Ученые рассказали, как выгодно продавать сыр кустарного производства

10.01.20232656

Потребители готовы платить больше за знакомые и незнакомые сорта сыра, если на продукте есть наклейка, указывающая на то, что продукт удостоен награды, или если к сыру прилагается дополнительная сенсорная информация — например, описание его вкуса или рекомендации по сочетанию с другими продуктами питания, показало новое исследование Университета штата Орегон.

Ученые рассказали, как выгодно продавать сыр кустарного производства

Исследование также выявило две большие группы потребителей, чьи предпочтения при покупке сыра различаются. Группа, предпочитающая незнакомые продукты, готова платить за незнакомые сыры больше, и наклейка с наградой играет для них гораздо более важную роль, чем сенсорная информация. Для потребителей, предпочитающих знакомые сорта сыра, наблюдается обратная картина: сенсорная информация играет гораздо более важную роль для готовности платить больше.

Исследование было отчасти мотивировано переходом на онлайн-покупки продуктов питания, который наблюдался во время пандемии COVID-19. Несмотря на то, что покупка продуктов через Интернет имеет свои заметные преимущества, исследователи отмечают, что эффект может сильно отличаться в случае с разными категориями продуктов питания.

Например, специализированные продукты питания, такие как вино или сыр, которые производятся в небольших масштабах и традиционно полагаются на личные рекомендации или дегустацию, могут больше нуждаться в новых маркетинговых стратегиях, поскольку онлайн-покупки не позволяют попробовать продукт в режиме реального времени.

Это недостаточно изученная область, важность которой возрастает, особенно по мере того, как люди переходят на покупку продуктов через Интернет и увеличивается популярность подписных продуктовых коробок, — говорит Надя Стрелецкая, доцент кафедры прикладной экономики в штате Орегон.

Наше исследование может помочь производителям специализированных продуктов питания, многие из которых довольно мелкие, и у них нет большого бюджета, который позволил бы ставить эксперименты и продвигать свою продукцию оптимальным способом.

Исследователи ожидают, что модели, которые они обнаружили у потребителей сыра кустарного производства, могут быть применимы и к покупателям других специальных продуктов питания, таких как вино или различные виды молока, но для того, чтобы сделать такой вывод, необходимы дополнительные исследования.

В рамках текущего исследования ученые оценивали, как сенсорная информация и наличие наградных этикеток влияют на потребительский спрос в отношении двух знакомых (бри, чеддер) и двух незнакомых (куломье, канталь) сортов сыров кустарного производства в США. Всего в онлайн исследовании приняли участие 488 потребителей сыров кустарного производства из двух регионов — 270 из Корваллиса, штат Орегон, и 218 из Итаки, штат Нью-Йорк.

Участникам показывали рядом изображения двух сортов сыра с информацией о цене, а также наклейку с наградой или дополнительную сенсорную информацию о сыре. Пример такой информации для канталя: «Терпкий и дерзкий сыр с рассыпчатой, твердой текстурой».

Наклейка с наградой и сенсорная информация были выбраны потому, что это распространенные и относительно недорогие рекламные стратегии, которые хорошо зарекомендовали себя в розничной онлайн-среде.

После демонстрации изображений участникам было предложено выбрать, какой сыр они предпочтут приобрести. У них также была возможность совсем отказаться от покупки.

Исследователи обнаружили, что участники разделились на две большие группы:

Группа, предпочитающая незнакомые продукты, которая составила около 44% от общего числа участников, ищет неизвестные сыры и демонстрирует значительно более высокую готовность платить за них. Исследователи обнаружили, что такие потребители уже готовы платить больше за менее знакомые сорта, а наклейка с наградой и сенсорная информация еще больше повышают их готовность платить.

Потребители, которые не ценят незнакомые сорта, а их около 47% от всей выборки, особенно хорошо реагируют на сенсорные описания. Другими словами, сенсорные описания и предложения по подбору пары к блюдам могут компенсировать их нерешительность платить за незнакомые сыры.

Я бы сказала, что главный вывод из исследования для индустрии — подумать о том, какой тип потребителей вы пытаетесь привлечь, и скорректировать свои рекламные планы в соответствии с тем, что они ищут, — сказала Стрелецкая, чье исследование в целом посвящено изучению того, как маркировка продуктов питания влияет на потребительский спрос.

По ее словам, фактором также является то, что наклейки с наградами легче включить в дизайн упаковки, чем подготовить текстовое описание продукта и поместить его на ценник — не каждая торговая точка на это пойдет.

Подписаться: Телеграм | Дзен | Вконтакте


Экономика

Зачем Maersk и Walmart используют блокчейн в поставках
Зачем Maersk и Walmart используют блокчейн в поставках

Мир грузоперевозок постепенно избавляется от&n...

Из цифрового золота в DeFi-джунгли: куда несётся криптопоезд
Из цифрового золота в DeFi-джунгли: куда несётся криптопоезд

Биткоин открыл дверь, Ethereum построил дом, а...

