Что такое на самом деле пивной ресторан?

Еще несколько лет назад существовавшее с 90-х годов повальное влечение на кофейни сменилось пристальным интересом к пивным барам и ресторанам.

Сегодня тенденция открытия таких заведений имеет твердую положительную динамику. В первую очередь это связано с ростом потребления в России пива, оно на сегодняшний день является лидером в обобщающей структуре употребляемых спиртных напитков.

Отличие пивного заведения от рядового кафе, бара или ресторана заключается в колоссальном ассортименте. Это не обычный стандартный набор безалкогольного, темного и светлого пива нескольких сортов, а порядка 30 позиций и даже больше.

Все пивные заведения между собой делятся на два вида: пивные бары и рестораны. Отличие одного вида от другого состоит главным образом в меню. Пивной ресторан предлагает посетителям полноценную кухню, при этом все блюда сочетаются с пивом и стимулируют его потребление. А пивные бары могут вообще не иметь кухни, а значит и меню, поэтому предлагают лишь закуски к пиву (сухарики, фисташки, чипсы и пр.). С точки зрения экономической продуктивности наиболее выгодным является естественно пивной ресторанчик, поскольку он зарабатывает не только на пенных напитках, но еще и на блюдах кухни.

Пивные рестораны Москвы делают акцент на стиле интерьера. Поскольку такие заведения требуют практически полного отсутствия непринужденного освещения. Ведь пиво, как и кофе – это не просто напитки, а именно атрибуты общения между людьми: кофе – утром и днем, пенный напиток – в вечернее время. В отличие от крепких алкогольных напитков пиво пьется долго и в огромных количествах, позволяя общаться долгое время. Поэтому чтобы растянуть приятное времяпрепровождение посетителей в пивных заведениях надо обязательно создать комфортный интерьер, где не будет чувствоваться течение времени.

Также важно и создание самой атмосферы пивных заведений: музыкального фона или программы. Живая музыка – безупречный спутник любого пивного заведения, стиль музыки может быть самым разнообразным, но требование к ней лишь одно – у посетителей должно быть желание слушать, а не танцевать.

Кто он, типичный посетитель пивных учреждений?

Условно аудитория делится на два типа:

  1. Молодежь 18-25 лет. Употребляют пенный напиток активно, но несколько ограничены в бюджете, заказ по кухне делают по минимуму или вообще ничего не заказывают.
  2. Люди постарше – 25-35 лет. Это самые активные клиенты пивных ресторанов с концептуальным интерьером и полноценной кухней.

Аудитория постарше – это менее частый посетитель таких заведений, так как она пиву больше предпочитает крепкие спиртные напитки.

Словом, ресторан или бар, где подают пиво – это помещение с особой энергетикой. Пусть эта история и алкогольная, но душевная; молодежная, но цивилизованная; европейская, но не пафосная. Если говорить другими словами, то пивной ресторан – это торжество идеи толерантности и просто отличное место для общения. Но не забывайте, что злоупотребление алкоголем или пивом вредно для здоровья!

29.02.2012


Подписаться в Telegram



Экономика

Journal of International Development: Холодильник — все еще символ достатка
Journal of International Development: Холодильник — все еще символ достатка

Понять, насколько развита страна, можно по&nbs...

RSOS: Найдена связь между чтением новостей и ростом компаний
RSOS: Найдена связь между чтением новостей и ростом компаний

Исследование Центра науки о сложности, CS...

В Татарстане намерены выделить на науку 22 млрд рублей
В Татарстане намерены выделить на науку 22 млрд рублей

Заместитель премьер-министра Татарстана Лейла ...

International Journal of Research in Marketing: На политике можно делать выручку
International Journal of Research in Marketing: На политике можно делать выручку

Политическая принадлежность может влиять на&nb...

Венчурные инвесторы предпочитают молодые IT-стартапы без кредитов
Венчурные инвесторы предпочитают молодые IT-стартапы без кредитов

Учёные из Университета управления ТИСБИ и...

QRA&M: Ученые предлагают альтернативу нынешней экономической системе
QRA&M: Ученые предлагают альтернативу нынешней экономической системе

Исследователи предложили новую модель для ...

