Что такое на самом деле пивной ресторан?

Еще несколько лет назад существовавшее с 90-х годов повальное влечение на кофейни сменилось пристальным интересом к пивным барам и ресторанам.

Сегодня тенденция открытия таких заведений имеет твердую положительную динамику. В первую очередь это связано с ростом потребления в России пива, оно на сегодняшний день является лидером в обобщающей структуре употребляемых спиртных напитков.

Отличие пивного заведения от рядового кафе, бара или ресторана заключается в колоссальном ассортименте. Это не обычный стандартный набор безалкогольного, темного и светлого пива нескольких сортов, а порядка 30 позиций и даже больше.

Все пивные заведения между собой делятся на два вида: пивные бары и рестораны. Отличие одного вида от другого состоит главным образом в меню. Пивной ресторан предлагает посетителям полноценную кухню, при этом все блюда сочетаются с пивом и стимулируют его потребление. А пивные бары могут вообще не иметь кухни, а значит и меню, поэтому предлагают лишь закуски к пиву (сухарики, фисташки, чипсы и пр.). С точки зрения экономической продуктивности наиболее выгодным является естественно пивной ресторанчик, поскольку он зарабатывает не только на пенных напитках, но еще и на блюдах кухни.

Пивные рестораны Москвы делают акцент на стиле интерьера. Поскольку такие заведения требуют практически полного отсутствия непринужденного освещения. Ведь пиво, как и кофе – это не просто напитки, а именно атрибуты общения между людьми: кофе – утром и днем, пенный напиток – в вечернее время. В отличие от крепких алкогольных напитков пиво пьется долго и в огромных количествах, позволяя общаться долгое время. Поэтому чтобы растянуть приятное времяпрепровождение посетителей в пивных заведениях надо обязательно создать комфортный интерьер, где не будет чувствоваться течение времени.

Также важно и создание самой атмосферы пивных заведений: музыкального фона или программы. Живая музыка – безупречный спутник любого пивного заведения, стиль музыки может быть самым разнообразным, но требование к ней лишь одно – у посетителей должно быть желание слушать, а не танцевать.

Кто он, типичный посетитель пивных учреждений?

Условно аудитория делится на два типа:

  1. Молодежь 18-25 лет. Употребляют пенный напиток активно, но несколько ограничены в бюджете, заказ по кухне делают по минимуму или вообще ничего не заказывают.
  2. Люди постарше – 25-35 лет. Это самые активные клиенты пивных ресторанов с концептуальным интерьером и полноценной кухней.

Аудитория постарше – это менее частый посетитель таких заведений, так как она пиву больше предпочитает крепкие спиртные напитки.

Словом, ресторан или бар, где подают пиво – это помещение с особой энергетикой. Пусть эта история и алкогольная, но душевная; молодежная, но цивилизованная; европейская, но не пафосная. Если говорить другими словами, то пивной ресторан – это торжество идеи толерантности и просто отличное место для общения. Но не забывайте, что злоупотребление алкоголем или пивом вредно для здоровья!

29.02.2012


Подписаться в Telegram



Экономика

Минобрнауки России объявляет о новом конкурсе на гранты для НОЦ
Минобрнауки России объявляет о новом конкурсе на гранты для НОЦ

Министерство образования и науки Российск...

Ветряки и солнечные панели можно окупать с помощью майнинга биткоинов
Ветряки и солнечные панели можно окупать с помощью майнинга биткоинов

Майнинг биткоинов часто воспринимается как&nbs...

Потребители готовы к появлению на пороге роботов?
Потребители готовы к появлению на пороге роботов?

Компания Amazon намерена в этом году осущ...

International Journal of Market Research: Как выявить корпоративного психопата
International Journal of Market Research: Как выявить корпоративного психопата

Результаты исследования, призванного помочь де...

Перекрестные продажи помогут розничным магазинам сократить потери
Перекрестные продажи помогут розничным магазинам сократить потери

Благодаря чудесам онлайновой торговли заказать...

