Пиво приводит к псориазу у женщин

Женщины, которые регулярно пьют пиво, но не светлые его сорта, рискуют заболеть псориазом.

Псориаз — это распространенное иммунное кожное заболевание. Люди с этим заболеванием обычно носят одежду, максимально скрывающую кожу, чтобы спрятать пораженные ее участки.

Чтобы оценить связь между различными типами алкоголя и риском псориаза, Абрар Уреши из Брайхэмской женской больницы и медицинской школы Гарвардского университета в Бостоне проанализировали данные 82869 женщин, которым в 1991 году было 27-44 года.

Участницы сообщили об объемах и типах потребляемого алкоголя в ходе двухгодичных анкетных опросов. Также их опросили относительно наличия диагноза псориаза.

До 2005 года псориаз развился в 1150 случаях. По сравнению с женщинами, которые не потребляли алкоголь, риск псориаза был на 72% выше у тех, которые потребляли в среднем 2,3 напитка в неделю.

Когда ученые исследовали типы алкоголя, они обнаружили, что с псориазом связаны лишь несветлые сорта пива. Зато красное вино, ликеры, белое вино и светлое пиво вообще не обнаружили никакой связи с псориазом.

«Видимо, определенные компоненты всех сортов пива за исключением светлого могут играть важную роль в развитии псориаза», сказали авторы. «Один из них может быть ячменем, используемым в приготовлении пива. Пиво — один из немногих недистиллированных алкогольных напитков, для брожения которого применяется ячмень».

Ячмень и другие схожие продукты содержат клейковину, к которой у некоторых людей с псориазом имеется особая чувствительность. Для приготовления светлого пива используется меньшее количество зерна, по сравнению с другими сортами, и это может объяснить, почему светлое пиво не связано с псориазом.

«Женщинам с повышенным риском развития псориаза лучше отказаться от потребления несветлого пива. А чтобы точно установить механизм действия компонентов пива, нам необходимо провести еще ряд исследований», заключили авторы.

Результаты будут опубликованы в издании Archives of Dermatology.

17.08.2010

Оценка:

Подписаться в Telegram



Питание

Невидимый враг в тарелке: чем опасны микотоксины
Невидимый враг в тарелке: чем опасны микотоксины

Климат меняется все быстрее, и это&n...

Наука чаепития: как ГАМК делает чай полезным
Наука чаепития: как ГАМК делает чай полезным

Исследователи предложили новый способ анализа ...

Секрет брокколи: микробы в кишечнике влияют на уровень сахара в крови
Секрет брокколи: микробы в кишечнике влияют на уровень сахара в крови

Ученые искали новые способы помочь людям с&nbs...

Блины с пользой: ученые превратили вредный завтрак в суперфуд
Блины с пользой: ученые превратили вредный завтрак в суперфуд

Обычные блины на завтрак мягкие, воздушны...

В КФУ определяют показатели безопасности крымских оливковых масел
В КФУ определяют показатели безопасности крымских оливковых масел

Специалисты центра плодовых культур Крымского ...

Cancer: Кофе и чай снижают риск развития рака головы и шеи
Cancer: Кофе и чай снижают риск развития рака головы и шеи

В ходе недавнего анализа данных более чем ...

Умеренное потребление вина полезно для некоторых сердечников
Умеренное потребление вина полезно для некоторых сердечников

У людей с повышенным риском сердечно-сосу...

JNHA: Плотный завтрак снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
JNHA: Плотный завтрак снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Качественный завтрак, обеспечивающий необходим...

Nature: Фруктоза в рационе усиливает рост опухолей
Nature: Фруктоза в рационе усиливает рост опухолей

За последние пять десятилетий потребление фрук...

Food and Function: Какао снижает риск для сосудов у любителей жирной пищи
Food and Function: Какао снижает риск для сосудов у любителей жирной пищи

Напиток какао, богатый флаванолами, помогает с...

Поиск на сайте

Знатоки клуба инноваций


ТОП - Новости мира, инновации

Кадры решают все: кто и за сколько работает в нефтегазовой отрасли
Кадры решают все: кто и за сколько работает в нефтегазовой отрасли
Circulation: Порок сердца у ребенка связан с раком у матери
Circulation: Порок сердца у ребенка связан с раком у матери
Дыши глубже: новый способ производства перекиси водорода из воздуха
Дыши глубже: новый способ производства перекиси водорода из воздуха
Беспилотники, AI и маркетплейсы: чем живет агробизнес сегодня
Беспилотники, AI и маркетплейсы: чем живет агробизнес сегодня
Субнептуны: как планеты выживают в огненном кольце звезд
Субнептуны: как планеты выживают в огненном кольце звезд
Фиброз как на ладони: ИИ ускоряет диагностику сердца
Фиброз как на ладони: ИИ ускоряет диагностику сердца
Красное свечение, которое не гаснет: прорыв в световых технологиях
Красное свечение, которое не гаснет: прорыв в световых технологиях
Питание через иглы: как ученые создают умные удобрения
Питание через иглы: как ученые создают умные удобрения
Буровая установка на лыжах: в Татарстане ученые ускорили добычу нефти
Буровая установка на лыжах: в Татарстане ученые ускорили добычу нефти
Точка кипения: почему никелевые аккумуляторы могут быть опасны
Точка кипения: почему никелевые аккумуляторы могут быть опасны
Открытие, которое притягивает: новая технология производства магнитов
Открытие, которое притягивает: новая технология производства магнитов
Невидимый враг в тарелке: чем опасны микотоксины
Невидимый враг в тарелке: чем опасны микотоксины
Умные бактерии: как микрофлора кишечника управляет нашим мозгом
Умные бактерии: как микрофлора кишечника управляет нашим мозгом
Природа как лекарство: как деревья и горы успокаивают боль
Природа как лекарство: как деревья и горы успокаивают боль
Математику и металл объединили для идеальных труб
Математику и металл объединили для идеальных труб

Новости компаний, релизы

ЦОДы в центре внимания: встречаемся в Москве весной 2025
Гонки без границ: как студенты борются за титул лучшего симрейсера
Медицинские инновации: как стать архитектором будущего здравоохранения
Протоны, нейтроны и наночастицы: как наука помогает онкологии
Более 200 нижегородцев посетили научные кинопоказы честь Дня российской науки