Отношение к пище связано с отношением к повару
Большая миска картофельного пюре, спагетти, фрикадельки, суши. Независимо от того, какую пищу вы любите, кажется, любовь к определенному блюду основана на хорошем отношении к человеку, который впервые приготовил ее для вас.
Соответствующее исследование провели ученые из университета Буффало.
Результаты помогут лучше понять, как социальные факторы влияют на наши пищевые предпочтения.
«Любовь к определенной пище чаще всего закладывается в детстве, когда детей кормят родители или любые другие опекуны. Отношения с кормящим на годы вперед предопределяют отношение к пище», сообщила психолог Шира Габриэль.
Прежнее исследование показало, что комфортная пища способна смягчить ощущение одиночества и отторжения. Последнее исследование на эту тему в издании Appetite предполагает, почему определенные продукты привлекают людей, чье настроение находится в упадке.
«Поскольку любимая пища обладает социальной функцией, она особенно приятна, когда мы чувствуем себя одинокими. Исследование объясняет, почему мы кушаем, даже если не очень голодны или сидим на диете», сказала она.