Новый инсулин не боится высоких температур

Дело в том, что при определенной температуре инсулин начинает разлагаться. Медики рекомендуют хранить его в холодильнике, не замораживая (2-8 градусов по Цельсию). Именно поэтому поставка инсулина в области, где есть недостаток охлаждающего оборудования, представляют серьезную проблему.
Недостаточная стабильность существующих форм инсулина усложняет лечение диабета. Однако Бианка ван Лиероп из университета Монаш с коллегами успешно усилили химическую структуру инсулина, за счет чего данная форма сможет сохранят стабильность и при более высокой температуре.
В настоящее время ученые с учетом новых знаний не прекращают попыток создать инсулин в виде таблеток, который можно будет принимать перорально.
«Во всем мире в инсулине нуждаются более 200 млн человек, однако мы до сих пор не раскрыли механизм действия гормона на молекулярном уровне», заключила ван Лиероп.