Рыба оберегает от слабоумия

19.07.20093025
По оценкам экспертов, в мире от слабоумия страдают более 24 млн человек. Многие из них проживают в развивающихся и слаборазвитых государствах, а потому обладают средними и чаще низкими доходами.
Рыба оберегает от слабоумия
Ученые решили выяснить, оказывает ли влияние на развитие слабоумия (деменции) наличие в рационе питания таких продуктов, как мясо и рыба.

Известно, что жирная рыба богата омега-3 жирными кислотами (о чем издание ИнноваНьюс уже сообщало в материале “Ученые придумали, как хранить филе»), которые, как доказано в ходе исследований, связаны с познавательной функцией мозга.

Также существовало предположение, что повышенное потребление мяса связано со снижением этой функции. Чтобы проверить гипотезу, группа международных ученых провела исследование, в котором приняли участие пожилые люди из семи слаборазвитых и развивающихся стран.

В ходе исследования были проанализированы данные 14960 человек 65 лет и старше, проживающих в Китае, Индии, Кубе, Доминиканской республике, Венесуэле, Мексике и Перу. Диетические пристрастия были выяснены с помощью опроса, а наличие деменции было диагностировано с помощью установленных методов.

В каждой из стран кроме Индии выявилась обратная связь между потреблением рыбы и слабоумием. Отношение мяса и развития деменции до сих пор остается невыясненным.

Подписаться: Телеграм | Дзен | Вконтакте


Питание

Поиск на сайте

Лента новостей

Пресс-релизы