Что такое на самом деле пивной ресторан?

Еще несколько лет назад существовавшее с 90-х годов повальное влечение на кофейни сменилось пристальным интересом к пивным барам и ресторанам.

Сегодня тенденция открытия таких заведений имеет твердую положительную динамику. В первую очередь это связано с ростом потребления в России пива, оно на сегодняшний день является лидером в обобщающей структуре употребляемых спиртных напитков.

Отличие пивного заведения от рядового кафе, бара или ресторана заключается в колоссальном ассортименте. Это не обычный стандартный набор безалкогольного, темного и светлого пива нескольких сортов, а порядка 30 позиций и даже больше.

Все пивные заведения между собой делятся на два вида: пивные бары и рестораны. Отличие одного вида от другого состоит главным образом в меню. Пивной ресторан предлагает посетителям полноценную кухню, при этом все блюда сочетаются с пивом и стимулируют его потребление. А пивные бары могут вообще не иметь кухни, а значит и меню, поэтому предлагают лишь закуски к пиву (сухарики, фисташки, чипсы и пр.). С точки зрения экономической продуктивности наиболее выгодным является естественно пивной ресторанчик, поскольку он зарабатывает не только на пенных напитках, но еще и на блюдах кухни.

Пивные рестораны Москвы делают акцент на стиле интерьера. Поскольку такие заведения требуют практически полного отсутствия непринужденного освещения. Ведь пиво, как и кофе – это не просто напитки, а именно атрибуты общения между людьми: кофе – утром и днем, пенный напиток – в вечернее время. В отличие от крепких алкогольных напитков пиво пьется долго и в огромных количествах, позволяя общаться долгое время. Поэтому чтобы растянуть приятное времяпрепровождение посетителей в пивных заведениях надо обязательно создать комфортный интерьер, где не будет чувствоваться течение времени.

Также важно и создание самой атмосферы пивных заведений: музыкального фона или программы. Живая музыка – безупречный спутник любого пивного заведения, стиль музыки может быть самым разнообразным, но требование к ней лишь одно – у посетителей должно быть желание слушать, а не танцевать.

Кто он, типичный посетитель пивных учреждений?

Условно аудитория делится на два типа:

  1. Молодежь 18-25 лет. Употребляют пенный напиток активно, но несколько ограничены в бюджете, заказ по кухне делают по минимуму или вообще ничего не заказывают.
  2. Люди постарше – 25-35 лет. Это самые активные клиенты пивных ресторанов с концептуальным интерьером и полноценной кухней.

Аудитория постарше – это менее частый посетитель таких заведений, так как она пиву больше предпочитает крепкие спиртные напитки.

Словом, ресторан или бар, где подают пиво – это помещение с особой энергетикой. Пусть эта история и алкогольная, но душевная; молодежная, но цивилизованная; европейская, но не пафосная. Если говорить другими словами, то пивной ресторан – это торжество идеи толерантности и просто отличное место для общения. Но не забывайте, что злоупотребление алкоголем или пивом вредно для здоровья!

29.02.2012


Подписаться в Telegram



Экономика

Минобрнауки России объявляет о новом конкурсе на гранты для НОЦ
Минобрнауки России объявляет о новом конкурсе на гранты для НОЦ

Министерство образования и науки Российск...

Ветряки и солнечные панели можно окупать с помощью майнинга биткоинов
Ветряки и солнечные панели можно окупать с помощью майнинга биткоинов

Майнинг биткоинов часто воспринимается как&nbs...

Потребители готовы к появлению на пороге роботов?
Потребители готовы к появлению на пороге роботов?

Компания Amazon намерена в этом году осущ...

International Journal of Market Research: Как выявить корпоративного психопата
International Journal of Market Research: Как выявить корпоративного психопата

Результаты исследования, призванного помочь де...

Перекрестные продажи помогут розничным магазинам сократить потери
Перекрестные продажи помогут розничным магазинам сократить потери

Благодаря чудесам онлайновой торговли заказать...

