Если бы мы только знали, что едим!

Взять, к примеру, американцев. Они в принципе привыкли питаться вне дома, а в этом как раз и заключается основная причина национальной проблемы США — в тучности.

Связь между питанием в ресторанах и лишним весом привела к тому, что заведения общественного питания обязывают указывать все ингредиенты продуктов с расшифровкой калорийности и пр. Новое исследование, опубликованное в Журнале изучения потребительского спроса, выявило плюсы такой маркировки.

«Для большинства потребителей определить по весу, запаху и вкусу калорийность продукта и содержание в нем жиров, белков и углеводов — настоящая проблема», сообщают авторы исследования Элизабет Хоулетт из университета Арканзаса, Скот Бертон из Бизнес-колледжа Сэма Уолтона, Кеннет Бейтс из университета Сан-Диего и Кайли Хаггинс из университета Джеймса Мэдисона.

Ученые намеревались определить, как указание полной информации о пищевой ценности продуктов питания повлияет на выбор потребителей.

Выяснилось, что предоставление подобной информации однозначно влияет на выбор блюд, особенно если блюдо изначально не кажется клиенту, что называется, «пальчики оближешь». «Когда в описании блюда в меню использовались вкусовые характеристики, клиенты забывали о калориях. Это потому, что вкусные блюда обычно заключают в себе высокую энергетическую ценность, по умолчанию. Также, если в меню указывалось содержание питательных компонентов, а количество калорий в самом блюде превышало ожидаемый уровень, это раз за разом подталкивало клиентов к 1) прибавлению в весе и 2) развитию сердечной недостаточности», поясняют авторы.

Исследование показывает, что информация о пищевой ценности может помочь потребителям делать более разумный выбор. Один из участников эксперимента съел бутерброд, но чуть позже узнал его реальную калорийность. Весь день после этого он старался кушать меньше.

03.04.2009


Подписаться в Telegram



Общество

Ректор НИЯУ МИФИ призвал вузы запускать бизнес
Ректор НИЯУ МИФИ призвал вузы запускать бизнес

Ректор одного из ведущих технических вузо...

Current Biology: Анализ ДНК опроверг прежние данные о погибших в Помпеях
Current Biology: Анализ ДНК опроверг прежние данные о погибших в Помпеях

Когда произошло извержение вулкана и засы...

Antiquity: Лидар помог найти тысячи построек майя
Antiquity: Лидар помог найти тысячи построек майя

Археологи изучили данные лидара в неизуче...

The BMJ: Алкоголь и стресс на работе вызывают всплеск суицидов в Новый год
The BMJ: Алкоголь и стресс на работе вызывают всплеск суицидов в Новый год

Оказывается, риск совершения самоубийства выше...

JPSP: Ученые рассказали, как побороть боязнь упустить что-то важное
JPSP: Ученые рассказали, как побороть боязнь упустить что-то важное

Люди беспокоятся из-за пропуска групповых меро...

Международная олимпиада по экологии стартовала в Сириусе
Международная олимпиада по экологии стартовала в Сириусе

В Сириусе началась первая в мире очная Ме...

В КамГУ изучили жизненный путь женщин после развода
В КамГУ изучили жизненный путь женщин после развода

Чем разумнее женщина смотрит на свою жизн...

Психолог объяснил, как либералы и консерваторы могли бы договориться
Психолог объяснил, как либералы и консерваторы могли бы договориться

По мере приближения ноябрьских президентских в...

BMJ Quality & Safety: Слушайте советы доктора, а не чат-бота
BMJ Quality & Safety: Слушайте советы доктора, а не чат-бота

Не стоит доверять информации о лекарствах...

Поиск на сайте

Знатоки клуба инноваций


ТОП - Новости мира, инновации

В МФТИ создали бота для распознавания нот
В МФТИ создали бота для распознавания нот
SciAdv: На Марсе была горячая вода — найдено доказательство в древнем метеорите
SciAdv: На Марсе была горячая вода — найдено доказательство в древнем метеорите
В ТОГУ будут использовать лазерные сканеры для создания идеальных зданий
В ТОГУ будут использовать лазерные сканеры для создания идеальных зданий
Science: У шимпанзе есть слабо развитая культура
Science: У шимпанзе есть слабо развитая культура
Ученые МФТИ придумали, как пропатчить сердце
Ученые МФТИ придумали, как пропатчить сердце
Ученые научились производить заживляющие наночастицы в промышленных масштабах
Ученые научились производить заживляющие наночастицы в промышленных масштабах
В ТПУ научились управлять свойствами графена с помощью лазера
В ТПУ научились управлять свойствами графена с помощью лазера
Surfaces and Interfaces: Куркума и серебро на мембранах стерилизуют вирусы
Surfaces and Interfaces: Куркума и серебро на мембранах стерилизуют вирусы
Внеклеточные везикулы — новое слово в лечении воспалительных заболеваний кишечника
Внеклеточные везикулы — новое слово в лечении воспалительных заболеваний кишечника
1 укол вместо 15: в Челябинске предложили революционный метод лечения рака
1 укол вместо 15: в Челябинске предложили революционный метод лечения рака
The American Journal of Human Genetics: Бесплодие может быть вызвано мутацией
The American Journal of Human Genetics: Бесплодие может быть вызвано мутацией
Исследована двойная роль клеточного регулятора CED-9 в апоптозе
Исследована двойная роль клеточного регулятора CED-9 в апоптозе
Ученые из Новосибирска установили возраст шерсти детеныша саблезубой кошки
Ученые из Новосибирска установили возраст шерсти детеныша саблезубой кошки
Челябинские ученые создали систему управления объектами электроэнергетики
Челябинские ученые создали систему управления объектами электроэнергетики
PRL: Физики объяснили, как работает дробный заряд в пентаслойном графене
PRL: Физики объяснили, как работает дробный заряд в пентаслойном графене

Новости компаний, релизы

Дмитрий Чернышенко провел рабочую встречу с главой Татарстана Рустамом Миннихановым
Нижегородский завод продемонстрировал разработанные по нацпроекту материалы на AMTEXPO
Делегация Набережночелнинского педагогического университета прибыла в Алжир
В Москве открыт памятник «отцу» советского ядерного оружия
3D-печать: от самых смелых концепций до твердой реальности