![]() |
В последнее время молодые мамы часто спорят, можно ли кормить маленьких детей мясом. Также достаточно часто возникают вопросы по поводу того, какие кулинарные рецепты с участием мяса можно использовать для приготовления блюд детям. Сторонники здорового питания уверены, что в мясе содержится слишком большое количество жира и холестерина, которые наносят непоправимый вред здоровью растущего организма. Но с другой стороны, дети из этого продукта получают аминокислоты и животный белок, которые помогают в развитии ребенка. Еще в древние времена каждый человек питался мясом, и никаких негативных влияний на здоровье не наблюдалось. Но дело в том, что сегодня мясо не такое полезное, как Старайтесь избегать покупок мясных изделий в супермаркетах, желательно приобретать домашнюю продукцию. В ней содержится намного больше питательных веществ, и она уж точно не нанесет вред здоровью ребенка, что нельзя с уверенностью сказать о магазинном мясе. Известно, что в масштабном производстве используют различные добавки, как, например, гормон роста или антибиотики. Даже выбирая мясо на рынке, старайтесь брать такой кусок, в котором количество жировых прослоек самое маленькое. Но даже оставшийся жир перед приготовлением еды нужно обязательно удалить. Если говорить о термической обработке, тогда сегодня самым полезным считается мясо, приготовленное на открытом огне. Однако такой способ готовки доступен лишь немногим. Городским жителям остается тушить мясо, варить или запекать в духовом шкафу. В любом случае, в качестве гарнира к мясу лучше использовать свежие овощи. Такое сочетание считается не только самым вкусным, но и, безусловно, самым полезным. Для взрослых людей одним из самых полезных видов мяса можно назвать куриное. В нем содержится большое количество веществ, которые положительно влияют на функционирование сердечно-сосудистой системы. Кроме того, куриное мясо способствует выведению из организма холестерина. Существуют различные рецепты вторых блюд, из них можно выбрать несколько самых безвредных вариантов и готовить такие угощения для своей семьи. 21.09.2011 |
Питание
![]() | |
Ученые не теряют надежды накормить всех сыром из растительных белков | |
Сыр — это настоящий герой кули... |
![]() | |
Невидимый враг в тарелке: чем опасны микотоксины | |
Климат меняется все быстрее, и это&n... |
![]() | |
Манго против диабета: как сладкий фрукт помогает контролировать сахар | |
Новое исследование показало, что манго мо... |
![]() | |
Наука чаепития: как ГАМК делает чай полезным | |
Исследователи предложили новый способ анализа ... |
![]() | |
Окислительный стресс — враг, с которым можно справиться | |
Окислительный стресс — это ког... |
![]() | |
Секрет брокколи: микробы в кишечнике влияют на уровень сахара в крови | |
Ученые искали новые способы помочь людям с&nbs... |
![]() | |
Сок под микроскопом: ученые научились ловить опасный гербицид за 20 минут | |
Ученые создали тест-полоски, которые быстро оп... |
![]() | |
Блины с пользой: ученые превратили вредный завтрак в суперфуд | |
Обычные блины на завтрак мягкие, воздушны... |
![]() | |
Большинство россиян тратит на рестораны не больше 10% месячного бюджета | |
Эксперты провели опрос среди 1320 жителей круп... |
![]() | |
Верблюжье молоко назвали отличной альтернативой традиционным молочным продуктам | |
Верблюжье молоко не только гипоаллергенно... |
![]() | |
Темпе из нута и гороха станут новыми растительными белковыми продуктами питания | |
Ученый-пищевик, или фуд-сайентист, из&nbs... |
![]() | |
Ученые нашли связи между структурой мозга и пищевыми привычками у молодых людей | |
Согласно результатам нового исследования, пров... |
![]() | |
GMR: Средиземноморская диета меняет микробиом и улучшает когнитивные способности | |
Новое исследование Университета Тулейна предпо... |
![]() | |
В КФУ определяют показатели безопасности крымских оливковых масел | |
Специалисты центра плодовых культур Крымского ... |
![]() | |
На Ставрополье запустили новую эру в производстве белковых концентратов | |
Молочный комбинат Ставропольский вместе с ... |
![]() | |
Cancer: Кофе и чай снижают риск развития рака головы и шеи | |
В ходе недавнего анализа данных более чем ... |
![]() | |
Science: Ученые сделали картофель безопасным и решили проблему пищевых отходов | |
Ученые обнаружили способ удаления токсичных со... |
![]() | |
Ученые Nestle открыли биоактивные питательные вещества для здорового долголетия | |
Поскольку население планеты продолжает стареть... |
![]() | |
Умеренное потребление вина полезно для некоторых сердечников | |
У людей с повышенным риском сердечно-сосу... |
![]() | |
Новая технология помогает измерить вкус и качество тыквы за считанные секунды | |
Тыквы — это не просто укр... |
![]() | |
Allergy: Безобидный флавоноид поможет укротить аллергические реакции | |
Аллергические заболевания, такие как астм... |
![]() | |
Food Hydrocolloids: Эмульгаторы из дрожжей — альтернатива синтетическим добавкам | |
Упомянув эмульгаторы, многие могут не зна... |
![]() | |
Anaerobe: Выявлена аминокислота, блокирующая активность бактерий в организме | |
Пищевое отравление — распространенн... |
![]() | |
JNHA: Плотный завтрак снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний | |
Качественный завтрак, обеспечивающий необходим... |
![]() | |
Frontiers in Public Health: Регулярные сладкие напитки опасны для сердца | |
Ученые выяснили, что если регулярно ... |
![]() | |
Industrial Crops and Products: Фиолетовая кукуруза полезна для здоровья | |
Американцы любят свою кукурузу — ко... |
![]() | |
Nature: Фруктоза в рационе усиливает рост опухолей | |
За последние пять десятилетий потребление фрук... |
![]() | |
Тест на витамин С: химики СПбГУ разработали новый метод проверки продуктов | |
Новый тест, который позволяет быстро и не... |
![]() | |
В Новосибирске открыли бактериофаг, который портит бактерии, портящие молоко | |
Ученые из Новосибирска обнаружили бактери... |
![]() | |
Food and Function: Какао снижает риск для сосудов у любителей жирной пищи | |
Напиток какао, богатый флаванолами, помогает с... |