И мясо съесть, и грех на душу не брать

Нидерландские исследователи создали нечто, описанное как сырая свинина, и теперь надеются улучшить внешний вид мышечной ткани.

Причем улучшить настолько, чтобы человек съел такое мясо и, что называется, глазом не моргнул.

Пока продукт не прошел никаких испытаний, однако есть предположения, что искусственное мясо появится на рынке спустя каких-нибудь пять лет.

Особо порадовала новость вегетарианцев, которые заявили, что этическая сторона вопроса соблюдена, ведь для получения этого продукта не пришлось лишать жизни животных.

Профессор физиологии в Эйндховенском университете майк Фрост сообщил, что в настоящее время это мясо напоминает отходы мускульной ткани. Необходимо хорошенько поработать над его внешним видом, прежде чем предложить людям в пищу.

cвинина«Продукт не вредит окружающей среде и снижает страдания животных. А если еще и на вкус искусственное мясо будет как мясо настоящее, люди обязательно купят его», считает ученый. „Мы сможем взять мясо одного животного и на основе его создавать объем, равный тому, как если бы мы забили миллион голов“.

Мышечная ткань была создана на основе клеток мышечной ткани свиньи. Проект осуществлен вслед за созданием искусственного филе рыбы из клеток мышечной ткани серебряного карася.

Производство мяса в лаборатории снизит объем выбросов парниковых газов. Сегодня объем метана от домашнего скота составляет 18% от общего объема парниковых выбросов.

Единственной проблемой, которую уже обозначили вегетарианцы, будет являться, на их взгляд, невозможность отличить искусственное мясо от настоящего.

30.11.2009


Подписаться в Telegram



Питание

JNHA: Плотный завтрак снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
JNHA: Плотный завтрак снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Качественный завтрак, обеспечивающий необходим...

Nature: Фруктоза в рационе усиливает рост опухолей
Nature: Фруктоза в рационе усиливает рост опухолей

За последние пять десятилетий потребление фрук...

Food and Function: Какао снижает риск для сосудов у любителей жирной пищи
Food and Function: Какао снижает риск для сосудов у любителей жирной пищи

Напиток какао, богатый флаванолами, помогает с...

Nutrients: Представлен первый латиноамериканский план экономного питания
Nutrients: Представлен первый латиноамериканский план экономного питания

В новом исследовании представлен рацион питани...

Rheumatology: Кофеин в рационе помогает сохранить здоровые сосуды
Rheumatology: Кофеин в рационе помогает сохранить здоровые сосуды

Употребление большего количества кофеина может...

Computers in Biology and Medicine: Мужчинам — злаки, женщинам — омлет
Computers in Biology and Medicine: Мужчинам — злаки, женщинам — омлет

Не стоит отказываться от поджаренного рог...

Генетики СПбГУ раскрыли секрет арахиса: как он стал природным ГМО
Генетики СПбГУ раскрыли секрет арахиса: как он стал природным ГМО

Учёные Санкт-Петербургского государственного у...

Journal of Medicinal Food: Экстракт чеснока помогает одолеть усталость
Journal of Medicinal Food: Экстракт чеснока помогает одолеть усталость

Корейские ученые выяснили, что чеснок, вы...

Поиск на сайте

Знатоки клуба инноваций


ТОП - Новости мира, инновации

Новая технология помогает измерить вкус и качество тыквы за считанные секунды
Новая технология помогает измерить вкус и качество тыквы за считанные секунды
Запоминание и извлечение: раскрыты механизмы путаницы времен глаголов при афазии
Запоминание и извлечение: раскрыты механизмы путаницы времен глаголов при афазии
В Туве нашли «призрачных всадников» Геродота
В Туве нашли «призрачных всадников» Геродота
Квантовые датчики изменят нейрохирургию
Квантовые датчики изменят нейрохирургию
В МАИ разрабатывают электродвигатели для грузовых беспилотников и аэротакси
В МАИ разрабатывают электродвигатели для грузовых беспилотников и аэротакси
Nature Communications: Новые сканеры подсвечивают агрессивные раковые опухоли
Nature Communications: Новые сканеры подсвечивают агрессивные раковые опухоли
Пленка на основе металлоорганического каркаса улучшает разделение изомеров
Пленка на основе металлоорганического каркаса улучшает разделение изомеров
Впервые в России получен кролик с отключенным геном миостатина
Впервые в России получен кролик с отключенным геном миостатина
AR-технология в медицине: как инженеры РТУ МИРЭА помогают врачам видеть больше
AR-технология в медицине: как инженеры РТУ МИРЭА помогают врачам видеть больше
JPC: Нанопузырьки совершат прорыв в эффективности химических реакций
JPC: Нанопузырьки совершат прорыв в эффективности химических реакций
A&A: Event Horizon Telescope продолжает раскрывать тайны черных дыр
A&A: Event Horizon Telescope продолжает раскрывать тайны черных дыр
Водород вместо ископаемого топлива: спасение или угроза для климата?
Водород вместо ископаемого топлива: спасение или угроза для климата?
Лазерный прорыв: как фемтосекундные импульсы изменят мир пучков электронов
Лазерный прорыв: как фемтосекундные импульсы изменят мир пучков электронов
PNAS: Ученый посоветовал забыть о жидкой воде на Марсе
PNAS: Ученый посоветовал забыть о жидкой воде на Марсе
NatComm: На Майорке обнаружены останки древнейшего предка всех млекопитающих
NatComm: На Майорке обнаружены останки древнейшего предка всех млекопитающих

Новости компаний, релизы

Наука во льдах и за партой: молодые ученые Поморья проводят для школьников и студентов необычные лекции
Синергия Межвузовского кампуса ускорила патентование сырьевой смеси для строительной 3D-печати
Нижегородский завод продемонстрировал разработанные по нацпроекту материалы на AMTEXPO
Делегация Набережночелнинского педагогического университета прибыла в Алжир
Рустам Минниханов высоко оценил партнерство КНИТУ-КАИ и «Росатома»