Разгадана тайна белых тигров
Последний белый бенгальский тигр был пойман индийскими охотниками ещё в 1951 году, и теперь его редчайших сородичей с великолепной белой густой и мягкой шерстью и голубыми глазами можно встретить лишь в зоопарках.

Такой «непрактичный» окрас редко встречается в природе и является результатом мутации одного единственного гена, отвечающего за выработку феомеланина — рыжего цвета.
Этот факт был подтверждён исследованиями пекинских учёных, которые, взяв генетические анализы тигров с белой и рыжей окраской зоопарка Чимлун провинции Гуанчжоу, нашли около пятиста различных мутаций. Сравнив эти изменения с виртуальными ДНК ещё 130 тигров, полученными из открытых банков геномов, им удалось выявить всего одну значимую мутацию пигментных клеток, так называемую «поломку» гена SLC45A2. Мутация этого гена приводит к полной потере полос рыжего цвета, причём чёрные полосы остаются незатронутыми.
Остальная часть генома белых тигров ничем не отличается от их рыжих собратьев, что выделяет этих редчайших животных из вида и обуславливает необходимость их дополнительной защиты.