Потребление сахара приводит к гипертонии
Продукты с высоким содержанием сахара могут быть связаны с повышенным риском развития гипертонии.

Ученые из Колорадского университета сообщили, что снижение потребления пищи и напитков, содержащих много фруктозы, может снизить риск развития гипертонии.
Исследователи сообщили также, что уровень гипертонии в ходе XX столетия значительно вырос, и это повышение совпало с ростом потребления подслащенных напитков и пищевых продуктов.
В исследовании приняли участие 4528 человек в возрасте 18 и старше без истории гипертонии. Всех участников опросили на предмет потребление пищи и напитков с содержанием сахара, включая фруктовые соки, безалкогольные напитки, выпечку и конфеты.
Ученые обнаружили, что для людей, потреблявшие от 75 граммов богатой фруктозой пищи (примерно 2,5 напитка) в день, риск развития гипертонии был на 77% выше.
Результаты исследования опубликованы в издании Journal of the American Society of Nephrology.