Как питаться правильно и с пользой для здоровья

Важная часть поддержания сильного иммунитета — здоровая пища. А поскольку сейчас начинается сезон простуд и гриппа, необходимо как можно скорее менять привычки и предпочтения в еде, и не только в целях профилактики заболеваний, но и для повышения общего качества жизни.

Профессор фармакогнозии доктор философии Ара ДерМардеросян из Филадельфийского университета, а также эксперт-нутрицевтик рассказал, как необходимо изменить пищевые предпочтения и привычки, чтобы одновременно позаботиться об иммунитете и о здоровом весе.

Не переигрывайте. Контролируйте, что и в каких количествах вы едите, но не переусердствуйте с самоконтролем, чтобы вместо профилактики заболеваний и здорового образа жизни не приобрести ряд хронических недугов и расшатанную нервную систему. Если вы сторонник быстрой еды, то вам наверняка по душе доставка пиццы на дом, а если нет — готовьте дома самостоятельно.

Чувствуйте настоящий голод. Ориентируйтесь на сигналы голода и не пытайтесь наполнить желудок, если не хотите есть. Не секрет, что мы часто кушаем просто по привычке или по режиму. Однако излишки еды обязательно выльются в излишки веса, поскольку со временем мы разучимся отличать момент, когда еще голодны, от момента, когда уже сыты.

Кушайте не торопясь. Обратите внимание, как едят гурманы — медленно, смакуя каждый кусочек. Они действительно чувствуют вкус пищи и, что особенно важно, чувствуют сытость именно тогда, когда организм действительно насыщается, а не тогда, когда в животе, кажется, не осталось свободного места: оказывается, желудку требуется 20 минут на то, чтобы понять, что он полон.

Когда я ем, я глух и нем. Стоит добавить, что еще слеп и нечувствителен ко всему, что не относится к приему пищи. Не смотрите телевизор, не читайте, не работайте и вообще не пытайтесь делать что-то  еще, параллельно. Это важно, ведь если вы зазеваетесь, то можете съесть вдвое больше, чем вам необходимо.

Не пытайтесь есть, когда испытываете стресс. Последний является распространенной причиной переедания и проблем с пищеварением, таких как изжога.

Всего в меру. Вы можете насладиться несколькими конфетами или леденцами к чаю, но в ограниченном количестве: много сладкого кушать вредно.

17.09.2009


Подписаться в Telegram



Питание

Невидимый враг в тарелке: чем опасны микотоксины
Невидимый враг в тарелке: чем опасны микотоксины

Климат меняется все быстрее, и это&n...

Наука чаепития: как ГАМК делает чай полезным
Наука чаепития: как ГАМК делает чай полезным

Исследователи предложили новый способ анализа ...

Секрет брокколи: микробы в кишечнике влияют на уровень сахара в крови
Секрет брокколи: микробы в кишечнике влияют на уровень сахара в крови

Ученые искали новые способы помочь людям с&nbs...

Блины с пользой: ученые превратили вредный завтрак в суперфуд
Блины с пользой: ученые превратили вредный завтрак в суперфуд

Обычные блины на завтрак мягкие, воздушны...

В КФУ определяют показатели безопасности крымских оливковых масел
В КФУ определяют показатели безопасности крымских оливковых масел

Специалисты центра плодовых культур Крымского ...

Cancer: Кофе и чай снижают риск развития рака головы и шеи
Cancer: Кофе и чай снижают риск развития рака головы и шеи

В ходе недавнего анализа данных более чем ...

Умеренное потребление вина полезно для некоторых сердечников
Умеренное потребление вина полезно для некоторых сердечников

У людей с повышенным риском сердечно-сосу...

JNHA: Плотный завтрак снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
JNHA: Плотный завтрак снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Качественный завтрак, обеспечивающий необходим...

Nature: Фруктоза в рационе усиливает рост опухолей
Nature: Фруктоза в рационе усиливает рост опухолей

За последние пять десятилетий потребление фрук...

Food and Function: Какао снижает риск для сосудов у любителей жирной пищи
Food and Function: Какао снижает риск для сосудов у любителей жирной пищи

Напиток какао, богатый флаванолами, помогает с...

Поиск на сайте

Знатоки клуба инноваций


ТОП - Новости мира, инновации

Ученые создали инструмент для множественного редактирования генов
Ученые создали инструмент для множественного редактирования генов
Тайна паразитов: как корнеголовые подчиняют себе ракообразных
Тайна паразитов: как корнеголовые подчиняют себе ракообразных
Скрутил — и работает: как угол поворота меняет сверхпроводимость
Скрутил — и работает: как угол поворота меняет сверхпроводимость
От фононов до туннелей: как тепло движется в сложных материалах
От фононов до туннелей: как тепло движется в сложных материалах
Пингвины на хвосте: как криль выживает в океане
Пингвины на хвосте: как криль выживает в океане
Газоны на краю света: зачем нужны искусственные почвы Арктики
Газоны на краю света: зачем нужны искусственные почвы Арктики
Идеи, которые зажигают: как прошел день науки в казанском лицее №131
Идеи, которые зажигают: как прошел день науки в казанском лицее №131
Ложная тревога: почему иммунитет атакует своих и как это остановить
Ложная тревога: почему иммунитет атакует своих и как это остановить
Паутина будущего: как углеродные нити меняют носимую электронику
Паутина будущего: как углеродные нити меняют носимую электронику
Кто дергает за ниточки ИИ: секреты профессии нейрокопирайтера
Кто дергает за ниточки ИИ: секреты профессии нейрокопирайтера
Дроны в Якутии используют по-разному: от поиска людей до доставки грузов
Дроны в Якутии используют по-разному: от поиска людей до доставки грузов
Тиннитус отступает: что добавить в рацион, чтобы заглушить звон
Тиннитус отступает: что добавить в рацион, чтобы заглушить звон
Почему дети поколения Альфа не умеют делиться
Почему дети поколения Альфа не умеют делиться
Дорогая, я увеличил трихоплаксов! — открыт новый способ изучать микрожизнь
Дорогая, я увеличил трихоплаксов! — открыт новый способ изучать микрожизнь
Не просто облака, а целая экосистема: бизнес переосмыслил IT
Не просто облака, а целая экосистема: бизнес переосмыслил IT

Новости компаний, релизы

Аэропорт в Сочи набирает высоту: что изменится после реконструкции
Вельск собрал аграриев: корма, технологии и беспилотники в центре внимания
Камчатский университет взял курс на перемены: кто будет рулить развитием
С понедельника или с Нового года? Как мы строим планы и бросаем их
MITEX 2025 ждёт гостей на новой площадке