JA&FC: Сорго обогащает рацион питания биоактивными соединениями

Сорго — полезная культура, которая содержит уникальные вещества. Они поддерживают здоровье человека. Но в развитых странах сорго чаще используют как корм для животных. Это большая проблема для заботящихся о своем здоровье людей и диетологов.

Сорго растет в изобилии, но при этом требует меньше ресурсов, чем многие другие культуры. Поэтому его можно считать экологически чистым продуктом.

Исследование, проведенное учеными из Университета Хоккайдо и Сиднейского университета, показало пользу сорго для здоровья. Обнаружены уникальные вещества — эфиры жирных кислот гидрокси жирных кислот (FAHFAs), которые обладают антидиабетическими и противовоспалительными свойствами. Изучены липидные профили шести сортов сорго.

Доцент Сиддабасаве Гоуда с факультета наук о здоровье и Высшей школы глобальных пищевых ресурсов Университета Хоккайдо возглавил исследование сорго.

Благодаря безглютеновым свойствам и содержанию незаменимых жирных кислот, сорго может решить проблему нехватки питательных веществ. Это особенно актуально для людей с чувствительностью к глютену или тех, кто ищет диетические вмешательства для лечения хронических заболеваний.

Исследование подчеркивает растущий спрос на функциональные продукты питания, которые борются с заболеваниями, связанными с образом жизни, такими как диабет и болезни сердца, и способствуют общему благополучию.

Сорта MR43 и Bazley содержат полезные жирные кислоты омега-3 и омега-6 в правильном соотношении. Поэтому сорго — подходящий ингредиент для полезных продуктов питания.

Вместе с другими полезными веществами, сорго укрепляет сердечно-сосудистую систему, уменьшает воспаление и улучшает обмен веществ.

Профессор Шу-Пин Хуэй считает, что сорго — это универсальное зерно, полезное для здоровья.

Исследование этого продукта помогает создать экологически чистые продукты питания и изучить его свойства.

Цель исследования — найти полезные соединения в разных зерновых культурах и продуктах, чтобы лучше понять их роль для человека и сельского хозяйства.

Исследование опубликовано в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry.

29.10.2024

Подписаться: Телеграм | Дзен | Вконтакте


Питание

Кишечник не обманешь: салат полезнее пересадки бактерий
Кишечник не обманешь: салат полезнее пересадки бактерий

Триллионы микробов живут в вашем теле.&nb...

Сосуды скажут спасибо: чем нас удивили яблоки и какао
Сосуды скажут спасибо: чем нас удивили яблоки и какао

Оказывается, чашка чая или кусочек темног...

Ученые выяснили, как именно вегетарианцы не любят мясо
Ученые выяснили, как именно вегетарианцы не любят мясо

Новое исследование показало, что у м...

Голодные игры: почему водная диета может ударить в сердце
Голодные игры: почему водная диета может ударить в сердце

Эксперты из Сиднейского университета пред...

Human Reproduction: Фастфуд приближает появление менархе
Human Reproduction: Фастфуд приближает появление менархе

Новое исследование показало: чем здоровее...

Nature: Здоровый кишечник начинается с овощей, а не таблеток
Nature: Здоровый кишечник начинается с овощей, а не таблеток

Ученые из Чикагского университета выяснил...

Ученые нашли связь между диетой и здоровым старением
Ученые нашли связь между диетой и здоровым старением

Новое исследование показало, что черный ч...

Кишечник скажет спасибо: грецкие орехи защищают от опухолей
Кишечник скажет спасибо: грецкие орехи защищают от опухолей

Новое исследование Университета Коннектикута д...

Доказано: фастфуд вредит не только фигуре, но и мозгу
Доказано: фастфуд вредит не только фигуре, но и мозгу

Новое исследование Сиднейского университета по...

Картофельный код: ученые взломали генетическую загадку века
Картофельный код: ученые взломали генетическую загадку века

Картофель кормит больше 1,3 миллиарда людей, н...

Не все белки одинаково полезны: что упускают даже опытные веганы
Не все белки одинаково полезны: что упускают даже опытные веганы

Новое исследование показало: веганы в цел...

Бактерии превращают растительное молоко в деликатес
Бактерии превращают растительное молоко в деликатес

Растительные аналоги молока — соевы...

Средиземноморская или планетарная? Диетологи поставили точку
Средиземноморская или планетарная? Диетологи поставили точку

Исследование, представленное на конгрессе...

Невидимый враг в тарелке: чем опасны микотоксины
Невидимый враг в тарелке: чем опасны микотоксины

Климат меняется все быстрее, и это&n...

Наука чаепития: как ГАМК делает чай полезным
Наука чаепития: как ГАМК делает чай полезным

Исследователи предложили новый способ анализа ...

Секрет брокколи: микробы в кишечнике влияют на уровень сахара в крови
Секрет брокколи: микробы в кишечнике влияют на уровень сахара в крови

Ученые искали новые способы помочь людям с&nbs...

Блины с пользой: ученые превратили вредный завтрак в суперфуд
Блины с пользой: ученые превратили вредный завтрак в суперфуд

Обычные блины на завтрак мягкие, воздушны...

Поиск на сайте

ТОП - Новости мира, инновации

Аутичные и неаутичные люди общаются одинаково эффективно
Аутичные и неаутичные люди общаются одинаково эффективно
Шлем вместо таблетки: испытан неожиданный способ обмануть боль
Шлем вместо таблетки: испытан неожиданный способ обмануть боль
Луковицы в небе: что нашли ученые в выхлопе реактивных двигателей
Луковицы в небе: что нашли ученые в выхлопе реактивных двигателей
Зеленая смерть лагун: почему соленая вода убивает жизнь у берега
Зеленая смерть лагун: почему соленая вода убивает жизнь у берега
От слепых проб к точному расчету: переворот в создании электролитов
От слепых проб к точному расчету: переворот в создании электролитов
Толстый электрод — тонкий итог: водные батареи сдуваются при масштабировании
Толстый электрод — тонкий итог: водные батареи сдуваются при масштабировании
Как бактерии и гены помогают выращивать больше еды
Как бактерии и гены помогают выращивать больше еды
Жизнь среди зелени снижает тягу к курению и алкоголю
Жизнь среди зелени снижает тягу к курению и алкоголю
Диабет не спросит паспорт: почему взрослые с детской болезнью рискуют больше
Диабет не спросит паспорт: почему взрослые с детской болезнью рискуют больше
Разработан датчик, измеряющий объем молока при грудном вскармливании
Разработан датчик, измеряющий объем молока при грудном вскармливании

Новости компаний, релизы

Бактерии против грибов: как наука защищает картофель без химии
Овцы вместо мышей: как ученые нашли новый способ тестировать материалы для зубов
Пробирки, зелень и взрывы: фестиваль для тех, кто любит науку
Ход конем: в Шагонаре прошел первый шахматный турнир для дошколят
Не только Ярослав — Мудрый: кто сегодня двигает науку в Новгороде