JA&FC: Сорго обогащает рацион питания биоактивными соединениями

Сорго — полезная культура, которая содержит уникальные вещества. Они поддерживают здоровье человека. Но в развитых странах сорго чаще используют как корм для животных. Это большая проблема для заботящихся о своем здоровье людей и диетологов.

Сорго растет в изобилии, но при этом требует меньше ресурсов, чем многие другие культуры. Поэтому его можно считать экологически чистым продуктом.

Исследование, проведенное учеными из Университета Хоккайдо и Сиднейского университета, показало пользу сорго для здоровья. Обнаружены уникальные вещества — эфиры жирных кислот гидрокси жирных кислот (FAHFAs), которые обладают антидиабетическими и противовоспалительными свойствами. Изучены липидные профили шести сортов сорго.

Доцент Сиддабасаве Гоуда с факультета наук о здоровье и Высшей школы глобальных пищевых ресурсов Университета Хоккайдо возглавил исследование сорго.

Благодаря безглютеновым свойствам и содержанию незаменимых жирных кислот, сорго может решить проблему нехватки питательных веществ. Это особенно актуально для людей с чувствительностью к глютену или тех, кто ищет диетические вмешательства для лечения хронических заболеваний.

Исследование подчеркивает растущий спрос на функциональные продукты питания, которые борются с заболеваниями, связанными с образом жизни, такими как диабет и болезни сердца, и способствуют общему благополучию.

Сорта MR43 и Bazley содержат полезные жирные кислоты омега-3 и омега-6 в правильном соотношении. Поэтому сорго — подходящий ингредиент для полезных продуктов питания.

Вместе с другими полезными веществами, сорго укрепляет сердечно-сосудистую систему, уменьшает воспаление и улучшает обмен веществ.

Профессор Шу-Пин Хуэй считает, что сорго — это универсальное зерно, полезное для здоровья.

Исследование этого продукта помогает создать экологически чистые продукты питания и изучить его свойства.

Цель исследования — найти полезные соединения в разных зерновых культурах и продуктах, чтобы лучше понять их роль для человека и сельского хозяйства.

Исследование опубликовано в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry.

29.10.2024


Подписаться в Telegram



Питание

В КФУ определяют показатели безопасности крымских оливковых масел
В КФУ определяют показатели безопасности крымских оливковых масел

Специалисты центра плодовых культур Крымского ...

Cancer: Кофе и чай снижают риск развития рака головы и шеи
Cancer: Кофе и чай снижают риск развития рака головы и шеи

В ходе недавнего анализа данных более чем ...

Умеренное потребление вина полезно для некоторых сердечников
Умеренное потребление вина полезно для некоторых сердечников

У людей с повышенным риском сердечно-сосу...

JNHA: Плотный завтрак снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
JNHA: Плотный завтрак снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Качественный завтрак, обеспечивающий необходим...

Nature: Фруктоза в рационе усиливает рост опухолей
Nature: Фруктоза в рационе усиливает рост опухолей

За последние пять десятилетий потребление фрук...

Food and Function: Какао снижает риск для сосудов у любителей жирной пищи
Food and Function: Какао снижает риск для сосудов у любителей жирной пищи

Напиток какао, богатый флаванолами, помогает с...

Nutrients: Представлен первый латиноамериканский план экономного питания
Nutrients: Представлен первый латиноамериканский план экономного питания

В новом исследовании представлен рацион питани...

Rheumatology: Кофеин в рационе помогает сохранить здоровые сосуды
Rheumatology: Кофеин в рационе помогает сохранить здоровые сосуды

Употребление большего количества кофеина может...

Computers in Biology and Medicine: Мужчинам — злаки, женщинам — омлет
Computers in Biology and Medicine: Мужчинам — злаки, женщинам — омлет

Не стоит отказываться от поджаренного рог...

Генетики СПбГУ раскрыли секрет арахиса: как он стал природным ГМО
Генетики СПбГУ раскрыли секрет арахиса: как он стал природным ГМО

Учёные Санкт-Петербургского государственного у...

Поиск на сайте

Знатоки клуба инноваций


ТОП - Новости мира, инновации

Открыт новый полупроводник с кристаллической решеткой в виде японского узора
Открыт новый полупроводник с кристаллической решеткой в виде японского узора
Weed Science: Внедрение мельниц поможет эффективнее бороться с сорняками
Weed Science: Внедрение мельниц поможет эффективнее бороться с сорняками
Аэробные упражнения — надежный союзник в борьбе с болезнью Альцгеймера
Аэробные упражнения — надежный союзник в борьбе с болезнью Альцгеймера
Темпе из нута и гороха станут новыми растительными белковыми продуктами питания
Темпе из нута и гороха станут новыми растительными белковыми продуктами питания
Российские ученые выяснили, что фиброз обратим
Российские ученые выяснили, что фиброз обратим
2900 лет до нашей эры люди приносили в жертву солнечные камни, моля о потеплении
2900 лет до нашей эры люди приносили в жертву солнечные камни, моля о потеплении
Два гена фоторецептора шишковидной железы помогают рыбам распознавать цвет
Два гена фоторецептора шишковидной железы помогают рыбам распознавать цвет
Nature Food: Ученые обосновали академическую ценность навоза
Nature Food: Ученые обосновали академическую ценность навоза
Вирус Нипах, смертельная опасность из Азии — что о нем известно
Вирус Нипах, смертельная опасность из Азии — что о нем известно
NatComm: Формы белков помогут глубже понять эволюционные связи
NatComm: Формы белков помогут глубже понять эволюционные связи
Menopause: ИИ выявляет риск когнитивных нарушений у женщин в период менопаузы
Menopause: ИИ выявляет риск когнитивных нарушений у женщин в период менопаузы
США инвестируют 101 млн долларов в испытания контроля выбросов углекислого газа
США инвестируют 101 млн долларов в испытания контроля выбросов углекислого газа
В Корее предложили новый метод исследования нейротоксичности из-за ПФОС
В Корее предложили новый метод исследования нейротоксичности из-за ПФОС
Инновационное исследование депрессии: ученые из шести центров объединили усилия
Инновационное исследование депрессии: ученые из шести центров объединили усилия
NatComm: В щупальцах осьминога больше нейронов, чем в мозге
NatComm: В щупальцах осьминога больше нейронов, чем в мозге

Новости компаний, релизы

Университет Иннополис открыл колледж для подготовки ИТ-специалистов и робототехников
На острие луча. В Сеченовском Университете состоялось открытие Академии лазерной хирургии
МФТИ подготовил более 140 специалистов в области синхротронных и нейтронных исследований
Разработанную по нацпроекту технологию для нижегородского завода наградили на международной выставке
Итоги IV конгресса молодых ученых