Молочные продукты поддерживают полезную микрофлору

Молочные продукты поддерживают полезную микрофлору

Всем известно, что вокруг нас обитает множество разнообразных микроорганизмов, и что даже в наших организмах они живут и размножаются.

Начиная c полости рта и заканчивая тонкой кишкой. Есть в нашем организме как положительные (лактобактерии, бифидобактерии и т.д.), так и патогенные микроорганизмы (вирусы различных болезней) с которыми борется наш иммунитет.

Положительные микроорганизмы необходимы нашему организму: они расщепляют поступившую еду на простые составляющие, что улучшает процесс усвоения питательных веществ и, как следствие, нормализует работу органов и усиливает функции иммунитета. Еще в процессе своей жизнедеятельности бактерии вырабатывают дополнительные ферменты, витамины и аминокислоты. Поэтому очень важно иметь здоровую микрофлору в кишечнике, населенную хорошими бактериями. Известно, что поддержанию работоспособности микрофлоры способствуют некоторые пищевые продукты, подобные тем, что представляет официальный сайт Biomax.

А если нарушается баланс, то следом ухудшается пищеварение и слабеет слаженная работа организма, человек начинает болеть. Чтобы этого не случилось, следует создать нормальную флору для размножения хороших бактерий с помощью пищи. Ведь, как известно, именно пища является сырьем для размножения бактерий, и от ее качества зависит, будут ли размножаться положительные или отрицательные бактерии. Тогда какая же пища является наилучшей? Конечно же, свежая растительная пища и, как сказано выше, кисломолочные продукты (в них большое количество молочной кислоты, в которой погибает большинство патогенных микроорганизмов). Будьте здоровы!

01.07.2012


Подписаться в Telegram



Питание

Невидимый враг в тарелке: чем опасны микотоксины
Невидимый враг в тарелке: чем опасны микотоксины

Климат меняется все быстрее, и это&n...

Наука чаепития: как ГАМК делает чай полезным
Наука чаепития: как ГАМК делает чай полезным

Исследователи предложили новый способ анализа ...

Секрет брокколи: микробы в кишечнике влияют на уровень сахара в крови
Секрет брокколи: микробы в кишечнике влияют на уровень сахара в крови

Ученые искали новые способы помочь людям с&nbs...

Блины с пользой: ученые превратили вредный завтрак в суперфуд
Блины с пользой: ученые превратили вредный завтрак в суперфуд

Обычные блины на завтрак мягкие, воздушны...

В КФУ определяют показатели безопасности крымских оливковых масел
В КФУ определяют показатели безопасности крымских оливковых масел

Специалисты центра плодовых культур Крымского ...

Cancer: Кофе и чай снижают риск развития рака головы и шеи
Cancer: Кофе и чай снижают риск развития рака головы и шеи

В ходе недавнего анализа данных более чем ...

Умеренное потребление вина полезно для некоторых сердечников
Умеренное потребление вина полезно для некоторых сердечников

У людей с повышенным риском сердечно-сосу...

JNHA: Плотный завтрак снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
JNHA: Плотный завтрак снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Качественный завтрак, обеспечивающий необходим...

Nature: Фруктоза в рационе усиливает рост опухолей
Nature: Фруктоза в рационе усиливает рост опухолей

За последние пять десятилетий потребление фрук...

Поиск на сайте

Знатоки клуба инноваций


ТОП - Новости мира, инновации

За бортом: кто остается без господдержки в эпоху технологического суверенитета
За бортом: кто остается без господдержки в эпоху технологического суверенитета
Невидимый оттенок: почему смуглой коже не хватает синего
Невидимый оттенок: почему смуглой коже не хватает синего
От ДНК до черных дыр: главные открытия XXI века
От ДНК до черных дыр: главные открытия XXI века
Энергия из распада: углерод-14 может заменить литиевые батареи
Энергия из распада: углерод-14 может заменить литиевые батареи
Полоскание для зубов с секретом: как полезные бактерии заменят химию
Полоскание для зубов с секретом: как полезные бактерии заменят химию
Без батареек и микросхем: сжатый воздух заменил роботу мозги и сердце
Без батареек и микросхем: сжатый воздух заменил роботу мозги и сердце
Тяжелая нефть сдалась и потекла — катализатор заставил
Тяжелая нефть сдалась и потекла — катализатор заставил
Прозрачное дерево: ученые создают экологичную замену пластику
Прозрачное дерево: ученые создают экологичную замену пластику
Не просто здание, а точка притяжения: как архитектура меняет наши привычки
Не просто здание, а точка притяжения: как архитектура меняет наши привычки
Не шагай лишнего: как слоны экономят силы в саванне
Не шагай лишнего: как слоны экономят силы в саванне
Пластиковый привкус: ученые нашли неожиданный источник микропластика
Пластиковый привкус: ученые нашли неожиданный источник микропластика
Бетон с годами крепчает, но сдается без боя: скрытая цена прочности
Бетон с годами крепчает, но сдается без боя: скрытая цена прочности
Названы 7 технологий, которые перестали быть фантастикой
Названы 7 технологий, которые перестали быть фантастикой
Тревожный пересол: вот почему фастфуд может довести до депрессии
Тревожный пересол: вот почему фастфуд может довести до депрессии
Коронавирусы в сахарной глазури — теперь и это их не спасет
Коронавирусы в сахарной глазури — теперь и это их не спасет

Новости компаний, релизы

Не просто урок: старшеклассники разобрали трубы на атомы
Школьник из НСОШ №1 победил с проектом экопластика на крахмале
Не только дроны: что скрывает рязанская «инновационная долина»
Камчатский университет взял курс на перемены: кто будет рулить развитием
Мосты вместо границ: нижегородские и китайские врачи объединяют усилия