Топливо из рыночных отходов
Мягкие томаты, коричневые бананы и перезрелая вишня — до сих пор все это в лучшем случае с рынка отправлялось на свалку.

В будущем, возможно, этим отходам найдут лучшее применение: ученые разработали новую установку, которая ферментирует пищевые отходы и производит метан, который может использоваться для заправки транспортных средств.
Водители, которые заправляют свои автомобили природным газом вместо бензина или дизеля, меньше денег тратят на топливо и более безвредны для окружающей среды. Природный газ не столь сильно опустошает бумажник, а выхлопы содержат меньше углекислого газа и почти не содержат частицы сажи. В итоге все больше автомобилистов переоборудует двигатели на природный газ. Но, так же как и нефть, природный газ — ископаемое топливо, а потому его запасы ограничены.
Исследователи из Фраунгофер-Гессельшафт разработали альтернативу: они нашли способ получать это топливо не из драгоценных залежей, а из фруктово-овощных отходов оптовых рынков, кафетериев и столовых. Ферментирование этих отходов производит метан, также известный как биогаз, который может быть сжат в цилиндры под высоким давлением и использоваться как топливо.
В начале 2012 года в Штутгарте появится экспериментальный завод по выработке такого газа.В дальнейшем, если метод докажет свое право на существование, газом станут заправляться почти все, включая большегрузы и цистерны. За счет снижения расходов на топливо повысится окупаемость любого бизнеса: строительной компании смелом можно будет купить цементовоз, к примеру, в «ООО БизнесАвтоТорг» от производителя „ALI RIZA USTA“, и самостоятельно возить бензин, не переплачивая перевозчикам.