Ученые вывели формулу бутерброда

Англичане, например, мажут джем на тонкие куски хлеба десятилетиями. Перед едой бутерброд рекомендуется немного охладить.
Профессор Кристофер Смит из Манчестерского центра исследования питания отметил, что хрустящий тост создает неповторимый контраст с податливым джемом, который через небо поставляет эндорфины в мозг.
Ученые даже рассчитали точную формулу бутерброда. Хлеб должен быть толщиной 0,9 см и обязательно белый. В тостере его необходимо обжаривать ровно минуту при температуре 220 градусов по Цельсию.
После десятиминутного охлаждения на хлеб намазывается 7,1 г слегка соленого масла и 11,2 г прекрасного джема.
Толщина слоя джема может колебаться от 1,5 мм до 4 мм.
Ключевым для формулы является соотношение 9:1:2 (хлеб, масло и джем соответственно).
Результаты исследования профессора Смита получены после испытания с участием 60 тестеров различных вариантов приготовления завтрака.