Сила в яблоках, брат

«Мышечная атрофия нередко сопровождает болезни и старость», отметил Кристофер Адамс из университета Айовы. «Она продлевает время госпитализации и замедляет выздоровление».
Сначала ученые проанализировали, что происходит с активностью гена в мышцах мышей, которые находятся в ослабленном состоянии. Всего у человека и мыши было выявлено 63 гена, которые изменяются в ответ на голодание, и еще 29, которые изменяют свое выражение в мышцах голодающих и пациентов с повреждением позвоночника.
В итоге выяснилось, что противостоять атрофии мышц способна урзоловая кислота, которая содержится в яблочной кожуре.
«Не зря говорят, что если съедать по яблоку в день, можно вообще забыть про докторов», отметил Адамс.
Также выяснилось, что потребление урзоловой кислоты нормализует содержание в организме холестерина, глюкозы и триглицеридов.
В дальнейшем ученые намерены попытаться подтвердить результаты данного исследования на людях.