Качество питания подростков в США является одним из худших среди всех возрастных групп, что подвергает молодых людей риску инфаркта, инсульта и диабета, а также других кардиометаболических заболеваний в более позднем возрасте. В исследовании, опубликованном в журнале Nutrition Education and Behavior, использовался индекс здорового питания-2015 и медицинское тестирование для оценки группы подростков в возрасте 10-16 лет. В исследовании изучались данные когорты Translational Investigation of Growth and Everyday Routine in Kids. В этом исследовании измерялась физическая активность, сон и общие диетические рекомендации для молодежи, проживающей в столичных районах Луизианы, которые обычно не получают медицинского обслуживания и характеризуются высоким уровнем бедности, отсутствием продовольственной безопасности, ожирением и сопутствующими заболеваниями. Участники исследования предоставили исходные данные, а через два года были проведены контрольные измерения. Автор исследования Аманда Э. Стайано, доктор философии, Пеннингтонский центр биомедицинских исследований, Университет штата Луизиана, пояснила:
Из 342 подростков, отвечающих требованиям и включенных в исследование, в окончательную выборку вошли 192 участника с полными исходными и последующими данными. На исходном и последующем этапах подросткам было предложено носить акселерометр в течение как минимум семи дней и заполнить два 24-часовых отчета о потреблении пищи и напитков во время исследовательских визитов, включающих определение состава тела, артериального давления, клинических химических показателей и антропометрических параметров. Учитывая общие особенности питания, результаты показали, что подростки, плохо соблюдающие Диетические рекомендации для американцев 2015-2020 годов и связанные с ними факторы кардиометаболического риска, сохраняли эти же особенности в течение двух лет исследования, что говорит о том, что негативные последствия некачественного питания уже заложили риски для здоровья, с которыми эти подростки будут сталкиваться на протяжении всей жизни. Доктор Стайано заключает:
13.12.2023 |
Питание
BMC Medicine: Брокколи и кейл первые среди покупок, снижающих кровяное давление | |
Учёные из Университета Эдит Коуэн выяснил... |
Journal of Medicinal Food: Экстракт чеснока помогает одолеть усталость | |
Корейские ученые выяснили, что чеснок, вы... |
AJCN: Потребление рыбы во время беременности снижает вероятность аутизма у плода | |
Употребление рыбы во время беременности с... |
Превратят ли грибы пищевые отходы в следующую кулинарную сенсацию? | |
Микробиолог из Калифорнийского университе... |
В Казанском университете рассказали, как правильно выбирать и хранить яблоки | |
В самом разгаре яблочный сезон. В магазин... |
Ocean Engineering: Устриц на всех не хватает, но решение проблемы есть | |
Пластиковые плоты оказались в 5 раз ... |
Nature: Поститься полезно, но важно и правильно разговляться | |
Исследование на мышах показало, что ... |
Cell Reports Medicine: Ягоды каму-каму сокращают жировые отложения в печени | |
Пользу ягод каму-каму при неалкогольной ж... |
ACS: Создан сублимат золотого молока из куркумы для моментального приготовления | |
Если вы были в модном кафе в по... |
Foods: Открыт способ определять неправильный мед без вскрытия банки | |
Исследователи из Крэнфилдского университе... |
ACC: Пить больше 4 чашек напитков с кофеином в день вредно для здоровья | |
Напитки с кофеином, такие как кофе и... |
NatureCC: Если кушать меньше мяса, то выбросы парниковых газов сократятся на 17% | |
Новое исследование показало, что если&nbs... |
European Journal of Nutrition: Низкий уровень магния повышает риск заболеваний | |
Австралийские учёные выяснили, почему так  |
Выяснилось, как правильно хранить продлевающий жизнь апельсиновый сок | |
Учёные из Бразилии выяснили, что упо... |
Картофель полезен для сердца и сосудов, но непременно с кожурой | |
Картофель небольшой, но содержит много пи... |
Nano Letters: Инновация обнаруживает пестициды во фруктах сквозь кожуру и мякоть | |
Пестициды и гербициды важны для обес... |
AMJMED: Фрукты и овощи снижают давление и улучшают состояние почек и сердца | |
Врачи рекомендуют есть больше овощей и фр... |
Food Policy: Сверстники помогают сформировать здоровые покупательские привычки | |
Новое исследование Медицинской школы Дьюка пок... |
FEArc: Ученые так и не выяснили, какая была в рационе неандертальцев птица | |
Учёные не знают, что ели неанде... |
Обнаружена польза средиземноморской диеты для снижения риска смерти после рака | |
Средиземноморская диета — мощный со... |
Компонент оливок — потенциальное средство от ожирения и диабета | |
Результаты нового исследования на мышах с... |
Gut Microbes: Пищевые волокна не всегда идут на пользу | |
Диетологи обычно советуют всем употреблять бол... |
Вреден или полезен кофе, зависит от вашей генетики | |
Вы сейчас, возможно, сильно удивитесь, но ... |
Богатый белком рацион меняет микробиом кишечника и общее состояние организма | |
Ученые задались вопросом, как богатая бел... |
С расстройствами пищевого поведения можно бороться силой мысли | |
По мнению эксперта, медицинские службы должны ... |
Nature: Диета отцов влияет на семя и на здоровье их сыновей | |
У самцов мышей, употреблявших пищу с высо... |
Heart Rhythm: Энергетики могут спровоцировать остановку сердца | |
В новом исследовании, опубликованном в жу... |
PNAS Nexus: Разработан умный ошейник, который поможет не съесть лишнего | |
Умный браслет на шею позволяет владе... |
Долой мифы — вперед к светлому диетическому будущему | |
Пока в Интернете и социальных сетях ... |
Древняя жвачка с остатками пищи показала, чем питались люди 10 тысяч лет назад | |
Чем питались люди на западном побережье С... |