Ресторанный бизнес: как правильно выбрать оборудование для заведения

Ресторанный бизнес все больше и больше привлекает внимание деловых людей, считающих эту сферу одной из лучших для инвестиций.

Новичкам ресторанного дела кажется, что в этот бизнес не требуется больших капиталовложений, что он прост и понятен. На самом деле, специфика этой сферы бизнеса требует высокого профессионализма и знаний, чтобы принести своему владельцу прибыль. В ней есть свои «подводные рифы», которые надо знать, чтобы не сделать катастрофических для бизнеса ошибок.

Многие начинающие рестораторы создают себе проблемы и трудности еще в самом начале пути, из-за недостатка знаний и опыта в сфере ресторанного бизнеса. Очень важно обратиться к квалифицированным специалистам задолго до открытия заведения. Маркетологи должны провести исследования места расположения будущего ресторана и кафе – это будет самым главным залогом успеха будущего предприятия общественного питания. Специалисты по финансам должны рассчитать все будущие затраты на открытие и функционирование заведения.

Разработка концепции заведения, оформление дизайна внутреннего пространства и фасадной части, разработка меню, подборка квалифицированного рабочего персонала и менеджмента, закупка инвентаря, посуды, оборудования, столового белья и так далее. Весь этот объемный и трудоемкий процесс требует профессионального подхода и тщательного внимания, иначе, шансы на успех и высокую прибыль будут потеряны еще до открытия заведения. Поэтому, без помощи специалистов ресторанной сферы здесь никак не обойтись.

Ресторанный бизнес — пищевая промышленность, поэтому требования к качеству в этой отрасли очень высокие. Это надо всегда помнить, выбирая оборудование для кафе и ресторанов. Оборудование для ресторанной кухни следует выбирать, консультируясь с вашим шеф-поваром или управляющим. Не забывайте, что на кухонное оборудование будет постоянная интенсивная нагрузка. Не экономьте на качестве, чтобы не пришлось потом платить дважды, а то и трижды. Хорошо продумайте, какое оборудование вы будете закупать и у кого.

На российском рынке сегодня представлен огромный выбор ресторанного оборудования различного качества и ценовых категорий. Приняв решение о закупке, возьмите с собой грамотного специалиста, не руководствуйтесь только собственными знаниями и опытом. Закупать оборудование для кафе или ресторанов следует у крупных, хорошо зарекомендовавших себя, компаний. Это даст вам гарантии не только на последующую эксплуатацию. Серьезные компании обеспечивают гарантийный и послегарантийный ремонт, проводят правильную установку оборудования и обучают персонал.

Ни в коем случае, не приобретайте обычное домашнее оборудование вместо профессионального. Оно не предназначено для высоких нагрузок и быстро выйдет из строя. Очень скоро вам придется покупать оборудование снова. Планируя закупку, имейте в виду, что не всегда все необходимое оборудование может оказаться на складе фирмы, у которой вы будете покупать. Потребуется какое-то время на его доставку. Поэтому, приступайте к закупке заранее и уточняйте сразу сроки у вашего поставщика.

Если вы не уверены в том, что сами справитесь с закупкой и сможете грамотно выбрать, то лучше не рисковать. В этом случае, обратитесь в специализированный консультационный центр по ресторанному бизнесу. Профессионалы помогут сделать правильный выбор. Лучше приглашать специалистов заранее, месяца за два до открытия заведения, чтобы исключить спешку при выборе оборудования и иметь запас времени для его доставки и установки.

Закупая посуду, необходимо иметь в виду, что она должна быть профессиональной. Такая посуда обычно дороже обычной, но это обусловлено тем, что ее подготавливают под интенсивное использование, и она выдержит высокие нагрузки. Профессиональная кухонная посуда намного дольше сохраняет свой первоначальный вид, она реже бьется при падениях и более устойчивая к ударам. Обычная бытовая посуда быстро выйдет из строя. Таким образом, пытаясь сэкономить на качестве, вы потратите намного больше.

Такие же требования и к кухонному инвентарю. Он должен быть удобным, профессиональным, специально приспособленным для заведения общественного питания и износостойким.

Посуду и инвентарь для кухни ресторана заказывать необходимо намного раньше открытия заведения, имея в виду, что доставка может занять длительное время. При покупке посуды и инвентаря консультируйтесь с вашим шеф-поваром. Приготовление блюд и форма их подачи – это его работа, поэтому и выбирать посуду тоже должен он сам.

28.08.2012


Подписаться в Telegram



Экономика

Journal of International Development: Холодильник — все еще символ достатка
Journal of International Development: Холодильник — все еще символ достатка

Понять, насколько развита страна, можно по&nbs...

RSOS: Найдена связь между чтением новостей и ростом компаний
RSOS: Найдена связь между чтением новостей и ростом компаний

Исследование Центра науки о сложности, CS...

