Страшней сальмонеллы может быть только это

За период между 2000 и 2008 годом этот микроб вызвал отравление 489 человек во Франции, Англии, Уэльсе и Дании. Данные предполагают, что теперь S. Kentucky распространяется и на США с Канадой.
Основным фактором риска является потребление в пищу курятины. Также сальмонеллез передается и через другие продукты питания, а то и просто от человека к человеку.
Новость появилась не случайно, поскольку именно сейчас в США борются со вспышкой другой устойчивой к антибиотикам породы сальмонеллы под названием S. Heidelberg.
Результаты исследования опубликованы в издании Journal of Infectious Diseases.
«Мы рассчитываем на то, что данная публикация позволит в какой-то мере предупредить распространение болезни и заблаговременно принять надлежащие меры», сообщил ведущий автор исследования доктор Саймон Ли Хэллоу из института Пастера (Франция).