Ученые рассказали, как выгодно продавать сыр кустарного производства

Потребители готовы платить больше за знакомые и незнакомые сорта сыра, если на продукте есть наклейка, указывающая на то, что продукт удостоен награды, или если к сыру прилагается дополнительная сенсорная информация — например, описание его вкуса или рекомендации по сочетанию с другими продуктами питания, показало новое исследование Университета штата Орегон.

Исследование также выявило две большие группы потребителей, чьи предпочтения при покупке сыра различаются. Группа, предпочитающая незнакомые продукты, готова платить за незнакомые сыры больше, и наклейка с наградой играет для них гораздо более важную роль, чем сенсорная информация. Для потребителей, предпочитающих знакомые сорта сыра, наблюдается обратная картина: сенсорная информация играет гораздо более важную роль для готовности платить больше.

Исследование было отчасти мотивировано переходом на онлайн-покупки продуктов питания, который наблюдался во время пандемии COVID-19. Несмотря на то, что покупка продуктов через Интернет имеет свои заметные преимущества, исследователи отмечают, что эффект может сильно отличаться в случае с разными категориями продуктов питания.

Например, специализированные продукты питания, такие как вино или сыр, которые производятся в небольших масштабах и традиционно полагаются на личные рекомендации или дегустацию, могут больше нуждаться в новых маркетинговых стратегиях, поскольку онлайн-покупки не позволяют попробовать продукт в режиме реального времени.

Это недостаточно изученная область, важность которой возрастает, особенно по мере того, как люди переходят на покупку продуктов через Интернет и увеличивается популярность подписных продуктовых коробок, — говорит Надя Стрелецкая, доцент кафедры прикладной экономики в штате Орегон.

Наше исследование может помочь производителям специализированных продуктов питания, многие из которых довольно мелкие, и у них нет большого бюджета, который позволил бы ставить эксперименты и продвигать свою продукцию оптимальным способом.

Исследователи ожидают, что модели, которые они обнаружили у потребителей сыра кустарного производства, могут быть применимы и к покупателям других специальных продуктов питания, таких как вино или различные виды молока, но для того, чтобы сделать такой вывод, необходимы дополнительные исследования.

В рамках текущего исследования ученые оценивали, как сенсорная информация и наличие наградных этикеток влияют на потребительский спрос в отношении двух знакомых (бри, чеддер) и двух незнакомых (куломье, канталь) сортов сыров кустарного производства в США. Всего в онлайн исследовании приняли участие 488 потребителей сыров кустарного производства из двух регионов — 270 из Корваллиса, штат Орегон, и 218 из Итаки, штат Нью-Йорк.

Участникам показывали рядом изображения двух сортов сыра с информацией о цене, а также наклейку с наградой или дополнительную сенсорную информацию о сыре. Пример такой информации для канталя: «Терпкий и дерзкий сыр с рассыпчатой, твердой текстурой».

Наклейка с наградой и сенсорная информация были выбраны потому, что это распространенные и относительно недорогие рекламные стратегии, которые хорошо зарекомендовали себя в розничной онлайн-среде.

После демонстрации изображений участникам было предложено выбрать, какой сыр они предпочтут приобрести. У них также была возможность совсем отказаться от покупки.

Исследователи обнаружили, что участники разделились на две большие группы:

Группа, предпочитающая незнакомые продукты, которая составила около 44% от общего числа участников, ищет неизвестные сыры и демонстрирует значительно более высокую готовность платить за них. Исследователи обнаружили, что такие потребители уже готовы платить больше за менее знакомые сорта, а наклейка с наградой и сенсорная информация еще больше повышают их готовность платить.

Потребители, которые не ценят незнакомые сорта, а их около 47% от всей выборки, особенно хорошо реагируют на сенсорные описания. Другими словами, сенсорные описания и предложения по подбору пары к блюдам могут компенсировать их нерешительность платить за незнакомые сыры.

Я бы сказала, что главный вывод из исследования для индустрии — подумать о том, какой тип потребителей вы пытаетесь привлечь, и скорректировать свои рекламные планы в соответствии с тем, что они ищут, — сказала Стрелецкая, чье исследование в целом посвящено изучению того, как маркировка продуктов питания влияет на потребительский спрос.

По ее словам, фактором также является то, что наклейки с наградами легче включить в дизайн упаковки, чем подготовить текстовое описание продукта и поместить его на ценник — не каждая торговая точка на это пойдет.

10.01.2023


Подписаться в Telegram



Экономика

Journal of International Development: Холодильник — все еще символ достатка
Journal of International Development: Холодильник — все еще символ достатка

Понять, насколько развита страна, можно по&nbs...

RSOS: Найдена связь между чтением новостей и ростом компаний
RSOS: Найдена связь между чтением новостей и ростом компаний

Исследование Центра науки о сложности, CS...

