Запрет азартных игр остановит рецессию
Легализованные азартные игры оказывают давление на мировую экономику, утапливая ее глубже, чем Великая Депрессия. Об этом в своей новой книге сообщил профессор Джон Киндт, который изучает азартные игры более 20 лет.
Различные казино выдувают деньги из экономики, которая всеми силами пытается восстановиться. Налогоплательщики выплачивают огромные деньги, которые потом бывают направлены в том числе и на борьбу с преступностью и другими социальными проблемами, которые зачастую порождает игорная индустрия.
Эти аргументы не смогли остановить расширение сферы азартных игр на протяжении двух десятилетий, но заставили-таки законодателей по новому взглянуть на возможные причины усугубления экономического спада.
«Люди начали понимать, что сейчас важно вернуться к основам экономики», сказал Киндт. „Выход из рецессии невозможен, если игорная индустрия продолжает высасывать соки из экономики. Запрет азартных игр способен изменить ситуацию“.
Запрет азартных игр позволил бы вернуть деньги в традиционную экономику, где экономический „эффект множителя“ оказывает тройное положительное воздействие, создавая новые рабочие места и производя нужные товары и услуги, о чем и написал профессор в последней своей книге „Игорная индустрия и преступность, дестабилизация экономики и финансовых систем“.
США и другим странам необходимо брать пример с России, у которой экономический подъем обусловлен в том числе и запретом на азартные игры в 2006-07 гг.
«Чем дольше мы ждем, тем больше денег будет утеряно», уверен Киндт. „Если меры не будут приняты — прекрасно. Наслаждайтесь своей рецессией“.
„Нам не следовало допускать в экономику азартные игры“, убежден профессор. „Во время Великой Депрессии Рузвельт отменил сухой закон, но не настроил в каждом свободном углу по игорному салону. Он знал, что так страна точно не сумеет достичь экономического благосостояния“. В качестве замены некоторые исследователи рекомендуют настольные игры, не вымывающие деньги ни из экономики, ни из карманов граждан.