Если бы мы только знали, что едим!

Взять, к примеру, американцев. Они в принципе привыкли питаться вне дома, а в этом как раз и заключается основная причина национальной проблемы США — в тучности.

Связь между питанием в ресторанах и лишним весом привела к тому, что заведения общественного питания обязывают указывать все ингредиенты продуктов с расшифровкой калорийности и пр. Новое исследование, опубликованное в Журнале изучения потребительского спроса, выявило плюсы такой маркировки.

«Для большинства потребителей определить по весу, запаху и вкусу калорийность продукта и содержание в нем жиров, белков и углеводов — настоящая проблема», сообщают авторы исследования Элизабет Хоулетт из университета Арканзаса, Скот Бертон из Бизнес-колледжа Сэма Уолтона, Кеннет Бейтс из университета Сан-Диего и Кайли Хаггинс из университета Джеймса Мэдисона.

Ученые намеревались определить, как указание полной информации о пищевой ценности продуктов питания повлияет на выбор потребителей.

Выяснилось, что предоставление подобной информации однозначно влияет на выбор блюд, особенно если блюдо изначально не кажется клиенту, что называется, «пальчики оближешь». «Когда в описании блюда в меню использовались вкусовые характеристики, клиенты забывали о калориях. Это потому, что вкусные блюда обычно заключают в себе высокую энергетическую ценность, по умолчанию. Также, если в меню указывалось содержание питательных компонентов, а количество калорий в самом блюде превышало ожидаемый уровень, это раз за разом подталкивало клиентов к 1) прибавлению в весе и 2) развитию сердечной недостаточности», поясняют авторы.

Исследование показывает, что информация о пищевой ценности может помочь потребителям делать более разумный выбор. Один из участников эксперимента съел бутерброд, но чуть позже узнал его реальную калорийность. Весь день после этого он старался кушать меньше.

03.04.2009


Подписаться в Telegram



Общество

Computers in Human Behavior: Активны в соцсетях — активны и в оффлайне
Computers in Human Behavior: Активны в соцсетях — активны и в оффлайне

Родители часто беспокоятся об использован...

JSPR: Между кортизолом и социальной поддержкой в семейных парах нашли связь
JSPR: Между кортизолом и социальной поддержкой в семейных парах нашли связь

Согласно новому исследованию, проведенному Бин...

Journal of Experimental Child Psychology: Не спеши языком, торопись делом
Journal of Experimental Child Psychology: Не спеши языком, торопись делом

Когда некто презентует себя способным или...

Current Biology: Исследование брачного поведения показывает эволюцию влечения
Current Biology: Исследование брачного поведения показывает эволюцию влечения

Искры разлетаются, когда самка нематоды встреч...

Science Advances: Мозг формирует эмоции независимо от органов чувств
Science Advances: Мозг формирует эмоции независимо от органов чувств

Насколько сильно наши эмоции зависят от н...

К 215-летию Дарвина ученые опубликовали онлайн полный каталог его работ
К 215-летию Дарвина ученые опубликовали онлайн полный каталог его работ

Чарльз Дарвин, возможно, самый влиятельный уче...

Physical Review Research: Физики нашли  неопределенность в реальных экспериментах
Physical Review Research: Физики нашли неопределенность в реальных экспериментах

Уравнения, описывающие физические системы, час...

Health & Place: Пожилым людям полезно для здоровья жить на лоне природы
Health & Place: Пожилым людям полезно для здоровья жить на лоне природы

Даже небольшие различия в наличии городск...

Frontiers in Psychology: Чукча не читатель? В наших силах это изменить
Frontiers in Psychology: Чукча не читатель? В наших силах это изменить

Наши навыки чтения и понимание текста зав

Поиск на сайте

Знатоки клуба инноваций


ТОП - Новости мира, инновации

Heart Rhythm: Ученые рапортуют об отличных итогах лечения фибрилляции предсердий
Heart Rhythm: Ученые рапортуют об отличных итогах лечения фибрилляции предсердий
ИИ-платформа для анализа изображений поможет развивать исследования во всем мире
ИИ-платформа для анализа изображений поможет развивать исследования во всем мире
Nature Neuroscience: Ученые доказали, что терпение приносит свои плоды
Nature Neuroscience: Ученые доказали, что терпение приносит свои плоды
Познакомьтесь со странной амфибией, которая выкармливает своих детенышей молоком
Познакомьтесь со странной амфибией, которая выкармливает своих детенышей молоком
Climate Dynamics: Вот как условия на суше влияют на муссонный климат Азии
Climate Dynamics: Вот как условия на суше влияют на муссонный климат Азии
В 40% случаев люди ошибочно называют сгенерированное фото человека реальным
В 40% случаев люди ошибочно называют сгенерированное фото человека реальным
Nature Communications: Открыто революционное явление в жидких кристаллах
Nature Communications: Открыто революционное явление в жидких кристаллах
BioDesign Research: Для производства каротиноидов разработали специальные дрожжи
BioDesign Research: Для производства каротиноидов разработали специальные дрожжи
Nature Communications: В мигрирующих нейронах найден конус роста
Nature Communications: В мигрирующих нейронах найден конус роста
Current Biology: Исследование брачного поведения показывает эволюцию влечения
Current Biology: Исследование брачного поведения показывает эволюцию влечения
JRSNZ: Ветряные электростанции могут компенсировать выбросы за 2 года
JRSNZ: Ветряные электростанции могут компенсировать выбросы за 2 года
Scientific Reports: Реакция на происходящее влияет на понимание будущих событий
Scientific Reports: Реакция на происходящее влияет на понимание будущих событий
Science Advances: Мозг формирует эмоции независимо от органов чувств
Science Advances: Мозг формирует эмоции независимо от органов чувств
Nature: Международная группа ученых решает сложную физическую задачу
Nature: Международная группа ученых решает сложную физическую задачу
Печатный полимер позволяет изучить хиральность и спины при комнатной температуре
Печатный полимер позволяет изучить хиральность и спины при комнатной температуре

Новости компаний, релизы

Треть работодателей тратят на адаптацию одного нового сотрудника до 100 тысяч рублей
Палеонтолог СПбГУ описал новый вид динозавров-бегунов из Кемеровской области
Ученые ТПУ нашли решение фундаментальной проблемы ионной имплантации
Ученые СПбГУ разработали метод, увеличивающий эффективность добычи углеводородов
В Казанском ГАУ выявили ключевую роль калийных удобрений в повышении урожайности сахарной свеклы