International Journal of Hospitality Management: Дамы выбирают женственные вина
International Journal of Hospitality Management: Дамы выбирают женственные вина

Виноделам стоит обратить внимание на соде...

American Psychologist: Высокая зарплата считается признаком компетентности
American Psychologist: Высокая зарплата считается признаком компетентности

Люди предпочитают сотрудничать с более вы...

PNAS Nexus: Богатство самых богатых просто не укладывается в голове
PNAS Nexus: Богатство самых богатых просто не укладывается в голове

Люди избирательно недооценивают богатство самы...

Менделеев.Рестарт принимает заявки на участие
Менделеев.Рестарт принимает заявки на участие

Менделеев Venture Capital начал приём заявок н...

Международная конференция «Менделеев — 2024» пройдет в СПбГУ
Международная конференция «Менделеев — 2024» пройдет в СПбГУ

С 3 сентября в Санкт-Петербургском универ...

25% работодателей в Татарстане не глядя готовы дать кандидату второй шанс
25% работодателей в Татарстане не глядя готовы дать кандидату второй шанс

Из-за нехватки работников бизнес пересматривае...

StartUs Insight называет 9 инновационных трендов в сфере туризма в 2025 году
StartUs Insight называет 9 инновационных трендов в сфере туризма в 2025 году

Технологический прогресс в индустрии путе...

30% проектов в стартап-студии КФУ реализуют студенты
30% проектов в стартап-студии КФУ реализуют студенты

Стартап-студия, основанная Казанским федеральн...

Поиск на сайте

Знатоки клуба инноваций


ТОП - Новости мира, инновации

В Японии предложили способ усовершенствовать дополненную реальность на смартфоне
В Японии предложили способ усовершенствовать дополненную реальность на смартфоне
Японские ученые обнаружили бактерию, которая поможет сохранить молодость кожи
Японские ученые обнаружили бактерию, которая поможет сохранить молодость кожи
В АлтГУ вывели штамм бактерий для замены антибиотиков в животноводстве
В АлтГУ вывели штамм бактерий для замены антибиотиков в животноводстве
Исследование НИУ ВШЭ: Курящего проще обвести вокруг пальца
Исследование НИУ ВШЭ: Курящего проще обвести вокруг пальца
SciAdv: На Марсе была горячая вода — найдено доказательство в древнем метеорите
SciAdv: На Марсе была горячая вода — найдено доказательство в древнем метеорите
В ТОГУ будут использовать лазерные сканеры для создания идеальных зданий
В ТОГУ будут использовать лазерные сканеры для создания идеальных зданий
Science: У шимпанзе есть слабо развитая культура
Science: У шимпанзе есть слабо развитая культура
В МФТИ создали бота для распознавания нот
В МФТИ создали бота для распознавания нот
Ученые МФТИ придумали, как пропатчить сердце
Ученые МФТИ придумали, как пропатчить сердце
Ученые научились производить заживляющие наночастицы в промышленных масштабах
Ученые научились производить заживляющие наночастицы в промышленных масштабах
В ТПУ научились управлять свойствами графена с помощью лазера
В ТПУ научились управлять свойствами графена с помощью лазера
Surfaces and Interfaces: Куркума и серебро на мембранах стерилизуют вирусы
Surfaces and Interfaces: Куркума и серебро на мембранах стерилизуют вирусы
1 укол вместо 15: в Челябинске предложили революционный метод лечения рака
1 укол вместо 15: в Челябинске предложили революционный метод лечения рака
Внеклеточные везикулы — новое слово в лечении воспалительных заболеваний кишечника
Внеклеточные везикулы — новое слово в лечении воспалительных заболеваний кишечника
The American Journal of Human Genetics: Бесплодие может быть вызвано мутацией
The American Journal of Human Genetics: Бесплодие может быть вызвано мутацией

Новости компаний, релизы

Дмитрий Чернышенко провел рабочую встречу с главой Татарстана Рустамом Миннихановым
Нижегородский завод продемонстрировал разработанные по нацпроекту материалы на AMTEXPO
Делегация Набережночелнинского педагогического университета прибыла в Алжир
В Москве открыт памятник «отцу» советского ядерного оружия
3D-печать: от самых смелых концепций до твердой реальности