В Татарстане намерены выделить на науку 22 млрд рублей
В Татарстане намерены выделить на науку 22 млрд рублей

Заместитель премьер-министра Татарстана Лейла ...

International Journal of Research in Marketing: На политике можно делать выручку
International Journal of Research in Marketing: На политике можно делать выручку

Политическая принадлежность может влиять на&nb...

Венчурные инвесторы предпочитают молодые IT-стартапы без кредитов
Венчурные инвесторы предпочитают молодые IT-стартапы без кредитов

Учёные из Университета управления ТИСБИ и...

QRA&M: Ученые предлагают альтернативу нынешней экономической системе
QRA&M: Ученые предлагают альтернативу нынешней экономической системе

Исследователи предложили новую модель для ...

International Journal of Hospitality Management: Дамы выбирают женственные вина
International Journal of Hospitality Management: Дамы выбирают женственные вина

Виноделам стоит обратить внимание на соде...

American Psychologist: Высокая зарплата считается признаком компетентности
American Psychologist: Высокая зарплата считается признаком компетентности

Люди предпочитают сотрудничать с более вы...

PNAS Nexus: Богатство самых богатых просто не укладывается в голове
PNAS Nexus: Богатство самых богатых просто не укладывается в голове

Люди избирательно недооценивают богатство самы...

Менделеев.Рестарт принимает заявки на участие
Менделеев.Рестарт принимает заявки на участие

Менделеев Venture Capital начал приём заявок н...

Международная конференция «Менделеев — 2024» пройдет в СПбГУ
Международная конференция «Менделеев — 2024» пройдет в СПбГУ

С 3 сентября в Санкт-Петербургском универ...

25% работодателей в Татарстане не глядя готовы дать кандидату второй шанс
25% работодателей в Татарстане не глядя готовы дать кандидату второй шанс

Из-за нехватки работников бизнес пересматривае...

StartUs Insight называет 9 инновационных трендов в сфере туризма в 2025 году
StartUs Insight называет 9 инновационных трендов в сфере туризма в 2025 году

Технологический прогресс в индустрии путе...

30% проектов в стартап-студии КФУ реализуют студенты
30% проектов в стартап-студии КФУ реализуют студенты

Стартап-студия, основанная Казанским федеральн...

Поиск на сайте

Знатоки клуба инноваций


ТОП - Новости мира, инновации

В Японии предложили способ усовершенствовать дополненную реальность на смартфоне
В Японии предложили способ усовершенствовать дополненную реальность на смартфоне
В АлтГУ вывели штамм бактерий для замены антибиотиков в животноводстве
В АлтГУ вывели штамм бактерий для замены антибиотиков в животноводстве
Исследование НИУ ВШЭ: Курящего проще обвести вокруг пальца
Исследование НИУ ВШЭ: Курящего проще обвести вокруг пальца
Японские ученые обнаружили бактерию, которая поможет сохранить молодость кожи
Японские ученые обнаружили бактерию, которая поможет сохранить молодость кожи
В ТОГУ будут использовать лазерные сканеры для создания идеальных зданий
В ТОГУ будут использовать лазерные сканеры для создания идеальных зданий
SciAdv: На Марсе была горячая вода — найдено доказательство в древнем метеорите
SciAdv: На Марсе была горячая вода — найдено доказательство в древнем метеорите
Science: У шимпанзе есть слабо развитая культура
Science: У шимпанзе есть слабо развитая культура
В МФТИ создали бота для распознавания нот
В МФТИ создали бота для распознавания нот
Ученые МФТИ придумали, как пропатчить сердце
Ученые МФТИ придумали, как пропатчить сердце
Ученые научились производить заживляющие наночастицы в промышленных масштабах
Ученые научились производить заживляющие наночастицы в промышленных масштабах
В ТПУ научились управлять свойствами графена с помощью лазера
В ТПУ научились управлять свойствами графена с помощью лазера
Surfaces and Interfaces: Куркума и серебро на мембранах стерилизуют вирусы
Surfaces and Interfaces: Куркума и серебро на мембранах стерилизуют вирусы
1 укол вместо 15: в Челябинске предложили революционный метод лечения рака
1 укол вместо 15: в Челябинске предложили революционный метод лечения рака
Внеклеточные везикулы — новое слово в лечении воспалительных заболеваний кишечника
Внеклеточные везикулы — новое слово в лечении воспалительных заболеваний кишечника
The American Journal of Human Genetics: Бесплодие может быть вызвано мутацией
The American Journal of Human Genetics: Бесплодие может быть вызвано мутацией

Новости компаний, релизы

Дмитрий Чернышенко провел рабочую встречу с главой Татарстана Рустамом Миннихановым
Нижегородский завод продемонстрировал разработанные по нацпроекту материалы на AMTEXPO
Делегация Набережночелнинского педагогического университета прибыла в Алжир
В Москве открыт памятник «отцу» советского ядерного оружия
3D-печать: от самых смелых концепций до твердой реальности