Молодежь любит секонды за шансы найти сокровище
Молодежь любит секонды за шансы найти сокровище

Хлам для одного человека может оказаться ...

Российский маркетплейс обещает платить зарплату за каждый рабочий день
Российский маркетплейс обещает платить зарплату за каждый рабочий день

Онлайн-площадка запускает новый платежный серв...

Технологическое развитие регионов обсудили на конференции Skolkovo Regions
Технологическое развитие регионов обсудили на конференции Skolkovo Regions

Первые лица регионов, представители бизнеса и&...

Майнинг становится сверхрентабельным?
Майнинг становится сверхрентабельным?

Компания Ebang, входящая в листинг Nasdaq...

Стартап - это не бизнес, а идея
Стартап - это не бизнес, а идея

С 15 по 20 декабря в городе Иннополи...

Как нами манипулируют ради спонтанных покупок
Как нами манипулируют ради спонтанных покупок

Спонтанные покупки — важный источни

Поиск на сайте

Знатоки клуба инноваций


ТОП - Новости мира, инновации

ESA: Первые снимки Евклида показали миллиарды осиротевших звезд
ESA: Первые снимки Евклида показали миллиарды осиротевших звезд
Heliyon: Ученые нашли виновника тяжелых отравлений благодаря новому методу ПЦР
Heliyon: Ученые нашли виновника тяжелых отравлений благодаря новому методу ПЦР
Nature Neuroscience: Ученые доказали, что терпение приносит свои плоды
Nature Neuroscience: Ученые доказали, что терпение приносит свои плоды
Познакомьтесь со странной амфибией, которая выкармливает своих детенышей молоком
Познакомьтесь со странной амфибией, которая выкармливает своих детенышей молоком
Energy Materials and Devices: Создан тандемный солнечный элемент с КПД более 20%
Energy Materials and Devices: Создан тандемный солнечный элемент с КПД более 20%
В 40% случаев люди ошибочно называют сгенерированное фото человека реальным
В 40% случаев люди ошибочно называют сгенерированное фото человека реальным
Climate Dynamics: Вот как условия на суше влияют на муссонный климат Азии
Climate Dynamics: Вот как условия на суше влияют на муссонный климат Азии
NatMat: Ученые из университета Райса нашли отличную альтернативу ферроэлектрикам
NatMat: Ученые из университета Райса нашли отличную альтернативу ферроэлектрикам
Nature Communications: Открыто революционное явление в жидких кристаллах
Nature Communications: Открыто революционное явление в жидких кристаллах
Child Development: Отношения с матерью влияют на умение дружить и растить детей
Child Development: Отношения с матерью влияют на умение дружить и растить детей
Current Biology: Исследование брачного поведения показывает эволюцию влечения
Current Biology: Исследование брачного поведения показывает эволюцию влечения
Nature Communications: В мигрирующих нейронах найден конус роста
Nature Communications: В мигрирующих нейронах найден конус роста
BioDesign Research: Для производства каротиноидов разработали специальные дрожжи
BioDesign Research: Для производства каротиноидов разработали специальные дрожжи
Scientific Reports: Реакция на происходящее влияет на понимание будущих событий
Scientific Reports: Реакция на происходящее влияет на понимание будущих событий
New Media & Society: Геймеры находят оправдание смурфингу, хотя он их и бесит
New Media & Society: Геймеры находят оправдание смурфингу, хотя он их и бесит

Новости компаний, релизы

Ученые ТПУ выяснили, что заболевания ЦНС за последние 30 лет вышли на первое место по влиянию на здоровье населения
Физики СПбГУ и Института проблем машиноведения РАН улучшили ударопрочные характеристики нержавеющей стали
КВЗ принимает заявки на целевое обучение в проект «Крылья Ростеха»
Студенты МХПИ познакомились с японским коллекционером, фотографом, изобретателем «кокешки» — символа дружбы России и Японии
В Петербурге снизилось количество разрушающих озоновый слой газов