Почему каши полезны на завтрак

Детям достаточно сложно объяснить, почему им следует есть каши на завтрак, особенно когда сладости и другие кондитерские изделия нравятся им гораздо больше.

Да и не все взрослые задумываются о пользе каши, отдавая предпочтение бутерброду с чаем или кофе на завтрак.

В чем польза каш

Каши являются ценным кладезем различных полезных веществ, таких как клетчатка, витамины, белки, а также «медленные» углеводы. Кроме того, каши имеют низкую калорийность.

Польза завтрака кашами заключается в том, что они позволяют чувствовать сытость в течение длительного времени, при этом не создавая желудку дополнительной нагрузки. Если вы позавтракаете кашей, то у вас не появится желание перекусить до обеда. Это является особенно важным, когда вы соблюдаете диету, поскольку позволяет осуществлять контроль числа приемов пищи и их величины. Каша также дарит организму питательные и полезные вещества, поэтому он чувствует себя заряженным энергией в течение всего дня.

Важно знать, что не все каши имеют одинаковую пользу для нашего организма. Их польза определяется тем, имеется ли зерновая оболочка на крупе. Именно она содержит в наибольшем количестве минералы и витамины. Таким образом, чем в большей степени очищена или измельчена крупа, тем менее полезной она является. Примером такой крупы является манка. В ней мало клетчатки, поэтому она быстро усваивается, однако она быстрее вызывает чувство голода.

Различные виды каш

От вида каши зависят и ее полезные свойства. Вот моя ссылка на различные полезные каши, которые можно приобрести в интернет-магазине «Аленка».‎

К примеру, манная крупа представляет собой мелко дробленную пшеницу, поэтому она отлично усваивается. У нее низкая калорийность, как и у ячневой и перловой крупы.

Перловка представляет собой ячменную крупу, у которой отсутствует оболчочка. Ячневая же каша является дробленным ячменным зерном, которое не очищается полностью. Эти каши содержат как белки, так и минералы, особенно селен, укрепляющий сосуды.

Полезной диетической крупой является овсянка, которая изготавливается из расплющенного овса. Если сравнивать овсянку с другими кашами, то ей быстрее и лучше насыщаешься во время завтрака, поскольку организм ее легче усваивает.

Одной из наиболее калорийных круп является гречка. Она может быть как цельной, так и дробленной. Также она лидирует по содержанию таких микроэлементов, как железо, калий и магний.

08.10.2020, 2154 просмотра.



Поиск на сайте

Новости компаний, релизы

Ученые СПбГУ разработали метод, увеличивающий эффективность добычи углеводородов
Сеченовский Университет выводит на рынок инновационный крем-эмолент для сухой, очень сухой и атопичной кожи
Ученые Томского политеха создали перспективный композит для гибкой электроники из нефтяных отходов
Ученые ТПУ получили максимально полный анализ трех вредных хлорсодержащих соединений
В Петербурге снизилось количество разрушающих озоновый слой газов