Ученые Nestle открыли биоактивные питательные вещества для здорового долголетия

Поскольку население планеты продолжает стареть, как никогда важно понять механизмы, лежащие в основе старения. Компания Nestle изучает научно обоснованные решения в области питания для лечения таких возрастных заболеваний, как потеря мышечной массы и физическая усталость.

Возрастное сокращение мышц, известное как саркопения, приводит к снижению физической работоспособности и хрупкости, а также влияет на качество жизни пожилых людей. В ходе двух недавних исследований ученые «Nestle» обнаружили конкретные механизмы, влияющие на снижение мышечной массы, и определили конкретные биоактивные ингредиенты, которые направлены на борьбу с этими признаками старения.

В исследовании, опубликованном в Journal of Clinical Investigation в сотрудничестве с Национальным центром научных исследований — Институтом NeuroMyoGène в Лионе и другими внешними партнерами, ученые «Nestle» обнаружили особую комбинацию биоактивных питательных веществ, которые помогают мышцам быстрее восстанавливаться в период восстановления и старения.

Рост и восстановление скелетных мышц зависят от местных стволовых клеток, но со временем их эффективность снижается. Исследователи проанализировали более 50 000 природных молекул и обнаружили, что два специфических питательных вещества, связанных с витамином В, — никотинамид и пиридоксин — могут синергетически активировать эти клетки и помогать мышцам быстрее восстанавливаться и набирать силу.

Старение нарушает способность мышц к регенерации на клеточном уровне, — говорит доктор Паскаль Штюльзатц, старший специалист по вопросам роста и восстановления мышц в Nestle Research.

Наше исследование позволило найти новое решение, которое может быть направлено на регенерацию и смягчение возрастного спада мышц с помощью питания.

Во втором исследовании, опубликованном в журнале Cell Metabolism в сотрудничестве с Университетом Падовы и другими внешними партнерами, ученые «Nestle» обнаружили, что оливковый полифенол олеуропеин способен повышать клеточную энергию и мышечную работоспособность через митохондрии.

Митохондрии являются энергетической базой клетки и производят большую часть энергии, необходимой нашему организму для функционирования. Исследование показало, что с возрастом и при саркопении поглощение кальция митохондриями снижается. В результате анализа натуральных молекул, присутствующих в продуктах питания, было установлено, что олеуропеин стимулирует этот механизм и обращает вспять возрастное снижение. Кроме того, доклинические модели показали, что олеуропеин улучшает клеточную энергию во время старения, поддерживая работоспособность мышц и ограничивая усталость.

Эти открытия подчеркивают способность питания воздействовать на клеточные пути, разрушающиеся в процессе старения и при заболеваниях, связанных с истощением мышц, — говорит д-р Жером Фейге, старший эксперт по вопросам здоровья опорно-двигательного аппарата в Nestle Research.

Мы можем воплотить эти идеи в питательных решениях, созданных на основе комбинации макроэлементов и клеточных питательных веществ, для создания новых продуктов, поддерживающих здоровое долголетие.

Компания «Nestle» работает и над другими исследовательскими проектами, направленными на поиск питательных решений, способствующих здоровому старению. Ранее в этом году прорывное открытие, опубликованное в журнале Nature Metabolism, выявило новые преимущества молекулы тригонеллина природного происхождения для здоровья мышц и клеток во время старения.

Здоровое долголетие — важная область инновационных возможностей для «Nestle». Компания воплощает научные открытия в новые решения, используя свой опыт в области физиологии, а также научные и исследовательские возможности в области питания. Эти передовые инновации проходят тщательную оценку безопасности, качества и нормативных требований, после чего переходят в клинические исследования, гарантирующие ощутимую пользу для здоровья.

Ранее ученые заявили, что для набора мышечной массы не нужно поднимать тяжести — есть и другие способы.

19.12.2024


Подписаться в Telegram



Питание

Умеренное потребление вина полезно для некоторых сердечников
Умеренное потребление вина полезно для некоторых сердечников

У людей с повышенным риском сердечно-сосу...

