Чашка горячего чая благоприятно сказывается на мозге

И вот теперь голландские ученые выполнили исследование и обнаружили, что все дело в естественных компонентах чая, которые улучшают интеллектуальную силу и повышают внимательность, сообщается в издании Nutritional Neuroscience.
В ходе исследования ученые проанализировали эффект ключевых химических компонентов, обнаруженных в чае, на интеллекте 44 молодых добровольцев.
Эффекты этих компонентов — аминокислоты L-Тианина и кофеина — сравнили с фиктивным лечением.
Активные компоненты значительно повысили точность выполнения ряда задач спустя 20-70 минут после чая. Также возросла внимательность участников.
Доктор Тим Бонд сообщил, что результаты исследования поддерживают предыдущие, когда было установлено, что потребление двух чашек черного чая “улучшает реакцию на стимулы и фокусирование внимания на определенной задаче».