Брокколи спасает от рака
Трехдневные ростки брокколи способны подавить развитие инфекции Helicobacter pylori. Последняя является одной из самых распространенных бактериальных инфекций в мире и нередко выступает основной причиной рака желудка.

Защитные свойства содержащегося в брокколи антиоксиданта сульфорафана были известны и 20 лет назад, но данное исследование первое, которое показывает воздействие на инфекцию, приводящую к раку.
«Не так давно брокколи стали воспринимать как профилактическое диетическое средство. По итогам исследования стало ясно, что ростки брокколи действительно могут предотвратить злокачественную опухоль», сообщил Джед Фахей из школы Джона Хопкинса.
Ученые оценили серьезность инфекции Helicobacter pylori при диагностировании, а также через 4 и 8 недель, проводя стандартные анализы. Уровень бактерий был значительно ниже у тех, кто ел салат из брокколи, при том что он сохранился у пациентов, которые ели салат с ростками люцерны.
Сокращение бактерий приведет к снижению общего уровня смертельного заболевания, считают ученые. Рак желудка является вторым по распространенности и вторым по смертности в мире.
Брокколи спасает от рака
Трехдневные ростки брокколи способны подавить развитие инфекции Helicobacter pylori. Последняя является одной из самых распространенных бактериальных инфекций в мире и нередко выступает основной причиной рака желудка.

Защитные свойства содержащегося в брокколи антиоксиданта сульфорафана были известны и 20 лет назад, но данное исследование первое, которое показывает воздействие на инфекцию, приводящую к раку.
«Не так давно брокколи стали воспринимать как профилактическое диетическое средство. По итогам исследования стало ясно, что ростки брокколи действительно могут предотвратить злокачественную опухоль», сообщил Джед Фахей из школы Джона Хопкинса.
Ученые оценили серьезность инфекции Helicobacter pylori при диагностировании, а также через 4 и 8 недель, проводя стандартные анализы. Уровень бактерий был значительно ниже у тех, кто ел салат из брокколи, при том что он сохранился у пациентов, которые ели салат с ростками люцерны.
Сокращение бактерий приведет к снижению общего уровня смертельного заболевания, считают ученые. Рак желудка является вторым по распространенности и вторым по смертности в мире.