

Rheumatology: Кофеин в рационе помогает сохранить здоровые сосуды
Rheumatology: Кофеин в рационе помогает сохранить здоровые сосуды

Употребление большего количества кофеина может...

Computers in Biology and Medicine: Мужчинам — злаки, женщинам — омлет
Computers in Biology and Medicine: Мужчинам — злаки, женщинам — омлет

Не стоит отказываться от поджаренного рог...

Генетики СПбГУ раскрыли секрет арахиса: как он стал природным ГМО
Генетики СПбГУ раскрыли секрет арахиса: как он стал природным ГМО

Учёные Санкт-Петербургского государственного у...

Journal of Medicinal Food: Экстракт чеснока помогает одолеть усталость
Journal of Medicinal Food: Экстракт чеснока помогает одолеть усталость

Корейские ученые выяснили, что чеснок, вы...

Превратят ли грибы пищевые отходы в следующую кулинарную сенсацию?
Превратят ли грибы пищевые отходы в следующую кулинарную сенсацию?

Микробиолог из Калифорнийского университе...

Поиск на сайте

Знатоки клуба инноваций


ТОП - Новости мира, инновации

Nano Letters: Ученые научились делать нанотрубки, направленные в одну сторону
Nano Letters: Ученые научились делать нанотрубки, направленные в одну сторону
AM&I: Пористые электроды из оксида кремния — прорыв в хранении энергии
AM&I: Пористые электроды из оксида кремния — прорыв в хранении энергии
В Германии раскопали древний костяной стилус кельтов
В Германии раскопали древний костяной стилус кельтов
Nature: Ученые подсмотрели, как дерущиеся мухи фокусируются на противнике
Nature: Ученые подсмотрели, как дерущиеся мухи фокусируются на противнике
Научные прорывы в области физики в 2024 году
Научные прорывы в области физики в 2024 году
Нижегородские ученые разработали искусственную кожу для заживления ран
Нижегородские ученые разработали искусственную кожу для заживления ран
Исследование: Животные не умеют ревновать так же, как люди
Исследование: Животные не умеют ревновать так же, как люди
Впервые предзлокачественные поражения поджелудочной железы нашли с помощью МРТ
Впервые предзлокачественные поражения поджелудочной железы нашли с помощью МРТ
Ученые добились более быстрой и безопасной реконструкции головы и шеи
Ученые добились более быстрой и безопасной реконструкции головы и шеи
AJPM: Для отказа от вейпа достаточно телефонной консультации
AJPM: Для отказа от вейпа достаточно телефонной консультации
SciRep: Окисление в ледниковых реках и озерах поможет смягчить выбросы метана
SciRep: Окисление в ледниковых реках и озерах поможет смягчить выбросы метана
PRSB: Исследование показало различную эволюцию челюстей у ящериц и змей
PRSB: Исследование показало различную эволюцию челюстей у ящериц и змей
В СПбГУ с помощью кишечной палочки раскрыли механизмы контроля синтеза аргинина
В СПбГУ с помощью кишечной палочки раскрыли механизмы контроля синтеза аргинина
PNAS: Следует пересмотреть информацию в учебниках про генетический код жизни
PNAS: Следует пересмотреть информацию в учебниках про генетический код жизни
Arkeonews: Новое исследование помогает лучше понять значение польского ронделя
Arkeonews: Новое исследование помогает лучше понять значение польского ронделя

Новости компаний, релизы

СПбГУВМ анонсировал лабораторию для развития племенного животноводства
В МИФИ разработали критерии для рейтингования вузов в сфере устойчивого развития
Разработанную по нацпроекту технологию для нижегородского завода наградили на международной выставке
Пироговский университет стал победителем премии «Сноба» «Сделано в России»
Главный рецепт успешной разработки — это управленческое умение налаживать общение