По мнению эксперта, медицинские службы должны обучать пациентов с расстройствами пищевого поведения психосоциальным навыкам, чтобы помочь большему количеству людей выздороветь и избежать рецидивов. Анорексия, булимия и другие расстройства пищевого поведения затрагивают миллионы людей, и специалист по расстройствам пищевого поведения Бетани Кроули предупреждает, что расстройства пищевого поведения часто понимаются неправильно. Она считает, что необходим более комплексный подход к лечению людей, чтобы сосредоточиться на всей личности, а не только на расстройстве пищевого поведения. Заглушить негативные мысли, научиться справляться с эмоциональными триггерами и практиковать самосострадание — вот девять ключевых навыков, о которых рассказывает психотерапевт в своей новой книге. Книга «Интегративный подход к лечению расстройств пищевого поведения» направлена на разъяснение сложностей и нюансов расстройства пищевого поведения. Цель книги — помочь пациентам разобраться в своих мыслях, чувствах и поведении. Предупреждающие знакиПо оценкам, ежегодно в США 30 миллионов человек страдают от расстройств пищевого поведения, включая анорексию, булимию и переедание, и каждые 62 минуты Среди тех, кто обращается за лечением, высок процент рецидивов. Книга «Интегративный подход к лечению расстройств пищевого поведения» содержит реальные истории болезни пациентов, иллюстрирующие трудности, с которыми сталкиваются люди, страдающие расстройствами пищевого поведения. Автор говорит, что расстройства пищевого поведения трудно лечить, потому что все является метафорой, и одним из ключевых навыков выздоровления является понимание смысла, скрывающегося за едой и едой. Пакетик чипсов, добавляет она, может служить символом любви и заменой объятиям. Чувствительность к отказу, навязчивые мысли и компенсаторное поведение, например, прием пищи только после физических нагрузок, — одни из многих тревожных признаков, или красных флажков, возможного расстройства пищевого поведения, предупреждает Кроули. Кроули считает, что ключевым фактором выздоровления является обучение пациентов использованию своего аутентичного «голоса», а также умение подавлять негативные мысли. Она также говорит, что люди с расстройствами пищевого поведения часто испытывают трудности в повседневной жизни и отношениях, например, в социальных ситуациях, поэтому еще одним ключевым навыком является понимание стилей привязанности и потребностей в развитии более здоровых отношений. Другие навыки включают в себя изменение «истории» или „нарратива“, который они повторяли в течение многих лет. Кроули говорит, что некоторые люди воспринимают свое расстройство пищевого поведения как „лучшего друга“.
Лечение, основанное на доказательствахСоветы Кроули основаны на мультимодальной терапии (ММТ) — доказательной терапии, которая изучает биологические, психологические и социальные аспекты того, почему у человека развивается расстройство пищевого поведения. В ММТ используется сразу несколько терапевтических методик, а не одна, что может привести к упущению глубинных факторов. Кроули, имеющий 20-летний опыт лечения расстройств пищевого поведения, говорит, что терапевты должны лучше понимать проблемы пациентов с момента их поступления на лечение и до выписки. Для пациентов создается основа, которую они могут использовать для развития навыков, необходимых для позитивного выздоровления. Она говорит:
В книге «Интегративный подход к лечению расстройств пищевого поведения» терапевты также советуют использовать шкалу физической и эмоциональной энергии, чтобы помочь пациентам определить сигналы организма о необходимости отдыха. Более низкое число означает, что человек физически и эмоционально устал и должен действовать в соответствии с этим. Кроме того, в книге подробно описано, как пациенты могут определить свои эмоциональные триггеры — свое «окно терпимости» к эмоциональному дискомфорту. Верхний предел — гипервозбудимость, например возбуждение, а нижний — гиповозбудимость, например чувство безнадежности. 10.06.2024 |
