Если вам хочется узнать секреты более здорового питания, то подумайте о кухонной вазе для фруктов. Такая ваза делает фрукты более привлекательными, чем если бы они лежали в нижнем ящике холодильника. Если вам хочется узнать секреты более здорового питания, то подумайте о кухонной вазе для фруктов. Такая ваза делает фрукты более привлекательными, чем если бы они лежали в нижнем ящике холодильника. Новое исследование, проведенное учеными из Корнелльского университета, проанализировало 112 исследований, собравших информацию о поведениях здорового питания, и показало, что наиболее здоровые едоки предпочитают здоровое питание, поскольку в ресторане, продуктовом магазине, школьном кафетерии и дома на кухне они сталкиваются с оптимальной досягаемостью овощей и фруктов, которые не просто под рукой, но еще и привлекательно выглядят. «Для здорового питания достаточно сделать наиболее здоровый выбор пищи самым удобным, привлекательным и обычным», сообщил исследователь Брайен Уонсинк. Исследование, опубликованное в издании Psychology and Marketing, показало, что когда фрукты лежат в красивой вазе рядом с ключами от автомобиля, или когда в кафе они находятся рядом с хорошо освещенной кассой, становится намного удобней и приятней взять банан, чем шоколадный батончик, печенье или чипсы. Когда в ресторанном меню первым делом в глаза бросается поданный в виде специального предложения салат из свежих овощей и фруктов, то его заказать приятней, чем обжаренные луковые кольца, указанные в самом конце меню. «Можно бесконечно варьировать эти три принципа, чтобы приучить людей питаться правильно. В том числе самих себя», сказал Уонсинк. Например, если в школе хотят убедить детей чаще пить обычное молоко, а не шоколадное, то нужно сделать его более досягаемым (поместить в первых рядах в холодильнике), более привлекательным (разлить в более красивые бутылки) или более обычным (отвести под него половину холодильника, а не дальний угол). Ранее Уонсинку удалось добиться увеличение потребления молока в школе на 30-60% в результате каждого из таких изменений. 30.04.2015 |
Питание
В КФУ определяют показатели безопасности крымских оливковых масел | |
Специалисты центра плодовых культур Крымского ... |
На Ставрополье запустили новую эру в производстве белковых концентратов | |
Молочный комбинат Ставропольский вместе с ... |
Cancer: Кофе и чай снижают риск развития рака головы и шеи | |
В ходе недавнего анализа данных более чем ... |
Science: Ученые сделали картофель безопасным и решили проблему пищевых отходов | |
Ученые обнаружили способ удаления токсичных со... |
Ученые Nestle открыли биоактивные питательные вещества для здорового долголетия | |
Поскольку население планеты продолжает стареть... |
Умеренное потребление вина полезно для некоторых сердечников | |
У людей с повышенным риском сердечно-сосу... |
Новая технология помогает измерить вкус и качество тыквы за считанные секунды | |
Тыквы — это не просто укр... |
Allergy: Безобидный флавоноид поможет укротить аллергические реакции | |
Аллергические заболевания, такие как астм... |
Food Hydrocolloids: Эмульгаторы из дрожжей — альтернатива синтетическим добавкам | |
Упомянув эмульгаторы, многие могут не зна... |
Anaerobe: Выявлена аминокислота, блокирующая активность бактерий в организме | |
Пищевое отравление — распространенн... |
JNHA: Плотный завтрак снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний | |
Качественный завтрак, обеспечивающий необходим... |
Frontiers in Public Health: Регулярные сладкие напитки опасны для сердца | |
Ученые выяснили, что если регулярно ... |
Industrial Crops and Products: Фиолетовая кукуруза полезна для здоровья | |
Американцы любят свою кукурузу — ко... |
Nature: Фруктоза в рационе усиливает рост опухолей | |
За последние пять десятилетий потребление фрук... |
Тест на витамин С: химики СПбГУ разработали новый метод проверки продуктов | |
Новый тест, который позволяет быстро и не... |
В Новосибирске открыли бактериофаг, который портит бактерии, портящие молоко | |
Ученые из Новосибирска обнаружили бактери... |
Food and Function: Какао снижает риск для сосудов у любителей жирной пищи | |
Напиток какао, богатый флаванолами, помогает с... |
Умеренность с сахаром в первые 1000 дней жизни защищает от хронических болезней | |
Ограничение потребления сахара матерью во ... |
JA&FC: Сорго обогащает рацион питания биоактивными соединениями | |
Сорго — полезная культура, которая ... |
Obesity: Там, где ограничивают введение точек фастфуда — меньше и тучных детей | |
Ограничение количества новых точек быстрого пи... |
Nutrients: Представлен первый латиноамериканский план экономного питания | |
В новом исследовании представлен рацион питани... |
Ежедневная клубничка сохраняет здоровье сердца и регулирует уровень холестерина | |
Клубника полезна для сердца и контро... |
Frontiers in Science: «Вакцинация» растений сохранит урожай без пестицидов | |
Всех людей в современном мире необходимо ... |
Rheumatology: Кофеин в рационе помогает сохранить здоровые сосуды | |
Употребление большего количества кофеина может... |
PLOS Biology: Асимметричный эффект плацебо помогает оптимистам переносить боль | |
Ожидания людей от приятных ощущений влияю... |
Computers in Biology and Medicine: Мужчинам — злаки, женщинам — омлет | |
Не стоит отказываться от поджаренного рог... |
Генетики СПбГУ раскрыли секрет арахиса: как он стал природным ГМО | |
Учёные Санкт-Петербургского государственного у... |
ACS AS&T: Ферментированный яблочный сок составит комбуче конкуренцию | |
Комбуча — это шипучий и т... |
Соление японских абрикосов с красной периллой повышает содержание антиоксидантов | |
Плоды японского абрикоса содержат много полезн... |
Сколько пить, кипятить и какая полезнее: в КФУ развенчали популярные мифы о воде | |
Вода жизненно необходима всем организмам. Несм... |