Четверть людей сводят на нет пользу от здорового питания нездоровыми перекусами, что повышает риск инсультов и сердечно-сосудистых заболеваний.
Питание
Увеличивает ли чрезмерное употребление алкоголя количество жировых отложений в организме? Согласно новым результатам исследования Multi-Ethnic Study of Atherosclerosis, ответ на этот вопрос утвердительный.
На набережных американских пляжных городков часто можно увидеть многочисленные витрины с рекламой соленых таффи. Эти конфеты напоминают о летних каникулах, радужном ассортименте цветов и вкусов, а также о сладости, которая прилипает к нёбу.
Говорят, что в спешке есть смысл, но исследователи из Osaka Metropolitan University на деле доказали, что быстрое выполнение задач не обязательно означает неэффективную работу.
Отруби сорго содержат гораздо больше незаменимых аминокислот и минералов, необходимых для здоровья и развития человека, чем цельное зерно или дегуллированная сорговая мука, обнаружили исследователи из Университета Йоханнесбурга.
Вы можете знать его как ароматную специю для придания вкуса блюдам или как успокаивающее травяное средство при расстройстве желудка, но исследователи из Osaka Metropolitan University обнаружили, что кенкур, или ароматический имбирь, тропическое растение семейства имбирных, произрастающее в Юго-Восточной Азии, обладает противораковым действием.
Смузи — это вкусный и удобный способ получить необходимые для здорового питания фрукты и овощи. Но является ли банановый и черничный смузи лучшим сочетанием? Исследователи из Калифорнийского университета в Дэвисе полагают, что смешивание определенных ингредиентов в смузи может влиять на то, получает ли ваш организм питательную подпитку.
Исследование, проведенное в Университете Хельсинки, показало, что частичная замена красного и переработанного мяса продуктами на основе гороха и бобов обеспечивает достаточное поступление аминокислот в рацион и не оказывает негативного влияния на костный метаболизм.
Моцарелла — это не просто начинка для пиццы. Уникальный итальянский сыр, моцарелла буффало из Кампании, уже почти 30 лет признается деликатесом и охраняется законом ЕС. Но что же делает эту моцареллу такой особенной?
Одним из самых серьезных препятствий на пути распространения растительных альтернатив мясу является их сухость и вяжущий вкус.



















