Здоровое питание снижает риск развития болезни Альцгеймера

Чтобы выявить связь между заболеванием и диетой, ученые исследовали 2080 жителей Нью-Йорка в возрасте 65 лет и старше.
В начале исследования ни у одного участника диагноза деменции не наблюдалось. Все участники прошли процедуру магнитно-резонансной томографии и сеанс нейропсихологического тестирования, а также ответили на вопросы о своих предпочтениях в еде.
В течение примерно 4 лет у 253 участников развилась болезнь Альцгеймера.
Выяснилось, что у тех, чья диета была богата зеленью, орехами, рыбой, томатами, домашней птицей, овощами семейства крестоцветных (цветная капуста и брокколи) и по минимуму содержала масла и мясо животных, риск развития болезни Альцгеймера был на 38% ниже.
Результаты исследования доказывают защитный эффект здорового питания на развитие тяжелого заболевания, сообщает NDTV.com.