Чай снижает риск рака яичников

03.06.20103185

Потребление чая действительно может снизить риск развития смертельной опухоли.

Чай снижает риск рака яичников

Результаты исследования показали, что если пить более 4 чашек чая в день, причем не важно — зеленого, черного или травяного, риск рака яичников может стать ниже на 30%, сказал ведущий исследователь доктор Кристина Нагле из Квинслендского института медицинских исследований.

Нагле сказала, что, несмотря на предыдущие исследования на животных, когда исследователи предположили, что чай блокирует рост раковых клеток, результаты исследований с участием человека были противоречивыми.

Наши результаты поддерживают идею, что антиоксиданты в чае могут быть полезны в профилактике раковых заболеваний»,

— сказала она.

В исследовании приняли участие приблизительно 2700 австралийских женщин (половина с раком яичников, а другая половина без диагноза). Каждую участницу расспросили о диетических привычках и образе жизни.

Кажется, наиболее полезным является зеленый чай. И хотя нам не удалось установить, что эффект от потребления зеленого чая был выше, чем от любого другого, предыдущие исследования ученых по всему миру позволяют предположить, что потребление именно зеленого чая может снизить риск рака яичников на 40%»,

— заключила Нагле.

Результаты исследования опубликованы в Cancer Causes Control.

Подписаться: Телеграм | Дзен | Вконтакте


Питание

Поиск на сайте

Лента новостей

Пресс-релизы