Так эти фрукты еще не использовал никто

На данный момент, срок годности одной ананасовой посадки составляет примерно два с половиной года. За это время, производители собирают 2 качественных урожая, после чего оставшиеся фрукты утилизируют, чтобы начать новый производственный цикл. В среднем, до начала нового посева проходит от 3 до 6 месяцев. За этот период земледельцы должны высушить негодные растительные отходы специальными химикатами, затем сжечь их и, наконец, «утрамбовать» с помощью специальных машин.
Однако, этот процесс можно значительно сократить благодаря новому проекту. Учёные предполагают уменьшить период подготовки земли к новым посадкам с 6 месяцев до 2 недель, извлекая на поверхность и высушивая растительность, когда она ещё совсем зелёная. После этого, производители будут применять водяной пар, чтобы приводить в движение турбину и получать некоторое количество чистой энергии.
Таким образом, производители планируют не только с пользой применять органические отходы, но и избавить земледельцев от необходимости высушивать растительность с помощью вредных для почвы химикатов, сообщает Vacaciones Barcelo Costa Rica.