Употребление одуванчика, топинамбура и чеснока благоприятно влияет на здоровье

Появляется все больше доказательств того, что употребление пребиотиков — некоторых видов клетчатки, часто содержащихся в растениях, которые стимулируют развитие полезных бактерий в кишечнике, — может способствовать поддержанию здорового микробиома кишечника.

В новом исследовании ученые оценили содержание пребиотиков в тысячах видов продуктов питания, используя уже имеющуюся литературу, чтобы выяснить, какие продукты содержат наибольшее количество пребиотиков.

Согласно результатам исследования, наибольшее количество пребиотиков содержится в зелени одуванчика, топинамбуре, чесноке, луке-порее и репчатом луке. Помимо поддержки микробов кишечника, продукты, богатые пребиотиками, содержат большое количество клетчатки, которой большинство американцев не получает в достаточном количестве.

Употребление в пищу продуктов, богатых пребиотиками, как показали предыдущие исследования, благоприятно сказывается на здоровье, — говорит Кассандра Бойд, студентка магистратуры Государственного университета Сан-Хосе, которая проводила исследование вместе с доцентом Джоном Гиенгом, доктором философии.

Питание, способствующее оздоровлению микробиома при одновременном потреблении большего количества клетчатки, может быть более достижимым и доступным, чем вы думаете.

Бойд представит результаты исследования на конференции NUTRITION 2023, главной ежегодной встрече Американского общества питания, которая пройдет 22-25 июля в Бостоне.

Пребиотики, которые можно рассматривать как пищу для микробиома, отличаются от пробиотиков, содержащих живые микроорганизмы. И те, и другие потенциально могут принести пользу здоровью микробиома, но действуют они по-разному.

Исследования показали, что более высокое потребление пребиотиков связано с улучшением регуляции уровня глюкозы в крови, лучшим усвоением минералов, таких как кальций, и маркерами улучшения пищеварительной и иммунной функции. Хотя в настоящее время в большинстве диетических рекомендаций не указывается рекомендуемая суточная норма пребиотиков, Международная научная ассоциация пробиотиков и пребиотиков — некоммерческая научная организация, разработавшая общепринятое определение пребиотиков, — рекомендует употреблять их в количестве 5 г в день.

Для проведения исследования ученые использовали ранее опубликованные научные данные для анализа содержания пребиотиков в 8 690 продуктах питания, содержащихся в Базе данных пищевых продуктов и питательных веществ для диетологических исследований, которая используется многими учеными для изучения питания и здоровья.

Оказалось, что около 37% продуктов, включенных в базу данных, содержат пребиотики. Наибольшее количество пребиотиков содержится в зелени одуванчика, топинамбуре, чесноке, луке-порее и репчатом луке — от 100 до 240 миллиграммов пребиотиков на грамм продукта (мг/г). Среди других продуктов, богатых пребиотиками, — луковые кольца, лук в креме, горох, спаржа и хлопья Kellogg's All-Bran, в каждом из которых содержится около 50-60 мг/г.

Результаты нашего предварительного обзора литературы свидетельствуют о том, что лук и родственные ему продукты содержат несколько форм пребиотиков, что приводит к увеличению общего содержания пребиотиков, — говорит Бойд.

Множественные формы лука и родственных продуктов встречаются в различных блюдах в качестве как вкусовых, так и основных ингредиентов. Эти продукты широко распространены среди американцев и, таким образом, могут стать реальной целью для увеличения потребления пребиотиков.

По мнению Бойда, для получения 5 г пребиотиков необходимо съесть примерно половину небольшой (4 унции) луковицы.

Продукты, содержащие пшеницу, занимают более низкое место в списке. К продуктам с низким содержанием или полным отсутствием пребиотиков относятся молочные продукты, яйца, масла и мясо.

Исследователи надеются, что проведенное исследование поможет другим ученым оценить влияние пребиотиков на здоровье человека и послужит основой для будущих диетических рекомендаций. Они отметили, что необходимо провести дополнительные исследования, чтобы понять, как кулинарная обработка влияет на содержание пребиотиков, и лучше оценить продукты, содержащие несколько ингредиентов.

22.07.2023


Подписаться в Telegram



Питание

Nutrients: Замена обычных белков и зерновых бобовыми улучшает диету
Nutrients: Замена обычных белков и зерновых бобовыми улучшает диету

Недавно опубликованное в открытом рецензи...

Nature Aging: Для здорового старения важны циклы голодания и насыщения
Nature Aging: Для здорового старения важны циклы голодания и насыщения

Считается, что голодание, включающее чере...

