Поскольку население планеты продолжает стареть, как никогда важно понять механизмы, лежащие в основе старения. Компания Nestle изучает научно обоснованные решения в области питания для лечения таких возрастных заболеваний, как потеря мышечной массы и физическая усталость. Возрастное сокращение мышц, известное как саркопения, приводит к снижению физической работоспособности и хрупкости, а также влияет на качество жизни пожилых людей. В ходе двух недавних исследований ученые «Nestle» обнаружили конкретные механизмы, влияющие на снижение мышечной массы, и определили конкретные биоактивные ингредиенты, которые направлены на борьбу с этими признаками старения. В исследовании, опубликованном в Journal of Clinical Investigation в сотрудничестве с Национальным центром научных исследований — Институтом NeuroMyoGène в Лионе и другими внешними партнерами, ученые «Nestle» обнаружили особую комбинацию биоактивных питательных веществ, которые помогают мышцам быстрее восстанавливаться в период восстановления и старения. Рост и восстановление скелетных мышц зависят от местных стволовых клеток, но со временем их эффективность снижается. Исследователи проанализировали более 50 000 природных молекул и обнаружили, что два специфических питательных вещества, связанных с витамином В, — никотинамид и пиридоксин — могут синергетически активировать эти клетки и помогать мышцам быстрее восстанавливаться и набирать силу.
Во втором исследовании, опубликованном в журнале Cell Metabolism в сотрудничестве с Университетом Падовы и другими внешними партнерами, ученые «Nestle» обнаружили, что оливковый полифенол олеуропеин способен повышать клеточную энергию и мышечную работоспособность через митохондрии. Митохондрии являются энергетической базой клетки и производят большую часть энергии, необходимой нашему организму для функционирования. Исследование показало, что с возрастом и при саркопении поглощение кальция митохондриями снижается. В результате анализа натуральных молекул, присутствующих в продуктах питания, было установлено, что олеуропеин стимулирует этот механизм и обращает вспять возрастное снижение. Кроме того, доклинические модели показали, что олеуропеин улучшает клеточную энергию во время старения, поддерживая работоспособность мышц и ограничивая усталость.
Компания «Nestle» работает и над другими исследовательскими проектами, направленными на поиск питательных решений, способствующих здоровому старению. Ранее в этом году прорывное открытие, опубликованное в журнале Nature Metabolism, выявило новые преимущества молекулы тригонеллина природного происхождения для здоровья мышц и клеток во время старения. Здоровое долголетие — важная область инновационных возможностей для «Nestle». Компания воплощает научные открытия в новые решения, используя свой опыт в области физиологии, а также научные и исследовательские возможности в области питания. Эти передовые инновации проходят тщательную оценку безопасности, качества и нормативных требований, после чего переходят в клинические исследования, гарантирующие ощутимую пользу для здоровья. Ранее ученые заявили, что для набора мышечной массы не нужно поднимать тяжести — есть и другие способы. 19.12.2024 |
Питание
Ученые Nestle открыли биоактивные питательные вещества для здорового долголетия | |
Поскольку население планеты продолжает стареть... |
Умеренное потребление вина полезно для некоторых сердечников | |
У людей с повышенным риском сердечно-сосу... |
Новая технология помогает измерить вкус и качество тыквы за считанные секунды | |
Тыквы — это не просто укр... |
Allergy: Безобидный флавоноид поможет укротить аллергические реакции | |
Аллергические заболевания, такие как астм... |
Food Hydrocolloids: Эмульгаторы из дрожжей — альтернатива синтетическим добавкам | |
Упомянув эмульгаторы, многие могут не зна... |
Anaerobe: Выявлена аминокислота, блокирующая активность бактерий в организме | |
Пищевое отравление — распространенн... |
JNHA: Плотный завтрак снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний | |
Качественный завтрак, обеспечивающий необходим... |
Frontiers in Public Health: Регулярные сладкие напитки опасны для сердца | |
Ученые выяснили, что если регулярно ... |
Industrial Crops and Products: Фиолетовая кукуруза полезна для здоровья | |
Американцы любят свою кукурузу — ко... |
Nature: Фруктоза в рационе усиливает рост опухолей | |
За последние пять десятилетий потребление фрук... |
Тест на витамин С: химики СПбГУ разработали новый метод проверки продуктов | |
Новый тест, который позволяет быстро и не... |
В Новосибирске открыли бактериофаг, который портит бактерии, портящие молоко | |
Ученые из Новосибирска обнаружили бактери... |
Food and Function: Какао снижает риск для сосудов у любителей жирной пищи | |
Напиток какао, богатый флаванолами, помогает с... |
Умеренность с сахаром в первые 1000 дней жизни защищает от хронических болезней | |
Ограничение потребления сахара матерью во ... |
JA&FC: Сорго обогащает рацион питания биоактивными соединениями | |
Сорго — полезная культура, которая ... |
Obesity: Там, где ограничивают введение точек фастфуда — меньше и тучных детей | |
Ограничение количества новых точек быстрого пи... |
Nutrients: Представлен первый латиноамериканский план экономного питания | |
В новом исследовании представлен рацион питани... |
Ежедневная клубничка сохраняет здоровье сердца и регулирует уровень холестерина | |
Клубника полезна для сердца и контро... |
Frontiers in Science: «Вакцинация» растений сохранит урожай без пестицидов | |
Всех людей в современном мире необходимо ... |
Rheumatology: Кофеин в рационе помогает сохранить здоровые сосуды | |
Употребление большего количества кофеина может... |
PLOS Biology: Асимметричный эффект плацебо помогает оптимистам переносить боль | |
Ожидания людей от приятных ощущений влияю... |
Computers in Biology and Medicine: Мужчинам — злаки, женщинам — омлет | |
Не стоит отказываться от поджаренного рог... |
Генетики СПбГУ раскрыли секрет арахиса: как он стал природным ГМО | |
Учёные Санкт-Петербургского государственного у... |
ACS AS&T: Ферментированный яблочный сок составит комбуче конкуренцию | |
Комбуча — это шипучий и т... |
Соление японских абрикосов с красной периллой повышает содержание антиоксидантов | |
Плоды японского абрикоса содержат много полезн... |
Сколько пить, кипятить и какая полезнее: в КФУ развенчали популярные мифы о воде | |
Вода жизненно необходима всем организмам. Несм... |
FS: Вертикальные фермы в помещениях помогут покрыть спрос на продовольствие | |
Чтобы все люди в мире хорошо питалис... |
JAMA Network Open: В пище веганов достаточно белка и аминокислот, но этого мало | |
Исследование показало, что текстурированн... |
KeAi Journal Food Physics: Имитированное мясо желтого горбыля ушло в 3d печать | |
Большинство рыбных ресурсов в мире уже&nb... |
Horticulture Research: Раскрыт секрет вкусовых фитонутриентов мандарина Чачи | |
Мандарин ретикулата чачи, Citrus reticulata Ch... |