Как усвоение жиров влияет на аппетит

Ученые обнаружили неожиданный синергизм, который помогает расщепить жир.

Открытие позволяет сфокусироваться на поиске методов замедления расщепления жиров и на создании пищевой структуры, которая вызывает насыщение, сообщает EurekAlert.

«Большая часть жира, содержащаяся в обработанной пище, доступна для еды в форме эмульсий, таких как супы, йогурты, мороженое и майонез», сказал доктор Питер Уилде из Института исследования пищи. «Мы исследуем механизм расщепления жира, чтобы суметь создать такой жир, который будет перевариваться максимально медленно».

Если усвоение жира замедлено, и жирные кислоты могут достичь подвздошной кишки — заключительного отделения тонкой кишки — то их присутствие стимулирует вызывающие сытость гормоны.

Ученые экспериментировали с использованием протеиновой оболочки, чтобы стабилизировать эмульсии и замедлить расщепление жиров.

В ходе исследования ученые обнаружили, что обычно устойчивый сывороточный белок частично повреждается, когда прикрепляется к поверхности эмульсии. С введением сурфактанта (поверхностно-активное вещество) процесс происходит синергистически с жиром, ломая протеиновую оболочку еще более эффективно. А с ослабленной оболочкой улучшается доступ для ферментов и солей желчи, которые расщепляют жир.

«Сейчас мы экспериментируем с высокой температурой и ферментативной обработкой, чтобы снизить синергистический эффект и усилить протеиновый барьер», заключил доктор Уилде.

23.08.2010


Подписаться в Telegram



Питание

Невидимый враг в тарелке: чем опасны микотоксины
Невидимый враг в тарелке: чем опасны микотоксины

Климат меняется все быстрее, и это&n...

Наука чаепития: как ГАМК делает чай полезным
Наука чаепития: как ГАМК делает чай полезным

Исследователи предложили новый способ анализа ...

Секрет брокколи: микробы в кишечнике влияют на уровень сахара в крови
Секрет брокколи: микробы в кишечнике влияют на уровень сахара в крови

Ученые искали новые способы помочь людям с&nbs...

Блины с пользой: ученые превратили вредный завтрак в суперфуд
Блины с пользой: ученые превратили вредный завтрак в суперфуд

Обычные блины на завтрак мягкие, воздушны...

В КФУ определяют показатели безопасности крымских оливковых масел
В КФУ определяют показатели безопасности крымских оливковых масел

Специалисты центра плодовых культур Крымского ...

Cancer: Кофе и чай снижают риск развития рака головы и шеи
Cancer: Кофе и чай снижают риск развития рака головы и шеи

В ходе недавнего анализа данных более чем ...

Умеренное потребление вина полезно для некоторых сердечников
Умеренное потребление вина полезно для некоторых сердечников

У людей с повышенным риском сердечно-сосу...

JNHA: Плотный завтрак снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
JNHA: Плотный завтрак снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Качественный завтрак, обеспечивающий необходим...

Nature: Фруктоза в рационе усиливает рост опухолей
Nature: Фруктоза в рационе усиливает рост опухолей

За последние пять десятилетий потребление фрук...

Food and Function: Какао снижает риск для сосудов у любителей жирной пищи
Food and Function: Какао снижает риск для сосудов у любителей жирной пищи

Напиток какао, богатый флаванолами, помогает с...

Поиск на сайте

Знатоки клуба инноваций


ТОП - Новости мира, инновации

Кровь, любовь и искусство: что скрывает «Поцелуй» Климта
Кровь, любовь и искусство: что скрывает «Поцелуй» Климта
Ученые создали инструмент для множественного редактирования генов
Ученые создали инструмент для множественного редактирования генов
Тайна паразитов: как корнеголовые подчиняют себе ракообразных
Тайна паразитов: как корнеголовые подчиняют себе ракообразных
Скрутил — и работает: как угол поворота меняет сверхпроводимость
Скрутил — и работает: как угол поворота меняет сверхпроводимость
От фононов до туннелей: как тепло движется в сложных материалах
От фононов до туннелей: как тепло движется в сложных материалах
Пингвины на хвосте: как криль выживает в океане
Пингвины на хвосте: как криль выживает в океане
Газоны на краю света: зачем нужны искусственные почвы Арктики
Газоны на краю света: зачем нужны искусственные почвы Арктики
Идеи, которые зажигают: как прошел день науки в казанском лицее №131
Идеи, которые зажигают: как прошел день науки в казанском лицее №131
Ложная тревога: почему иммунитет атакует своих и как это остановить
Ложная тревога: почему иммунитет атакует своих и как это остановить
Паутина будущего: как углеродные нити меняют носимую электронику
Паутина будущего: как углеродные нити меняют носимую электронику
Кто дергает за ниточки ИИ: секреты профессии нейрокопирайтера
Кто дергает за ниточки ИИ: секреты профессии нейрокопирайтера
Тиннитус отступает: что добавить в рацион, чтобы заглушить звон
Тиннитус отступает: что добавить в рацион, чтобы заглушить звон
Дроны в Якутии используют по-разному: от поиска людей до доставки грузов
Дроны в Якутии используют по-разному: от поиска людей до доставки грузов
Почему дети поколения Альфа не умеют делиться
Почему дети поколения Альфа не умеют делиться
Дорогая, я увеличил трихоплаксов! — открыт новый способ изучать микрожизнь
Дорогая, я увеличил трихоплаксов! — открыт новый способ изучать микрожизнь

Новости компаний, релизы

На старт, внимание, дрон! Как Тула воспитывает новое поколение пилотов
Аэропорт в Сочи набирает высоту: что изменится после реконструкции
Вельск собрал аграриев: корма, технологии и беспилотники в центре внимания
Камчатский университет взял курс на перемены: кто будет рулить развитием
С понедельника или с Нового года? Как мы строим планы и бросаем их