Плохое питание в подростковом возрасте связано с инсультом, инфарктом и диабетом

13.12.20231434

Качество питания подростков в США является одним из худших среди всех возрастных групп, что подвергает молодых людей риску инфаркта, инсульта и диабета, а также других кардиометаболических заболеваний в более позднем возрасте.

Плохое питание в подростковом возрасте связано с инсультом, инфарктом и диабетом

В исследовании, опубликованном в журнале Nutrition Education and Behavior, использовался индекс здорового питания-2015 и медицинское тестирование для оценки группы подростков в возрасте 10-16 лет.

В исследовании изучались данные когорты Translational Investigation of Growth and Everyday Routine in Kids. В этом исследовании измерялась физическая активность, сон и общие диетические рекомендации для молодежи, проживающей в столичных районах Луизианы, которые обычно не получают медицинского обслуживания и характеризуются высоким уровнем бедности, отсутствием продовольственной безопасности, ожирением и сопутствующими заболеваниями. Участники исследования предоставили исходные данные, а через два года были проведены контрольные измерения.

Автор исследования Аманда Э. Стайано, доктор философии, Пеннингтонский центр биомедицинских исследований, Университет штата Луизиана, пояснила:

Изучение данных, касающихся качества питания, может помочь определить цели для будущих вмешательств в семьях, домах и сообществах. Эффективные и своевременные вмешательства, направленные на соблюдение диетических рекомендаций, необходимы для улучшения качества питания и снижения рисков для здоровья.

Из 342 подростков, отвечающих требованиям и включенных в исследование, в окончательную выборку вошли 192 участника с полными исходными и последующими данными. На исходном и последующем этапах подросткам было предложено носить акселерометр в течение как минимум семи дней и заполнить два 24-часовых отчета о потреблении пищи и напитков во время исследовательских визитов, включающих определение состава тела, артериального давления, клинических химических показателей и антропометрических параметров.

Учитывая общие особенности питания, результаты показали, что подростки, плохо соблюдающие Диетические рекомендации для американцев 2015-2020 годов и связанные с ними факторы кардиометаболического риска, сохраняли эти же особенности в течение двух лет исследования, что говорит о том, что негативные последствия некачественного питания уже заложили риски для здоровья, с которыми эти подростки будут сталкиваться на протяжении всей жизни.

Доктор Стайано заключает:

Это исследование выявило конкретные модели качества питания, связанные с кардиометаболическими факторами риска у подростков. Пропаганда знаний о питании необходима, но знания не всегда связаны с поведением при потреблении пищи. Выявление барьеров на пути к здоровому питанию и изучение эффективных стратегий преодоления этих барьеров может уменьшить будущие риски для здоровья.

Подписаться: Телеграм | Дзен | Вконтакте


Питание

Фастфуд остается поджелудочной железе на долгую память
Фастфуд остается поджелудочной железе на долгую память

Вы бросили фастфуд, впервые понравились себе в...

Сахар под прикрытием: почему детские волосы не выдают сладкоежек
Сахар под прикрытием: почему детские волосы не выдают сладкоежек

Ученые нашли неожиданную причину, почему сахар

Ферментированные бобы снижают риск диабета
Ферментированные бобы снижают риск диабета

Ученые нашли способ сделать чечевицу еще 

Здоровое питание помогает даже без похудения
Здоровое питание помогает даже без похудения

Строгие диеты, изнурительные тренировки, а&nbs...

Олеиновая кислота из оливкового масла ускоряет рост жировых клеток
Олеиновая кислота из оливкового масла ускоряет рост жировых клеток

Оливковое масло считают эталоном здорового жир...

Ученые нашли новое преимущество растительной диеты
Ученые нашли новое преимущество растительной диеты

Орехи и бобовые снижают риск болезней сер...