В Татарстане намерены выделить на науку 22 млрд рублей
В Татарстане намерены выделить на науку 22 млрд рублей

Заместитель премьер-министра Татарстана Лейла ...

International Journal of Research in Marketing: На политике можно делать выручку
International Journal of Research in Marketing: На политике можно делать выручку

Политическая принадлежность может влиять на&nb...

Венчурные инвесторы предпочитают молодые IT-стартапы без кредитов
Венчурные инвесторы предпочитают молодые IT-стартапы без кредитов

Учёные из Университета управления ТИСБИ и...

QRA&M: Ученые предлагают альтернативу нынешней экономической системе
QRA&M: Ученые предлагают альтернативу нынешней экономической системе

Исследователи предложили новую модель для ...

International Journal of Hospitality Management: Дамы выбирают женственные вина
International Journal of Hospitality Management: Дамы выбирают женственные вина

Виноделам стоит обратить внимание на соде...

American Psychologist: Высокая зарплата считается признаком компетентности
American Psychologist: Высокая зарплата считается признаком компетентности

Люди предпочитают сотрудничать с более вы...

PNAS Nexus: Богатство самых богатых просто не укладывается в голове
PNAS Nexus: Богатство самых богатых просто не укладывается в голове

Люди избирательно недооценивают богатство самы...

Менделеев.Рестарт принимает заявки на участие
Менделеев.Рестарт принимает заявки на участие

Менделеев Venture Capital начал приём заявок н...

Международная конференция «Менделеев — 2024» пройдет в СПбГУ
Международная конференция «Менделеев — 2024» пройдет в СПбГУ

С 3 сентября в Санкт-Петербургском универ...

25% работодателей в Татарстане не глядя готовы дать кандидату второй шанс
25% работодателей в Татарстане не глядя готовы дать кандидату второй шанс

Из-за нехватки работников бизнес пересматривае...

StartUs Insight называет 9 инновационных трендов в сфере туризма в 2025 году
StartUs Insight называет 9 инновационных трендов в сфере туризма в 2025 году

Технологический прогресс в индустрии путе...

30% проектов в стартап-студии КФУ реализуют студенты
30% проектов в стартап-студии КФУ реализуют студенты

Стартап-студия, основанная Казанским федеральн...

Поиск на сайте

Знатоки клуба инноваций


ТОП - Новости мира, инновации

В МФТИ создали бота для распознавания нот
В МФТИ создали бота для распознавания нот
SciAdv: На Марсе была горячая вода — найдено доказательство в древнем метеорите
SciAdv: На Марсе была горячая вода — найдено доказательство в древнем метеорите
В ТОГУ будут использовать лазерные сканеры для создания идеальных зданий
В ТОГУ будут использовать лазерные сканеры для создания идеальных зданий
Science: У шимпанзе есть слабо развитая культура
Science: У шимпанзе есть слабо развитая культура
Ученые МФТИ придумали, как пропатчить сердце
Ученые МФТИ придумали, как пропатчить сердце
Ученые научились производить заживляющие наночастицы в промышленных масштабах
Ученые научились производить заживляющие наночастицы в промышленных масштабах
В ТПУ научились управлять свойствами графена с помощью лазера
В ТПУ научились управлять свойствами графена с помощью лазера
Surfaces and Interfaces: Куркума и серебро на мембранах стерилизуют вирусы
Surfaces and Interfaces: Куркума и серебро на мембранах стерилизуют вирусы
Внеклеточные везикулы — новое слово в лечении воспалительных заболеваний кишечника
Внеклеточные везикулы — новое слово в лечении воспалительных заболеваний кишечника
1 укол вместо 15: в Челябинске предложили революционный метод лечения рака
1 укол вместо 15: в Челябинске предложили революционный метод лечения рака
The American Journal of Human Genetics: Бесплодие может быть вызвано мутацией
The American Journal of Human Genetics: Бесплодие может быть вызвано мутацией
Исследована двойная роль клеточного регулятора CED-9 в апоптозе
Исследована двойная роль клеточного регулятора CED-9 в апоптозе
Ученые из Новосибирска установили возраст шерсти детеныша саблезубой кошки
Ученые из Новосибирска установили возраст шерсти детеныша саблезубой кошки
Челябинские ученые создали систему управления объектами электроэнергетики
Челябинские ученые создали систему управления объектами электроэнергетики
PRL: Физики объяснили, как работает дробный заряд в пентаслойном графене
PRL: Физики объяснили, как работает дробный заряд в пентаслойном графене

Новости компаний, релизы

Дмитрий Чернышенко провел рабочую встречу с главой Татарстана Рустамом Миннихановым
Нижегородский завод продемонстрировал разработанные по нацпроекту материалы на AMTEXPO
Делегация Набережночелнинского педагогического университета прибыла в Алжир
В Москве открыт памятник «отцу» советского ядерного оружия
3D-печать: от самых смелых концепций до твердой реальности