Инфракрасная сушилка или духовка? Как приготовить паприку дома

Если говорить о промышленном производстве полезной для организма приправы — паприки, то, как известно, сушат ее в специальных инфракрасных сушильных шкафах, таких как на сайте https://promsushka.ru/.

Однако, если вы не знали, популярную приправу к первым и вторым блюдам можно приготовить и в домашних условиях.

Сладкая паприка делается из стручков сладкого перца, который мы называем болгарским. Самое главное в этом процессе – правильно просушить овощи.

Лучше всего делать это в электрической сушилке. Но и на солнышке – по старинке – не возбраняется. Хорошо просушенный перец должен крошиться, а не гнуться. Если не досушить, смолоть и убрать в банку, через некоторое время заведется плесень. Давайте приготовим домашнюю паприку по всем правилам.

На 100 г готового порошка потребуется 2 кг сладкого красного перца.

Приготовление

Перцы перебрать, удалить все семена, перегородки, вырезать мятые и подпорченные места.

Мякоть тщательно промыть, просушить на доске, после чего порезать полосками длиной около 3 см и шириной – около 6 см.

Далее нарезку следует высушить, пока она не потеряет почти всю влагу. Полоски сморщатся, скукожатся, станут почти невесомыми.

Проделать эту процедуру можно 3 способами. Вкратце поведаем о каждом.

Способы сушки паприки

1. На солнце. На металлические противни насыпать нарезанный перец равномерным слоем. Выставить на солнце, накрыв воздухопроницаемой тканью, лучше всего марлей. Сушить в течение 1,5-2 недель, зависит от влажности воздуха: чем она выше, тем дольше сушка. Готовую паприку смолоть в кофемолке, пересыпать в сухую банку и завинтить герметичной крышкой.

2. Сушка в духовке. Разложить кусочки овоща на противне одним тонким слоем. Поставить в духовой шкаф при температуре 50-60 градусов, оставить духовку приоткрытой. Сушить 2,5-3 часа, время от времени вороша кусочки. Выключить духовку – и пусть перец стоит в ней всю ночь. Утром снова нагреть при той же температуре и сушить 2-3 часа. Снова выключить. Далее этапы сушки повторять, пока не будет достигнуть нужный результат.

3. В сушилке. Проще простого. Достаточно разложить заготовки на каждом уровне – тоже в один слой. И включить в щадящем режиме, если сушилка инфракрасная. И при 50 градусах – если конвективная.

04.12.2018, 1024 просмотра.



Поиск на сайте

Новости компаний, релизы

3D-печать: от самых смелых концепций до твердой реальности
КНИТУ вошёл в тройку лидеров по количеству перспективных российских стартапов
В ПсковГУ состоялось открытие научно-образовательной лаборатории «Когнитивное развитие в образовании»
Квантовая неделя в Санкт-Петербурге пройдет на площадке СПбГУ
Пироговская олимпиада для школьников по химии и биологии