Военным США придется довольствоваться «вчерашней» пиццей

Ученые, которые работают по заказу Минобороны США, изготовили пиццу, что пригодна для потребления в пищу даже после трех лет хранения без холодильника либо морозильной камеры.

Создание «вечной пиццы», говорят представители Научно-исследовательского центра Армии США в Натике, которые занимаются снаряжением и питанием военнослужащих, заняло примерно два года. Главная проблема, с которой неожиданно пришлось столкнуться разработчикам, заключалась в том, что влажность от начинки в пицце переходила в тесто, что подготавливала условия для образования плесени и болезнетворных бактерий. Чтобы побороть излишнюю влажность, ученые повысили содержание влагоудерживающих компонентов — сахара, соли и сиропа.

Помимо того, для создания пиццы с таким длительным сроком годности эксперты изменили кислотность в томатном соусе, сыре и тесте, чтобы снизить скорость окисления, а также замедлить размножение микробов. Длительному сохранению пиццы в съедобном виде помогает и специально разработанная металлизированная упаковка.

Пицца обычно входит в число тех блюд, которые американские военные нередко просят включить в походные рационы, но прежде сделать это не представлялось возможным вследствие ограниченного срока годности данного продукта.

17.02.2014


Подписаться в Telegram



Питание

Невидимый враг в тарелке: чем опасны микотоксины
Невидимый враг в тарелке: чем опасны микотоксины

Климат меняется все быстрее, и это&n...

Наука чаепития: как ГАМК делает чай полезным
Наука чаепития: как ГАМК делает чай полезным

Исследователи предложили новый способ анализа ...

Секрет брокколи: микробы в кишечнике влияют на уровень сахара в крови
Секрет брокколи: микробы в кишечнике влияют на уровень сахара в крови

Ученые искали новые способы помочь людям с&nbs...

Блины с пользой: ученые превратили вредный завтрак в суперфуд
Блины с пользой: ученые превратили вредный завтрак в суперфуд

Обычные блины на завтрак мягкие, воздушны...

В КФУ определяют показатели безопасности крымских оливковых масел
В КФУ определяют показатели безопасности крымских оливковых масел

Специалисты центра плодовых культур Крымского ...

Cancer: Кофе и чай снижают риск развития рака головы и шеи
Cancer: Кофе и чай снижают риск развития рака головы и шеи

В ходе недавнего анализа данных более чем ...

Умеренное потребление вина полезно для некоторых сердечников
Умеренное потребление вина полезно для некоторых сердечников

У людей с повышенным риском сердечно-сосу...

JNHA: Плотный завтрак снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
JNHA: Плотный завтрак снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Качественный завтрак, обеспечивающий необходим...

Nature: Фруктоза в рационе усиливает рост опухолей
Nature: Фруктоза в рационе усиливает рост опухолей

За последние пять десятилетий потребление фрук...

Food and Function: Какао снижает риск для сосудов у любителей жирной пищи
Food and Function: Какао снижает риск для сосудов у любителей жирной пищи

Напиток какао, богатый флаванолами, помогает с...

Поиск на сайте

Знатоки клуба инноваций


ТОП - Новости мира, инновации

Жирная печень — не шутка: как болезнь укорачивает жизнь
Жирная печень — не шутка: как болезнь укорачивает жизнь
Невидимые враги: почему люди с ВЗК умирают раньше времени
Невидимые враги: почему люди с ВЗК умирают раньше времени
Килограммы на весах судьбы: что говорит наука о раке почки
Килограммы на весах судьбы: что говорит наука о раке почки
Мужчины, берегите талию: новый взгляд на риск развития рака
Мужчины, берегите талию: новый взгляд на риск развития рака
Вода вместо лазера: успешно испытан новый способ лечения увеличенной простаты
Вода вместо лазера: успешно испытан новый способ лечения увеличенной простаты
Собачий нос против мучнистой росы: четвероногие спасают виноградники
Собачий нос против мучнистой росы: четвероногие спасают виноградники
Тайна паразитов: как корнеголовые подчиняют себе ракообразных
Тайна паразитов: как корнеголовые подчиняют себе ракообразных
CINO: человек, который знает, куда идти
CINO: человек, который знает, куда идти
Зеленый свет для лития-6: без ртути, но с нужным эффектом
Зеленый свет для лития-6: без ртути, но с нужным эффектом
Кровь, любовь и искусство: что скрывает «Поцелуй» Климта
Кровь, любовь и искусство: что скрывает «Поцелуй» Климта
Войны бактерий: как микробы уничтожают друг друга ради выживания
Войны бактерий: как микробы уничтожают друг друга ради выживания
Лазерная магия: ученые создают невидимые метки для защиты от подделок
Лазерная магия: ученые создают невидимые метки для защиты от подделок
Скрутил — и работает: как угол поворота меняет сверхпроводимость
Скрутил — и работает: как угол поворота меняет сверхпроводимость
Пингвины на хвосте: как криль выживает в океане
Пингвины на хвосте: как криль выживает в океане
Теплицы без жары: как ученые охладили воздух и удвоили урожай
Теплицы без жары: как ученые охладили воздух и удвоили урожай

Новости компаний, релизы

Дроны над тундрой: Якутия получила полмиллиарда на технологии будущего
Наука в поле: что скрывается за успехами современного животноводства
Камчатский университет взял курс на перемены: кто будет рулить развитием
Как готовят пилотов дронов в Москве
Юные защитники неба: детский слет по беспилотникам в Нижнем Новгороде