Семена манго защищают от смертельно опасных бактерий

По словам Энгельс, результаты исследования можно также отнести и к семенам винограда.
Компоненты манго — танины, извлеченные из бесполезных семян плода, обладают доказанным подавляющим эффектом, оказываемым на различные бактерии, включая возбудитель листериоза — Listeria. Она является смертельно опасным болезнетворным микроорганизмом, который после вспышки листериоза в Канаде в 2008 году обнаружили в составе мяса.
Исследование сосредоточено на способе переработки семян, которые обычно выбрасывают или сжигают.
«Фирмы, торгующие манго могут удвоить статьи доходов, продавая как сами плоды, так и семена», уверена Энгельс.
Сегодня манго является одним из наиболее глобально продаваемых плодовых и занимает пятое место в соответствующем рейтинге по всему миру.