Gut Microbes: Пищевые волокна не всегда идут на пользу

Диетологи обычно советуют всем употреблять больше пищевых волокон, но новое исследование Корнельского университета показывает, что их влияние на здоровье может быть разным у разных людей. Полученные результаты указывают на то, что рекомендации должны быть составлены с учетом микробиома кишечника каждого человека.

Исследование, опубликованное в журнале Gut Microbes, было посвящено резистентному крахмалу — категории пищевых волокон, содержащихся в таких продуктах, как хлеб, крупы, зеленые бананы, макароны из цельного зерна, коричневый рис и картофель.

Исследователи определили виды микробов в кишечнике, которые меняются в ответ на два разных типа резистентного крахмала. Они обнаружили доказательства того, что у каждого человека может быть своя реакция на употребление резистентного крахмала, причем одни люди получают пользу, а другие не испытывают практически никакого эффекта. Причина, по-видимому, связана с уровнем разнообразия и составом микробиома кишечника человека.

Точное питание определенно может быть использовано для определения того, какие пищевые волокна мы должны советовать людям употреблять, — говорит Анджела Пул, доцент кафедры молекулярного питания и старший автор исследования.

«Это очень важно, потому что уже несколько десятилетий людям советуют есть больше пищевых волокон», — говорит Пул. „В то же время менее 10% людей потребляют рекомендуемое количество клетчатки. Поскольку существует множество различных типов пищевых волокон и углеводов, лучшей стратегией было бы собрать данные о каждом человеке и рассказать ему, какие пищевые волокна он может употреблять, чтобы получить наибольшую выгоду“.

В ходе исследования Пул и его коллеги протестировали три диеты на 59 участниках в течение семи недель.

25.06.2024

Подписаться: Телеграм | Дзен | Вконтакте


Питание

Ученые нашли новое преимущество растительной диеты
Ученые нашли новое преимущество растительной диеты

Орехи и бобовые снижают риск болезней сер...

Бобы снижают холестерин и унимают воспаление
Бобы снижают холестерин и унимают воспаление

Что будет, если есть бобы каждый день? Уч

Манго помогает сердцу после менопаузы
Манго помогает сердцу после менопаузы

Сладкий способ защитить сердце: как манго

Ученые доказали пользу разноцветного питания
Ученые доказали пользу разноцветного питания

Что общего у чашки чая, горсти черники и&...

Ученые доказали: твердая еда снижает калорийность рациона
Ученые доказали: твердая еда снижает калорийность рациона

Медленная еда против быстрой: ученые выяс...

Растительная диета снижает риск целого букета заболеваний
Растительная диета снижает риск целого букета заболеваний

Не ждать химиотерапии, а действовать сейч...

Отцы передают детям свои пищевые привычки из юности
Отцы передают детям свои пищевые привычки из юности

Вы думаете, пищевые привычки ребенка зависят т...

Соя против приливов: как веганские сосиски облегчают климакс
Соя против приливов: как веганские сосиски облегчают климакс

Соевый сыр вместо мяса, магазинная веганс...

Molecular Cell: Мужчины больше рискуют при неправильном питании
Molecular Cell: Мужчины больше рискуют при неправильном питании

Жирная диета не просто добавляет вес ...

Сахар в напитках повышает риск диабета
Сахар в напитках повышает риск диабета

Оказывается, сахар из стакана опасн...

Ученые назвали плюсы и минусы пророщенного зерна в хлебопечении
Ученые назвали плюсы и минусы пророщенного зерна в хлебопечении

Пророщенная мука превращает обычный хлеб в&nbs...

От горечи до сытости: что происходит с белком в вашем желудке
От горечи до сытости: что происходит с белком в вашем желудке

Ученые доказали: чтобы протеин хорошо насыщал,

Соединение из кофе и риса защищает сердце от спазмов
Соединение из кофе и риса защищает сердце от спазмов

Резкое сужение коронарных артерий —...

Immunity: Жирная еда ослабляет кишечник за два дня
Immunity: Жирная еда ослабляет кишечник за два дня

Исследователи из австралийского института...

Ученые выяснили, какие углеводы помогают стареть без болезней
Ученые выяснили, какие углеводы помогают стареть без болезней

Ученые из Центра исследования питания USD...

Школьные обеды помогают привередливым детям есть больше овощей
Школьные обеды помогают привередливым детям есть больше овощей

Новое исследование Бристольского университета ...

Кишечник не обманешь: салат полезнее пересадки бактерий
Кишечник не обманешь: салат полезнее пересадки бактерий

Триллионы микробов живут в вашем теле.&nb...

Сосуды скажут спасибо: чем нас удивили яблоки и какао
Сосуды скажут спасибо: чем нас удивили яблоки и какао

Оказывается, чашка чая или кусочек темног...

Ученые выяснили, как именно вегетарианцы не любят мясо
Ученые выяснили, как именно вегетарианцы не любят мясо

Новое исследование показало, что у м...

Голодные игры: почему водная диета может ударить в сердце
Голодные игры: почему водная диета может ударить в сердце

Эксперты из Сиднейского университета пред...

Поиск на сайте

ТОП - Новости мира, инновации

Потеря Y-хромосомы ухудшает прогноз при раке
Потеря Y-хромосомы ухудшает прогноз при раке
Nature: Древний углерод из рек возвращается в атмосферу
Nature: Древний углерод из рек возвращается в атмосферу
Стимуляция кожи лица и шеи помогает в профилактике деменции
Стимуляция кожи лица и шеи помогает в профилактике деменции
Journal of Experimental Psychology: Многозадачность — не один навык, а несколько
Journal of Experimental Psychology: Многозадачность — не один навык, а несколько
Открыт секрет клеточной электропроводимости
Открыт секрет клеточной электропроводимости
Как микробы используют жидкость для передвижения
Как микробы используют жидкость для передвижения
SLEEP: У детей вовлеченных родителей крепче сон
SLEEP: У детей вовлеченных родителей крепче сон
В человеческом организме найдены новые антимикробные пептиды
В человеческом организме найдены новые антимикробные пептиды
Новая смола для 3D-печати упрощает создание сложных объектов
Новая смола для 3D-печати упрощает создание сложных объектов
Ученые нашли гены, отвечающие за регенерацию печени
Ученые нашли гены, отвечающие за регенерацию печени

Новости компаний, релизы

От парты к станку: как в Казани учат будущих авиастроителей
От атома до села: как Минобрнауки тратит миллионы на популяризацию науки
Почва под контролем: чем Verda поможет фермерам
Деньги любят счет: как пенсионеры осваивают банковские сервисы
MITEX 2025: новинки оборудования, деловая программа, нетворкинг