Национальный чемпионат США по кондитерскому мастерству 2011
C 8 по 9 июля 2011года, в американском Финиксе (штат Аризона), проходил национальный Чемпионат по кондитерскому искусству. Место проведения – отель Marriott Dessert Ridge Resort & Spa.
12 лучших команд со всей Северной Америки, боролись за почетный титул чемпиона. Нужно ли говорить, что для профессионала, значит признание его таланта. Быть лучшим в своем искусстве – это вожделенная цель любой творческой личности. Занявшая первое место команда, будет представлять США на кондитерском чемпионате мира в следующем году. Тема этого национального чемпионата – «Ваша любимая книга».
Все члены команды должны состоять из граждан США, либо из людей, имеющих двухлетнюю трудовую практику в каком- либо американском ресторане или кондитерской Северной Америки.
1 день
Первый день национального соревнования — подготовительный. В этот период, команды устанавливали и опробовали технологическое оборудование, организовывали рабочее место для выполнения конкурсных заданий. Доступ к своим рабочим местам, командам был разрешен в 9:00 утра для того, чтобы подогревать печи и подготовить ингредиенты. В ходе подготовительной фазы, шоколад должен быть растоплен, но не темперирован. На этой стадии, командам было разрешено предварительный прогрев печей. Один из членов команды должен был на кухне и во время проверки судьями и отвечать на возникшие у них, вопросы. К моменту начала соревнования, все продукты (за исключением шоколада) должны быть холодными. К концу первого дня, кухни всех 12 команд проверяются судейской бригадой.
2 день
Этот день является главным и самым волнительным днем всего соревнования. Все самое Это когда все происходит. Команды должны выполнить следующие элементы на конец дня: антреме (легкий торт на заказ, подаваемый перед десертом), глазированный десерт и птифур (мини пирожное).
Кроме того, команды должны собрать все свои десерты в одну, изысканно оформленную, экспозицию. Именно, исходя из художественной составляющей этих экспозиций, зависит мнение жюри и место в чемпионате.
В ходе выполнения командами своих конкурсных заданий, зрители с трепетом наблюдали за их мастерством и выдумкой мастеров. В ходе этого настоящего творческого сражения, победила команда Wressell. В состав этого победного коллектива вошли настоящие мастера – Donald Wressell, Scott Green, Joshua Jonson.
Победители получили медали чемпионата, денежный приз – $24000, право производить торты на заказ и право на участие в Чемпионате мира по кондитерскому искусству 2012г.
29.09.2011, 536 просмотров.