Бобы снижают холестерин и унимают воспаление
Бобы снижают холестерин и унимают воспаление

Что будет, если есть бобы каждый день? Уч

Манго помогает сердцу после менопаузы
Манго помогает сердцу после менопаузы

Сладкий способ защитить сердце: как манго

Ученые доказали пользу разноцветного питания
Ученые доказали пользу разноцветного питания

Что общего у чашки чая, горсти черники и&...

Ученые доказали: твердая еда снижает калорийность рациона
Ученые доказали: твердая еда снижает калорийность рациона

Медленная еда против быстрой: ученые выяс...

Растительная диета снижает риск целого букета заболеваний
Растительная диета снижает риск целого букета заболеваний

Не ждать химиотерапии, а действовать сейч...

Отцы передают детям свои пищевые привычки из юности
Отцы передают детям свои пищевые привычки из юности

Вы думаете, пищевые привычки ребенка зависят т...

Соя против приливов: как веганские сосиски облегчают климакс
Соя против приливов: как веганские сосиски облегчают климакс

Соевый сыр вместо мяса, магазинная веганс...

Molecular Cell: Мужчины больше рискуют при неправильном питании
Molecular Cell: Мужчины больше рискуют при неправильном питании

Жирная диета не просто добавляет вес ...

Сахар в напитках повышает риск диабета
Сахар в напитках повышает риск диабета

Оказывается, сахар из стакана опасн...

Ученые назвали плюсы и минусы пророщенного зерна в хлебопечении
Ученые назвали плюсы и минусы пророщенного зерна в хлебопечении

Пророщенная мука превращает обычный хлеб в&nbs...

От горечи до сытости: что происходит с белком в вашем желудке
От горечи до сытости: что происходит с белком в вашем желудке

Ученые доказали: чтобы протеин хорошо насыщал,

Соединение из кофе и риса защищает сердце от спазмов
Соединение из кофе и риса защищает сердце от спазмов

Резкое сужение коронарных артерий —...

Immunity: Жирная еда ослабляет кишечник за два дня
Immunity: Жирная еда ослабляет кишечник за два дня

Исследователи из австралийского института...

Ученые выяснили, какие углеводы помогают стареть без болезней
Ученые выяснили, какие углеводы помогают стареть без болезней

Ученые из Центра исследования питания USD...

Поиск на сайте

ТОП - Новости мира, инновации

Кости теряют связь: как остеоциты предают нас с возрастом
Кости теряют связь: как остеоциты предают нас с возрастом
ИИ помогает неопытным таксистам работать наравне с профи
ИИ помогает неопытным таксистам работать наравне с профи
Углеродные нанотрубки могут заменить медь в электромоторах
Углеродные нанотрубки могут заменить медь в электромоторах
Разработаны фотодиоды, которые видят быстрее и работают дольше
Разработаны фотодиоды, которые видят быстрее и работают дольше
Безвредные выбросы: микросхемы будут умирать красиво
Безвредные выбросы: микросхемы будут умирать красиво
Frontiers in Energy: Катализатор с 1.8% платины превзошел аналоги
Frontiers in Energy: Катализатор с 1.8% платины превзошел аналоги
Ученые разгадали тайну тихих вулканов
Ученые разгадали тайну тихих вулканов
Царство машин: однажды фабрики окончательно вычеркнут человека из процесса
Царство машин: однажды фабрики окончательно вычеркнут человека из процесса
Логистика на автопилоте: что тормозит беспилотные фуры
Логистика на автопилоте: что тормозит беспилотные фуры
Астрономы выяснили, почему в сердце Млечного Пути тоже есть молодые звезды
Астрономы выяснили, почему в сердце Млечного Пути тоже есть молодые звезды

Новости компаний, релизы

Бизнес в лаборатории: МИФИ научит студентов зарабатывать на науке
Биметаллические листы и плиты: в Петербурге построят новый завод
Инновации без розовых очков: что мешает России вырваться вперед
Надежда на технологии: инновации для реабилитации на форуме в Москве
Ловите вектор: как стать звездой научной лекции