Потребители готовы платить больше за знакомые и незнакомые сорта сыра, если на продукте есть наклейка, указывающая на то, что продукт удостоен награды, или если к сыру прилагается дополнительная сенсорная информация — например, описание его вкуса или рекомендации по сочетанию с другими продуктами питания, показало новое исследование Университета штата Орегон. Исследование также выявило две большие группы потребителей, чьи предпочтения при покупке сыра различаются. Группа, предпочитающая незнакомые продукты, готова платить за незнакомые сыры больше, и наклейка с наградой играет для них гораздо более важную роль, чем сенсорная информация. Для потребителей, предпочитающих знакомые сорта сыра, наблюдается обратная картина: сенсорная информация играет гораздо более важную роль для готовности платить больше. Исследование было отчасти мотивировано переходом на онлайн-покупки продуктов питания, который наблюдался во время пандемии COVID-19. Несмотря на то, что покупка продуктов через Интернет имеет свои заметные преимущества, исследователи отмечают, что эффект может сильно отличаться в случае с разными категориями продуктов питания. Например, специализированные продукты питания, такие как вино или сыр, которые производятся в небольших масштабах и традиционно полагаются на личные рекомендации или дегустацию, могут больше нуждаться в новых маркетинговых стратегиях, поскольку онлайн-покупки не позволяют попробовать продукт в режиме реального времени.
Исследователи ожидают, что модели, которые они обнаружили у потребителей сыра кустарного производства, могут быть применимы и к покупателям других специальных продуктов питания, таких как вино или различные виды молока, но для того, чтобы сделать такой вывод, необходимы дополнительные исследования. В рамках текущего исследования ученые оценивали, как сенсорная информация и наличие наградных этикеток влияют на потребительский спрос в отношении двух знакомых (бри, чеддер) и двух незнакомых (куломье, канталь) сортов сыров кустарного производства в США. Всего в онлайн исследовании приняли участие 488 потребителей сыров кустарного производства из двух регионов — 270 из Корваллиса, штат Орегон, и 218 из Итаки, штат Нью-Йорк. Участникам показывали рядом изображения двух сортов сыра с информацией о цене, а также наклейку с наградой или дополнительную сенсорную информацию о сыре. Пример такой информации для канталя: «Терпкий и дерзкий сыр с рассыпчатой, твердой текстурой». Наклейка с наградой и сенсорная информация были выбраны потому, что это распространенные и относительно недорогие рекламные стратегии, которые хорошо зарекомендовали себя в розничной онлайн-среде. После демонстрации изображений участникам было предложено выбрать, какой сыр они предпочтут приобрести. У них также была возможность совсем отказаться от покупки. Исследователи обнаружили, что участники разделились на две большие группы: Группа, предпочитающая незнакомые продукты, которая составила около 44% от общего числа участников, ищет неизвестные сыры и демонстрирует значительно более высокую готовность платить за них. Исследователи обнаружили, что такие потребители уже готовы платить больше за менее знакомые сорта, а наклейка с наградой и сенсорная информация еще больше повышают их готовность платить. Потребители, которые не ценят незнакомые сорта, а их около 47% от всей выборки, особенно хорошо реагируют на сенсорные описания. Другими словами, сенсорные описания и предложения по подбору пары к блюдам могут компенсировать их нерешительность платить за незнакомые сыры.
По ее словам, фактором также является то, что наклейки с наградами легче включить в дизайн упаковки, чем подготовить текстовое описание продукта и поместить его на ценник — не каждая торговая точка на это пойдет. 10.01.2023 |
Экономика
«Зелёное» финансирование сокращает выбросы CO2 и помогает экономическому росту | |
Зелёное финансирование может сократить выбросы... |
Менделеев.Рестарт принимает заявки на участие | |
Менделеев Venture Capital начал приём заявок н... |
Психолог КФУ рассказал, как избежать зависимости от онлайн-покупок | |
Зависимость от онлайн-шопинга и марк... |
Международная конференция «Менделеев — 2024» пройдет в СПбГУ | |
С 3 сентября в Санкт-Петербургском универ... |
Российские производители онкопрепаратов наращивают выпуск из-за роста госзакупок | |
С 2021 по 2024 год в России уве... |
РТСИМ и ВШН Альметьевск договорились по компьютерным тренажерам | |
27 августа на форуме Технопром-2024 Новос... |
25% работодателей в Татарстане не глядя готовы дать кандидату второй шанс | |
Из-за нехватки работников бизнес пересматривае... |
В мире набирает популярность ScyCycle — гибрид зиплайна и велосипедной езды | |
Новый экстремальный аттракцион SkyCycle ... |
FrontComputSci: 94% электронных таблиц для бизнеса содержат критические ошибки | |
Исследование показало, что 94% электронны... |
CJRES: География мешает экологически зрелым компаниям перерабатывать одежду | |
Новое исследование показало, что компании... |
StartUs Insight называет 9 инновационных трендов в сфере туризма в 2025 году | |
Технологический прогресс в индустрии путе... |
Исследование: 77% работодателей готовы нанимать сотрудников после курсов | |
Русская Школа Управления и рекрутинговая ... |
30% проектов в стартап-студии КФУ реализуют студенты | |
Стартап-студия, основанная Казанским федеральн... |
Бизнес ищет решение острого вопроса: как обеспечить компании IT-кадрами | |
Частные компании вкладывают больше денег в&nbs... |
Студент из Владивостока придумал товарные ценники на основе электронных чернил | |
Студент института международного бизнеса, экон... |
На российском рынке труда — дефицит инженеров и конструкторов на производстве | |
Get experts представляет обзор ситуации в ... |
SMJ: Стартапы создают больше инноваций, но проигрывают патентные споры | |
Стартапы больше известны как лаборатории ... |
Минобрнауки России объявляет о новом конкурсе на гранты для НОЦ | |
Министерство образования и науки Российск... |
JBR: Ученые предложили способ сократить негатив от касс самообслуживания | |
Стремясь сократить расходы и повысить уро... |
Ветряки и солнечные панели можно окупать с помощью майнинга биткоинов | |
Майнинг биткоинов часто воспринимается как&nbs... |
Потребители готовы к появлению на пороге роботов? | |
Компания Amazon намерена в этом году осущ... |
«Коммерсант»: Только треть вузов и НИИ внедрили механизмы проектного управления | |
Только треть вузов, НИИ и коммерческ... |
International Journal of Market Research: Как выявить корпоративного психопата | |
Результаты исследования, призванного помочь де... |
Доставка на дом: как самоизоляция повлияла на развитие служб доставки | |
Службы доставки на дом ведут постоян... |
Ученые из Кембриджского университета открыли феноменальное влияние роботов на прибыль компаний | |
Исследователи обнаружили, что сначала роб... |
Перекрестные продажи помогут розничным магазинам сократить потери | |
Благодаря чудесам онлайновой торговли заказать... |
Инвесторы считают учет экологических проблем решающим фактором при выборе компании для инвестирования | |
Финансовая значимость относится к важнейш... |
Молодежь любит секонды за шансы найти сокровище | |
Хлам для одного человека может оказаться ... |
Ученые рассказали, как выгодно продавать сыр кустарного производства | |
Потребители готовы платить больше за знак... |
Российский маркетплейс обещает платить зарплату за каждый рабочий день | |
Онлайн-площадка запускает новый платежный серв... |