Результаты анализа льда могут охладить британцев от посещения известных ресторанов
Независимые исследования, проведённые в известнейших ресторанах быстрого питания, повергли общественность в шок.
Оказывается, лед, используемый для приготовления напитков и мороженого, содержит бактерии, уровень которых в два раза превышает предельно допустимую концентрацию для питьевой воды.
В поле зрения специалистов попали десять ресторанов, среди которых фигурируют известные всем или почти всем любителям фаст-фуда названия.
По словам экспертов, в ряде случаев плохое качество льда могло быть связано со специальными машинами для его производства, давно требующими обработки, либо с бактериями, содержащимися на руках работников, задействованных в приготовлении пищи.
После подобного заявления, выдвинутого эпидемиологами, ресторан Макдональдс опроверг выдвинутые в его адрес обвинения, и то же самое сделали ещё несколько заведений общепита, сославшись на техническую погрешность. Лишь в Бургер Кинге и KFC пообещали разобраться в ситуации и более тщательно контролировать гигиену пищевых блоков и сотрудников.