Ученые обнаружили белок, связанный с ожирением

Ученые обнаружили также, что низкий уровень инвадолизина связан со сниженным объемом жировых отложений.
Результаты исследования в конечном счете помогут ученым лучше понять механизм развития связанных с ожирением осложнений, включая диабет, свертываемость крови и сердечные заболевания.
Профессор Маргарет Хек из университетского Центра исследований сердечнососудистых заболеваний сказала, что наличие белка в липидных отсеках позволяет говорить о его роли в ожирении. «То, что нам точно не мешало бы понять, так это связан ли этот белок с лишним весом напрямую, и если да, сможет ли снижение активности белка нейтрализовать процесс накопления жировых отложений», сказала она.
Изначально инвадолизин был обнаружен в лаборатории профессора Хек у плодовых мушек. В ходе последнего исследования ученые обнаружили белок и в клетках человеческого организма и точно определили его локацию в местах скопления жира.
По словам ученых, отсутствие инвадолизина в клетках плодовой мушки было связано с низким уровнем жировых отложений.
В ходе дальнейших исследований ученые намерены исследовать то, как белок воздействует на метаболизм, чтобы лучше понять его роль в развитии ожирения.