Что важнее для сотрудников: равенство или справедливость оплаты
Что важнее для сотрудников: равенство или справедливость оплаты

Когда сотрудники узнали, сколько получает кажд...

Stress and Health: Регулярные сбережения улучшают психическое здоровье
Stress and Health: Регулярные сбережения улучшают психическое здоровье

Ученые нашли неочевидный способ улучшить психи...

Как дефицит денег делает менеджеров эффективнее
Как дефицит денег делает менеджеров эффективнее

Торговые войны учат бизнес тому, чего не ...

Европа ставит на стартапы: меньше проволочек, больше масштаб
Европа ставит на стартапы: меньше проволочек, больше масштаб

Европейская комиссия запустила амбициозную ини...

Почему люди не доверяют мобильным платежам: скрытые причины
Почему люди не доверяют мобильным платежам: скрытые причины

Новое исследование Университета Суррея показал...

ИИ снижает штрафы за овердрафт, но не может помочь каждому
ИИ снижает штрафы за овердрафт, но не может помочь каждому

Новое исследование показало, что напомина...

Зациклились: почему бизнес перестает выбрасывать деньги на ветер
Зациклились: почему бизнес перестает выбрасывать деньги на ветер

Современная линейная экономическая модель, осн...

Код выживания: что скрывают успешные цифровые трансформации
Код выживания: что скрывают успешные цифровые трансформации

Мир переживает масштабную цифровую революцию, ...

CBDC — не крипта, но играть будет по своим правилам
CBDC — не крипта, но играть будет по своим правилам

Цифровые валюты центральных банков, или C...

Open Banking: когда банки перестают играть в молчанку
Open Banking: когда банки перестают играть в молчанку

Open Banking, или открытый банкинг, &ndas...

Что такое зеленые облигации и как они работают
Что такое зеленые облигации и как они работают

В последние годы тема устойчивого развития выш...

Кредитные рейтинги сдерживают самоуверенных гендиректоров
Кредитные рейтинги сдерживают самоуверенных гендиректоров

Новое исследование показало, что кредитны...

Банки на игле ИИ: как нейросети перекраивают финансовый ландшафт
Банки на игле ИИ: как нейросети перекраивают финансовый ландшафт

Банковский сектор стремительно меняется под&nb

Почему российские банки не успевают за цифровыми трендами
Почему российские банки не успевают за цифровыми трендами

Финансовый сектор стремительно меняется под&nb...

Исследование: Почему цифровая экономика больше не растет
Исследование: Почему цифровая экономика больше не растет

Флетчерская школа при Университете Тафтса

Офисные игры: когда уволенный начальник берет реванш
Офисные игры: когда уволенный начальник берет реванш

Для гендиректоров компаний нет страшнее с

Цифровые решения российских банков: трейдинг, чат-бот и ЖКХ
Цифровые решения российских банков: трейдинг, чат-бот и ЖКХ

Крупнейшие российские банки активно внедряют п...

Поиск на сайте

ТОП - Новости мира, инновации

Ученые разгадали тайну тихих вулканов
Ученые разгадали тайну тихих вулканов
Разработаны фотодиоды, которые видят быстрее и работают дольше
Разработаны фотодиоды, которые видят быстрее и работают дольше
Frontiers in Energy: Катализатор с 1.8% платины превзошел аналоги
Frontiers in Energy: Катализатор с 1.8% платины превзошел аналоги
Безвредные выбросы: микросхемы будут умирать красиво
Безвредные выбросы: микросхемы будут умирать красиво
Царство машин: однажды фабрики окончательно вычеркнут человека из процесса
Царство машин: однажды фабрики окончательно вычеркнут человека из процесса
Логистика на автопилоте: что тормозит беспилотные фуры
Логистика на автопилоте: что тормозит беспилотные фуры
Астрономы выяснили, почему в сердце Млечного Пути тоже есть молодые звезды
Астрономы выяснили, почему в сердце Млечного Пути тоже есть молодые звезды
Женщин с раком матки не проверяют на смертельную мутацию
Женщин с раком матки не проверяют на смертельную мутацию
О чем молчат нижние холмики: раскрыта тайна дельфиньей эхолокации
О чем молчат нижние холмики: раскрыта тайна дельфиньей эхолокации
Выяснилось, почему некоторые пациенты с муковисцидозом не реагируют на лекарства
Выяснилось, почему некоторые пациенты с муковисцидозом не реагируют на лекарства

Новости компаний, релизы

Бизнес в лаборатории: МИФИ научит студентов зарабатывать на науке
Биметаллические листы и плиты: в Петербурге построят новый завод
Инновации без розовых очков: что мешает России вырваться вперед
Надежда на технологии: инновации для реабилитации на форуме в Москве
Ловите вектор: как стать звездой научной лекции