Питание
Industrial Crops and Products: Фиолетовая кукуруза полезна для здоровья | |
Американцы любят свою кукурузу — ко... |
Nature: Фруктоза в рационе усиливает рост опухолей | |
За последние пять десятилетий потребление фрук... |
Тест на витамин С: химики СПбГУ разработали новый метод проверки продуктов | |
Новый тест, который позволяет быстро и не... |
В Новосибирске открыли бактериофаг, который портит бактерии, портящие молоко | |
Ученые из Новосибирска обнаружили бактери... |
Food and Function: Какао снижает риск для сосудов у любителей жирной пищи | |
Напиток какао, богатый флаванолами, помогает с... |
Умеренность с сахаром в первые 1000 дней жизни защищает от хронических болезней | |
Ограничение потребления сахара матерью во ... |
JA&FC: Сорго обогащает рацион питания биоактивными соединениями | |
Сорго — полезная культура, которая ... |
Obesity: Там, где ограничивают введение точек фастфуда — меньше и тучных детей | |
Ограничение количества новых точек быстрого пи... |
Nutrients: Представлен первый латиноамериканский план экономного питания | |
В новом исследовании представлен рацион питани... |
Ежедневная клубничка сохраняет здоровье сердца и регулирует уровень холестерина | |
Клубника полезна для сердца и контро... |
Frontiers in Science: «Вакцинация» растений сохранит урожай без пестицидов | |
Всех людей в современном мире необходимо ... |
Rheumatology: Кофеин в рационе помогает сохранить здоровые сосуды | |
Употребление большего количества кофеина может... |
PLOS Biology: Асимметричный эффект плацебо помогает оптимистам переносить боль | |
Ожидания людей от приятных ощущений влияю... |
Computers in Biology and Medicine: Мужчинам — злаки, женщинам — омлет | |
Не стоит отказываться от поджаренного рог... |
Генетики СПбГУ раскрыли секрет арахиса: как он стал природным ГМО | |
Учёные Санкт-Петербургского государственного у... |
ACS AS&T: Ферментированный яблочный сок составит комбуче конкуренцию | |
Комбуча — это шипучий и т... |
Соление японских абрикосов с красной периллой повышает содержание антиоксидантов | |
Плоды японского абрикоса содержат много полезн... |
Сколько пить, кипятить и какая полезнее: в КФУ развенчали популярные мифы о воде | |
Вода жизненно необходима всем организмам. Несм... |
FS: Вертикальные фермы в помещениях помогут покрыть спрос на продовольствие | |
Чтобы все люди в мире хорошо питалис... |
JAMA Network Open: В пище веганов достаточно белка и аминокислот, но этого мало | |
Исследование показало, что текстурированн... |
KeAi Journal Food Physics: Имитированное мясо желтого горбыля ушло в 3d печать | |
Большинство рыбных ресурсов в мире уже&nb... |
Horticulture Research: Раскрыт секрет вкусовых фитонутриентов мандарина Чачи | |
Мандарин ретикулата чачи, Citrus reticulata Ch... |
BMC Medicine: Брокколи и кейл первые среди покупок, снижающих кровяное давление | |
Учёные из Университета Эдит Коуэн выяснил... |
Journal of Medicinal Food: Экстракт чеснока помогает одолеть усталость | |
Корейские ученые выяснили, что чеснок, вы... |
AJCN: Потребление рыбы во время беременности снижает вероятность аутизма у плода | |
Употребление рыбы во время беременности с... |
Превратят ли грибы пищевые отходы в следующую кулинарную сенсацию? | |
Микробиолог из Калифорнийского университе... |
В Казанском университете рассказали, как правильно выбирать и хранить яблоки | |
В самом разгаре яблочный сезон. В магазин... |
Ocean Engineering: Устриц на всех не хватает, но решение проблемы есть | |
Пластиковые плоты оказались в 5 раз ... |
Nature: Поститься полезно, но важно и правильно разговляться | |
Исследование на мышах показало, что ... |
Cell Reports Medicine: Ягоды каму-каму сокращают жировые отложения в печени | |
Пользу ягод каму-каму при неалкогольной ж... |