Подписаться: Телеграм | Дзен | Вконтакте


Питание

Чрезмерное потребление подслащенных напитков связано с повышенным риском рака печени
Чрезмерное потребление подслащенных напитков связано с повышенным риском рака печени

Примерно 65% взрослого населения США ежедневно употребляют подслащенные сахаром напитки. Хронические заболевания печени являются одной из основных причин заболеваемости и смертности во всем мире и могут приводить к раку печени и смертности, связанной с заболеваниями печени.

08.08.20231669
Повышенное потребление газировок и сладостей может увеличить вероятность образования камней в почках
Повышенное потребление газировок и сладостей может увеличить вероятность образования камней в почках

От камней в почках страдают от 7% до 15% жителей Северной Америки, от 5% до 9% жителей Европы и от 1% до 5% жителей Азии. Распространены такие симптомы как сильная боль, тошнота, рвота, лихорадка, озноб и кровь при мочеиспускании.

04.08.20231886
Экстракт тропического растения может помочь в борьбе с ожирением
Экстракт тропического растения может помочь в борьбе с ожирением

Ожирение, один из основных факторов риска развития различных заболеваний, связанных с образом жизни, таких как диабет и гипертония, получило широкое распространение во всем мире, что неизбежно требует инновационных решений для борьбы с ним.

04.08.20231096
Комбуча помогает снизить уровень сахара в крови у людей с диабетом
Комбуча помогает снизить уровень сахара в крови у людей с диабетом

Согласно результатам клинического исследования, проведенного учеными Школы здоровья Джорджтаунского университета, Университета Небраски-Линкольна и MedStar Health, у людей с диабетом второго типа, употреблявших ферментированный чайный напиток комбуча в течение четырех недель, уровень глюкозы в крови был ниже, чем при употреблении аналогичного по вкусу напитка-плацебо.

01.08.20231583
Ученые нашли связь между черносливом и улучшением сердечно-сосудистого здоровья
Ученые нашли связь между черносливом и улучшением сердечно-сосудистого здоровья

В паре новых исследований, представленных в виде рефератов сегодня на ежегодной встрече Американского общества питания, сообщается, что ежедневное употребление чернослива оказывает многообещающее влияние на ряд биомаркеров, связанных с сердечно-сосудистым здоровьем.

24.07.20232177
Полифенолы безалкогольного мускатного вина могут повысить эластичность кожи
Полифенолы безалкогольного мускатного вина могут повысить эластичность кожи

Может ли мускатное вино помочь улучшить состояние дряблой кожи? Согласно результатам нового исследования, у женщин, ежедневно выпивавших два бокала безалкогольного вина из мускадина, наблюдалось значительное улучшение эластичности и водоудерживающей способности кожи по сравнению с теми, кто употреблял плацебо.

24.07.20233133
Поиск на сайте

Лента новостей

Пресс-релизы