Искусственное мясо полезно для экологии

«Воздействие на экологию при производстве культивируемого мяса гораздо ниже, чем в случае с обычным мясом», сообщила ведущий ученый Ханна Туомисто. «Культивируемое мясо можно производить при меньших на 96% выбросах парниковых газов, с использованием меньшего на 45% объема энергии, на 99% — использования земельных ресурсов и на 99% — воды».
Отчет по итогам исследования был опубликован в издании Environmental Science & Technology.
Цель исследования, проведенное учеными из Оксфордского университета и университета Амстердама, состоит не в том, чтобы разнообразить рацион питания людей.
«Наше исследование показало, что культивируемое мясо может не только стать частью решения проблемы с питанием растущего населения планеты, но и решения экологических проблем, в том числе связанных с использованием природных ресурсов», заключила Туомисто.