Картонные упаковки вредны для здоровья

Кони Гроб из Лаборатории по безопасности пищевых продуктов в Цюрихе сказал, что по мнению токсикологов эти масла связаны с воспалением внутренних органов и даже с образованием рака, хотя, он подчеркнул, один прием пищи будет содержать лишь микроскопическую дозу химикатов.
Не перерабатываемая упаковка слишком дорога с точки зрения экологии, и необходимо разработать новые решения, к примеру, безопасные внутренние прокладки.
Исследование обнаружило, что бумага, а также полиэтиленовые и полипропиленовые пакеты неэффективны в качестве барьеров для минеральных масел, зато вполне может оказаться действенной алюминиевая фольга.
Швейцарские ученые проанализировали 119 видов продуктов, купленных в немецких супермаркетах в прошлом году, и обнаружили, что значительная часть содержит следы минеральных масел выше допустимого уровня. Чем дороже была внутренняя упаковка, тем выше были шансы на отсутствие загрязнения пищи, но и в этом случае то, сколько продукты располагались на полках, напрямую влияло на их качество.
Исследование на крысах вынесло на первый план опасность минеральных масел, сказал доктор Гроб, однако один прием пищи вряд ли способен серьезно отразиться на самочувствии человека. Серьезный вред для здоровья возможен лишь в случае долгосрочного подвергания.