От калорийности пищи зависит развитие мускулатуры и здоровое старение
От калорийности пищи зависит развитие мускулатуры и здоровое старение

Снижение общего количества потребляемых калори...

Food & Function: Виноград улучшает здоровье глаз
Food & Function: Виноград улучшает здоровье глаз

В недавнем рандомизированном контролируемом ис...

PLOS ONE: Вегетарианцам, возможно, только кажется, что это их выбор
PLOS ONE: Вегетарианцам, возможно, только кажется, что это их выбор

Некоторые вариации генов, участвующих в л...

Physics of Fluids: Ириски помогут кондитерам создавать новые текстуры и вкусы
Physics of Fluids: Ириски помогут кондитерам создавать новые текстуры и вкусы

На набережных американских пляжных городков ча...

Heliyon: Экстракт кенкура подавляет рост раковых клеток
Heliyon: Экстракт кенкура подавляет рост раковых клеток

Вы можете знать его как ароматную сп...

Food and Function: Банан в смузи — явно лишний
Food and Function: Банан в смузи — явно лишний

Смузи — это вкусный и удо...

Ученые США напечатали имитацию морепродуктов на 3d-принтере
Ученые США напечатали имитацию морепродуктов на 3d-принтере

В холодильном отделе продуктового магазина аль...

Экстракт тропического растения может помочь в борьбе с ожирением
Экстракт тропического растения может помочь в борьбе с ожирением

Ожирение, один из основных факторов риска...

Комбуча помогает снизить уровень сахара в крови у людей с диабетом
Комбуча помогает снизить уровень сахара в крови у людей с диабетом

Согласно результатам клинического исследования...

Поиск на сайте

Знатоки клуба инноваций


ТОП - Новости мира, инновации

NeuroImage: Найдено объяснение разного уровня эритроцитов в крови новорожденных
NeuroImage: Найдено объяснение разного уровня эритроцитов в крови новорожденных
PLOS ONE: Разработана система для предотвращения потери природных ресурсов
PLOS ONE: Разработана система для предотвращения потери природных ресурсов
PLOS ONE: Сойки и вороны по-разному реагируют на появление конкурентов
PLOS ONE: Сойки и вороны по-разному реагируют на появление конкурентов
Хирургия полезна для некоторых детей с легким нарушением дыхания во сне
Хирургия полезна для некоторых детей с легким нарушением дыхания во сне
Мозг новорожденных только кажется недоразвитым по сравнению с другими приматами
Мозг новорожденных только кажется недоразвитым по сравнению с другими приматами
PNAS: Есть ли признаки жизни на холодной луне Сатурна?
PNAS: Есть ли признаки жизни на холодной луне Сатурна?
Исследователи составили карту воздействия кетамина на мозг
Исследователи составили карту воздействия кетамина на мозг
Исследование показало, как важный белок сбалансировал клеточные мембраны
Исследование показало, как важный белок сбалансировал клеточные мембраны
AJT: Старые органы ускоряют старение получателей трансплантатов
AJT: Старые органы ускоряют старение получателей трансплантатов
Ученые предложили собирать воду из воздуха с помощью солнечной энергии
Ученые предложили собирать воду из воздуха с помощью солнечной энергии
В Science Advances опубликовали новые сведения о гибели динозавров
В Science Advances опубликовали новые сведения о гибели динозавров
JI: В-клетки вырабатывают антитела, которые подавляют аутоиммунный патогенез
JI: В-клетки вырабатывают антитела, которые подавляют аутоиммунный патогенез
Nature Comm: Робот, созданный по образу улитки, соберет микропластик в океане
Nature Comm: Робот, созданный по образу улитки, соберет микропластик в океане
Соленые иммунные клетки в мозге связаны с деменцией, вызванной гипертонией
Соленые иммунные клетки в мозге связаны с деменцией, вызванной гипертонией
Nature Communications: Создан датчик для имитации чувствительности кожи
Nature Communications: Создан датчик для имитации чувствительности кожи

Новости компаний, релизы

НАИРИТ объявит итоги Всероссийского инновационного конкурса 21 февраля
НАИРИТ объявит итоги Всероссийского инновационного конкурса 21 февраля
«Инструменты инновационного развития»
«Инструменты инновационного развития»
3 причины перехода с печатной рекламы на цифровую
3 причины перехода с печатной рекламы на цифровую
Виды резервирования серверов для задач АСУ ТП
Виды резервирования серверов для задач АСУ ТП
Выбор клиники и лечащего врача с помощью специализированного сервиса
Выбор клиники и лечащего врача с помощью специализированного сервиса