Результаты анализа льда могут охладить британцев от посещения известных ресторанов

Независимые исследования, проведённые в известнейших ресторанах быстрого питания, повергли общественность в шок.

Оказывается, лед, используемый для приготовления напитков и мороженого, содержит бактерии, уровень которых в два раза превышает предельно допустимую концентрацию для питьевой воды.

В поле зрения специалистов попали десять ресторанов, среди которых фигурируют известные всем или почти всем любителям фаст-фуда названия.

По словам экспертов, в ряде случаев плохое качество льда могло быть связано со специальными машинами для его производства, давно требующими обработки, либо с бактериями, содержащимися на руках работников, задействованных в приготовлении пищи.

После подобного заявления, выдвинутого эпидемиологами, ресторан Макдональдс опроверг выдвинутые в его адрес обвинения, и то же самое сделали ещё несколько заведений общепита, сославшись на техническую погрешность. Лишь в Бургер Кинге и KFC пообещали разобраться в ситуации и более тщательно контролировать гигиену пищевых блоков и сотрудников.

05.06.2013


Подписаться в Telegram



Питание

Невидимый враг в тарелке: чем опасны микотоксины
Невидимый враг в тарелке: чем опасны микотоксины

Климат меняется все быстрее, и это&n...

Наука чаепития: как ГАМК делает чай полезным
Наука чаепития: как ГАМК делает чай полезным

Исследователи предложили новый способ анализа ...

Секрет брокколи: микробы в кишечнике влияют на уровень сахара в крови
Секрет брокколи: микробы в кишечнике влияют на уровень сахара в крови

Ученые искали новые способы помочь людям с&nbs...

Блины с пользой: ученые превратили вредный завтрак в суперфуд
Блины с пользой: ученые превратили вредный завтрак в суперфуд

Обычные блины на завтрак мягкие, воздушны...

В КФУ определяют показатели безопасности крымских оливковых масел
В КФУ определяют показатели безопасности крымских оливковых масел

Специалисты центра плодовых культур Крымского ...

Cancer: Кофе и чай снижают риск развития рака головы и шеи
Cancer: Кофе и чай снижают риск развития рака головы и шеи

В ходе недавнего анализа данных более чем ...

Умеренное потребление вина полезно для некоторых сердечников
Умеренное потребление вина полезно для некоторых сердечников

У людей с повышенным риском сердечно-сосу...

JNHA: Плотный завтрак снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
JNHA: Плотный завтрак снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Качественный завтрак, обеспечивающий необходим...

Nature: Фруктоза в рационе усиливает рост опухолей
Nature: Фруктоза в рационе усиливает рост опухолей

За последние пять десятилетий потребление фрук...

Food and Function: Какао снижает риск для сосудов у любителей жирной пищи
Food and Function: Какао снижает риск для сосудов у любителей жирной пищи

Напиток какао, богатый флаванолами, помогает с...

Поиск на сайте

Знатоки клуба инноваций


ТОП - Новости мира, инновации

CINO: человек, который знает, куда идти
CINO: человек, который знает, куда идти
Тайна паразитов: как корнеголовые подчиняют себе ракообразных
Тайна паразитов: как корнеголовые подчиняют себе ракообразных
Скрутил — и работает: как угол поворота меняет сверхпроводимость
Скрутил — и работает: как угол поворота меняет сверхпроводимость
Пингвины на хвосте: как криль выживает в океане
Пингвины на хвосте: как криль выживает в океане
Кровь, любовь и искусство: что скрывает «Поцелуй» Климта
Кровь, любовь и искусство: что скрывает «Поцелуй» Климта
От фононов до туннелей: как тепло движется в сложных материалах
От фононов до туннелей: как тепло движется в сложных материалах
Ученые создали инструмент для множественного редактирования генов
Ученые создали инструмент для множественного редактирования генов
Газоны на краю света: зачем нужны искусственные почвы Арктики
Газоны на краю света: зачем нужны искусственные почвы Арктики
Ложная тревога: почему иммунитет атакует своих и как это остановить
Ложная тревога: почему иммунитет атакует своих и как это остановить
Паутина будущего: как углеродные нити меняют носимую электронику
Паутина будущего: как углеродные нити меняют носимую электронику
Идеи, которые зажигают: как прошел день науки в казанском лицее №131
Идеи, которые зажигают: как прошел день науки в казанском лицее №131
Кто дергает за ниточки ИИ: секреты профессии нейрокопирайтера
Кто дергает за ниточки ИИ: секреты профессии нейрокопирайтера
Тиннитус отступает: что добавить в рацион, чтобы заглушить звон
Тиннитус отступает: что добавить в рацион, чтобы заглушить звон
Дорогая, я увеличил трихоплаксов! — открыт новый способ изучать микрожизнь
Дорогая, я увеличил трихоплаксов! — открыт новый способ изучать микрожизнь
Ученые не теряют надежды накормить всех сыром из растительных белков
Ученые не теряют надежды накормить всех сыром из растительных белков

Новости компаний, релизы

Камчатский университет взял курс на перемены: кто будет рулить развитием
Беспилотники в школу: как сельская школа стала центром инноваций
С понедельника или с Нового года? Как мы строим планы и бросаем их
Вельск собрал аграриев: корма, технологии и беспилотники в центре внимания
Аэропорт в Сочи набирает высоту: что изменится после реконструкции