Молодежь любит секонды за шансы найти сокровище
Молодежь любит секонды за шансы найти сокровище

Хлам для одного человека может оказаться ...

Российский маркетплейс обещает платить зарплату за каждый рабочий день
Российский маркетплейс обещает платить зарплату за каждый рабочий день

Онлайн-площадка запускает новый платежный серв...

Технологическое развитие регионов обсудили на конференции Skolkovo Regions
Технологическое развитие регионов обсудили на конференции Skolkovo Regions

Первые лица регионов, представители бизнеса и&...

Майнинг становится сверхрентабельным?
Майнинг становится сверхрентабельным?

Компания Ebang, входящая в листинг Nasdaq...

Стартап - это не бизнес, а идея
Стартап - это не бизнес, а идея

С 15 по 20 декабря в городе Иннополи...

Как нами манипулируют ради спонтанных покупок
Как нами манипулируют ради спонтанных покупок

Спонтанные покупки — важный источни

Поиск на сайте

Знатоки клуба инноваций


ТОП - Новости мира, инновации

Каждый четвертый родитель говорит, что ребенок не может уснуть из-за тревоги
Каждый четвертый родитель говорит, что ребенок не может уснуть из-за тревоги
Богатый белком рацион меняет микробиом кишечника и общее состояние организма
Богатый белком рацион меняет микробиом кишечника и общее состояние организма
Высокоточные измерения ставят под сомнение наше понимание Цефеид
Высокоточные измерения ставят под сомнение наше понимание Цефеид
Останется ли магний снотворным для кузнечиков в результате потепления?
Останется ли магний снотворным для кузнечиков в результате потепления?
Physical Review Letters: Ученые описали альтернативный магнетизм
Physical Review Letters: Ученые описали альтернативный магнетизм
APA: Молодые сотрудники чаще остальных страдают на работе от одиночества
APA: Молодые сотрудники чаще остальных страдают на работе от одиночества
Nature Neuroscience: Ученые доказали, что терпение приносит свои плоды
Nature Neuroscience: Ученые доказали, что терпение приносит свои плоды
Познакомьтесь со странной амфибией, которая выкармливает своих детенышей молоком
Познакомьтесь со странной амфибией, которая выкармливает своих детенышей молоком
Climate Dynamics: Вот как условия на суше влияют на муссонный климат Азии
Climate Dynamics: Вот как условия на суше влияют на муссонный климат Азии
В 40% случаев люди ошибочно называют сгенерированное фото человека реальным
В 40% случаев люди ошибочно называют сгенерированное фото человека реальным
Front. Aging Neurosci: Поведение в новом пространстве может подсветить деменцию
Front. Aging Neurosci: Поведение в новом пространстве может подсветить деменцию
Nature Communications: Открыто революционное явление в жидких кристаллах
Nature Communications: Открыто революционное явление в жидких кристаллах
С расстройствами пищевого поведения можно бороться силой мысли
С расстройствами пищевого поведения можно бороться силой мысли
Nature Communications: В мигрирующих нейронах найден конус роста
Nature Communications: В мигрирующих нейронах найден конус роста
JACS: Инфракрасное облучение заставляет атомы «танцевать румбу»
JACS: Инфракрасное облучение заставляет атомы «танцевать румбу»

Новости компаний, релизы

Московский Политех внедряет ИИ для повышения эффективности приемной кампании и трансформации обучения
Астрономы СПбГУ узнали возраст одного из самых мощных метеорных потоков
Исследования ученых ТПУ помогут в разработке таргетных препаратов для эффективной терапии в онкологии
Российские ученые нашли способ повысить урожайность подсолнечника на 43% с помощью нового серосодержащего удобрения
Зоологи выявили тенденцию к увеличению числа защитных роговых элементов на панцире морских черепах на острове Шри-Ланка