JNHA: Плотный завтрак снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
JNHA: Плотный завтрак снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Качественный завтрак, обеспечивающий необходим...

Nature: Фруктоза в рационе усиливает рост опухолей
Nature: Фруктоза в рационе усиливает рост опухолей

За последние пять десятилетий потребление фрук...

Food and Function: Какао снижает риск для сосудов у любителей жирной пищи
Food and Function: Какао снижает риск для сосудов у любителей жирной пищи

Напиток какао, богатый флаванолами, помогает с...

Nutrients: Представлен первый латиноамериканский план экономного питания
Nutrients: Представлен первый латиноамериканский план экономного питания

В новом исследовании представлен рацион питани...

Rheumatology: Кофеин в рационе помогает сохранить здоровые сосуды
Rheumatology: Кофеин в рационе помогает сохранить здоровые сосуды

Употребление большего количества кофеина может...

Computers in Biology and Medicine: Мужчинам — злаки, женщинам — омлет
Computers in Biology and Medicine: Мужчинам — злаки, женщинам — омлет

Не стоит отказываться от поджаренного рог...

Генетики СПбГУ раскрыли секрет арахиса: как он стал природным ГМО
Генетики СПбГУ раскрыли секрет арахиса: как он стал природным ГМО

Учёные Санкт-Петербургского государственного у...

Поиск на сайте

Знатоки клуба инноваций


ТОП - Новости мира, инновации

Снижение дозы антикоагулянтов снижает риск кровотечений в будущем
Снижение дозы антикоагулянтов снижает риск кровотечений в будущем
A&D: Открыта связь между вирусом из кишечника и болезнью Альцгеймера
A&D: Открыта связь между вирусом из кишечника и болезнью Альцгеймера
Лечение бактериофагами поможет одолеть устойчивые к лекарствам инфекции
Лечение бактериофагами поможет одолеть устойчивые к лекарствам инфекции
Как изменение климата Арктики меняет будущее нашей планеты
Как изменение климата Арктики меняет будущее нашей планеты
Живые «таймеры»: как молекулярные механизмы помогают организмам измерять время
Живые «таймеры»: как молекулярные механизмы помогают организмам измерять время
От стимула к действию: как сенсорная информация влияет на выбор руки
От стимула к действию: как сенсорная информация влияет на выбор руки
Ученые Nestle открыли биоактивные питательные вещества для здорового долголетия
Ученые Nestle открыли биоактивные питательные вещества для здорового долголетия
Студенты изобрели охлаждающее устройство, которое крепится к строительной каске
Студенты изобрели охлаждающее устройство, которое крепится к строительной каске
В НАСА рассказали об электрореактивных двигателях малых космических аппаратов
В НАСА рассказали об электрореактивных двигателях малых космических аппаратов
Магнитные поля открывают новое проявление эффекта Холла в современных материалах
Магнитные поля открывают новое проявление эффекта Холла в современных материалах
Ученые выяснили, при каких обстоятельствах хороший холестерин может стать плохим
Ученые выяснили, при каких обстоятельствах хороший холестерин может стать плохим
В ТПУ собрали уникальный рентгеновский микроскоп X-ray eye для СКИФа
В ТПУ собрали уникальный рентгеновский микроскоп X-ray eye для СКИФа
Ученые МИФИ создали прибор, увеличивающий эффективность химических реакций
Ученые МИФИ создали прибор, увеличивающий эффективность химических реакций
AJPG&LP: Пищевые добавки на основе шиитаке подавляют фиброз печени
AJPG&LP: Пищевые добавки на основе шиитаке подавляют фиброз печени
Nature Communications: Открыт новый способ отделения кислорода от аргона
Nature Communications: Открыт новый способ отделения кислорода от аргона

Новости компаний, релизы

Синергия Межвузовского кампуса ускорила патентование сырьевой смеси для строительной 3D-печати
Международная научно-практическая конференция прошла в дагестанском вузе
70% составляет готовность 18 корпусов общежитий нижегородского ИТ-кампуса
В СВФУ внедряют продуктовый подход в образовательный процесс
Набережночелнинский педагогический университет подписал ряд соглашений с университетами Туниса